куда применить пару килограмм кунжута?

От жадности хапанула :-D Обычное использование - добавляю обжареный в заварной крем для эклеров. Иногда к мясу, выпечке.
А куда его еще можно с пользой и вкусом применить?
0
Скалолазка
сделать козинаки?)

А ещё можно сделать десерт). Сухофрукты чернослив и ... вообщем абрикос :-D... перемалываете в блендере, добавляете мед, можно печенье кусочками ещё добавить). Делаете круглые конфеты и сверху обсыпку из кунжута).
Написала по памяти). Видела такие конфеты в одном из журналов "школа гастронома")
1 / 1
Обнаженная в шляпе
про козинаки думала, их проще купить готовые )))

мед не ем (( заменить вареной сгущенкой?
0
е_один
От пользователя Обнаженная в шляпе
От жадности хапанула

Где и сколько стоит ? Я больше возьму.Задолбали 15 гр. пакетики.
0
Обнаженная в шляпе
около 100 рэ за кг был, в СЗ
ща спрошу есть ли еще.
0
е_один
От пользователя Обнаженная в шляпе
СЗ

Крестьянам поясните, плиз.

Сотка за кг - копейки.7 пакетов по 15-20 гр.
1 / 0
Обнаженная в шляпе
СЗ - Совместная Закупка
0
е_один
От пользователя Обнаженная в шляпе
СЗ - Совместная Закупка


йопрст.Придется в пакетиках покупать, видно.Блин.
Рулет с кунжутом я бы сварганил.И халву кунжутную.
0 / 1
Обнаженная в шляпе
От пользователя psevdonim_zanyat
Рулет с кунжутом я бы сварганил

а чуть-чуть подробностей? :-)
чтобы без гемора - могу на вас заказать пару кг, к концу апреля )))
0
Alena70
От пользователя Обнаженная в шляпе


и на меня тогда можно тоже парочку заказать ? :-o
0
е_один
От пользователя Обнаженная в шляпе
а чуть-чуть подробностей?


Ну рулет, что..... Замутить тесто, раскатать, посыпать кунжутом, свернуть рулетом, и запечь.Или на булочки этот рулет поперек порезать - будут такие типа улиточки.Короче, вариантов море, сообразите.Рецепта-то как такового нет, так, полет фантазии.

А по халве, если интересно, вечером набросаю способ и соотношения продуктов.Но это будет "сильно кунжутно" - для любителей кунжута, короче.
0
Обнаженная в шляпе
поняла про булки-рулеты, такое делаю :-)

халву можно - кунжута много не бывает ))))

его обжареный если в крем заварной добавлять - получается чудесный вкус типа орехового. делала тут булки-розочки-улитки с заварным кремом и кунжутом внутри - объедение
0
е_один
От пользователя Обнаженная в шляпе
делала тут булки-розочки-улитки с заварным кремом и кунжутом внутри - объедение

да уж.
Про халву вечером поищу, напишу.
0
Jenya_Smith
кунжутные пакетики по 15-20 гр... тоже когда-то мучалась, но потом решение пришло само - в магазине кировском увидела большую пластиковую бутылку кунжута 290 гр фирмы Айдиго, стоила 200 с чем-то рублей, дороговато было для этой баночки. Потом еще лучше - в метро большущая банка кунжута 900 гр в отделе японской еды, до сих пор у меня она стоит себе на полке, по мере надобности что-то готовлю. И стоила она дешево. Еще продается кунжут в китайском магазинчике на таганском, фасованные пакетики, тоже дешево. Единственное что кунжут в этом китайском магазинчике как будто сушеный. А в метро я брала свежжжачок, белый-прибелый, жирненький слегка.

а вобще зачем вам этот кунжут быстро ликвидировать? =) я его обжариваю в салаты добавляю, особенно в салат с креветками, пекинской капустой и огурцом. офигенски)))
да и вобще в овощные салатики он классно идет. К мясу иногда добавляю, на выпечку тоже наверняка хорошо идет.
0
а что-нибудь не сладкое посоветуете? :-)
присоединяюсь к вопросу, ибо около килограмма кунжута дома лежит (в подарок в магазине дали:-) ) и без дела)
0
е_один
От пользователя Djemma
а что-нибудь не сладкое посоветуете?

Рыбу обмакиваешь в яйце, обваливаешь в кунжуте, и жаришь.

А по сладкому если еще варианты интересуют, то здесь выкладывали как-то кунжутные ириски, посмотрите поиском.
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя Keep_Smiling

про таганку не знала, в метро не езжу. Брала весовой тоже белый-белый в Ашане года 3 назад, больше не попадался.
быстро извести не хочу ))))) про салат записала )))

не сладкое - хлеб перед выпечкой посыпать, к мясу добавлять, вот в салаты еще можно, оказывается :-)

еще я его так просто ем, ложкой, не обжареный даже
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя psevdonim_zanyat
Рыбу обмакиваешь в яйце, обваливаешь в кунжуте, и жаришь.

ога, вкусно :-) и лучше сухарей панировочных . а если еще зразы рыбные так делать - совсем вкуснятина получается
0
Jenya_Smith
От пользователя Обнаженная в шляпе
про салат записала )))

)))))лучше так запишите: огурец соломкой (средней длины), капусту пекинскую тоже соломочкой, креветочки готовые очистить, кунжут жареный, и все не забыть щедро полить соевым соусом и оливковым (в последнее время лью кунжутное) маслом :-) сочетание восторгает прям :-)
(салат зовется "морская жемчужина", вариаций много, этот здоровее всех)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 22:53]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.