жидкий дым

кто нибудь использует? вчера мариновала крылья, ливанула на глаз, где то 3 чайных ложек на кг. запахло довольно сильно. посмотрим что будет
0 / 1
ЕCL@Т
0 / 1
Jenya_Smith
От пользователя Zyf D.
где то 3 чайных ложек на кг.

по-моему это многовато, нужны несколько капелек
чем меньше положите тем меньше навредите блюду, тк все равно хоть он и натуральный продукт, но мне кажется что вредненький, лучше обойтись и без него наверное...все равно такого что "ВАУ" нет эффекта от него
2 / 0
е_один
Нормально делать рыбку в пакете для запекания, предварительно посолив и сбрызнув этим дымом.Магазинную горячего копчения уже не захочется.Да и к тому же рыба с использованием такого дыма едва-ли получится вреднее, чем рыба горячего копчения, купленная в магазине.


От пользователя Keep_Smiling
по-моему это многовато, нужны несколько капелек


Именно.
3 / 1
Zyf D.
блин..... а я ливанула уже.... там в инструкции написано 40-60 грамм на кг. ну вечером пожарю, расскажу
0
Zyf D.
вот что нарыла в инете

Всем знакома проблема качества колбас, вырабатываемых с мясом птицы механической обвалки. Нестабильное качество и ограниченный срок хранения такого сырья приводит к появлению привкуса, нехарактерного для колбасных изделий. При добавлении коптильного ароматизатора нежелательный привкус исчезает или заметно уменьшается.
Ароматизатор позволяет получить более насыщенный приятный вкус и аромат продуктов, вырабатываемых из мороженного или долго хранившегося сырья, мяса с признаками PSE, при переработке импортируемого сырья, потребление которого увеличивается, а качество не всегда стабильно и зачастую оставляет желать лучшего.
http://vremya.spb.ru/technolog/articles/?id=8
Мясо PSE
Экссудативное мясо PSE (pale, soft, exudative — бледное, мягкое, водянистое) характеризуется светлой окраской, мягкой рыхлой консистенцией, выделением мясного сока вследствие пониженной водосвязывающей способности, кислым привкусом.
Признаки PSE чаще всего имеет свинина, полученная от убоя животных с интенсивным откормом и ограниченной подвижностью при содержании. Появление признаков PSE может быть обусловлено также генетическими последствиями, воздействием кратковременных стрессов, чрезмерной возбудимостью животных.

Мясо с признаками PSE является непригодным для производства эмульгированных (вареных) колбас, вареных и сырокопченых окороков, так как при этом ухудшаются органолептические характеристики готовых изделий (светлая окраска, кисловатый привкус, жёсткая консистенция, пониженная сочность), снижается выход.
википедия


то есть.... в магазинах покупаем аля копчености, а на самом деле это низкое качество + жидкий дым :-(
1 / 0
От пользователя Zyf D.
кто нибудь использует?

это йад.
0
Zyf D.
пожарила, вкусно. есть можно в небольших количествах
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.