Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..

Для приготовления сыра понадобится (рецепт с просторов инета)
1 л. молока,
0,5 л. кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по 1ч.л.
лимонная кислота на кончике ножа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим молоко на плиту, постоянно помешиваем
перед закипанием добавляем соль и сахар,как только начнет закипать выливаем кефир и быстро убираем с огня, перемешиваем, пока не свернется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем все откидываем на марлю (марли в доме не оказалось)))
:-) и даем стечь сыворотке минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить в блендере, добавить туда же нашу творожную массу и взбивать до однородной массы
вообщем-то всё.. сыр готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в рецепте написано ,что если добавить в сыр зелень и чесной и также перемешать в блендере,то получится аналог сыра Альметте с зеленью
Данный сыр можно использовать куда душа пожелает, я сделала роллы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного...
83 / 1
Puma (мама)
:super: Классно! Плюсанула! ;-)
зы: а яйцо получается без всякой термической обработки,да?
6 / 4
lunaya_ya
получается,что да.. просто сырое яйцо и лимонная кислота..может кислота какую-то роль там играет...не знаю.))
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
реально супер! :super:
0
Ирина А..
хм... попробую сделать :-) интересно, что получится :-) идея понравилась.
0
а почему молоко именно обезжиренное?
0
lunaya_ya
вообще-то надо было просто пастеризованное,жирность не указывалась.., у меня было лишь такое... но получилось тоже неплохо. :-)
0
Puma (мама)
От пользователя lunaya_ya

а что Вы в сыр добавили? зелень? (крупинки видны)
0
Елена(zolotko)
Здравствуйте. я тут брожу по форумам и хотелось бы добавить к Вашему рецепту пару слов. Когда-то давно я делала такой сыр, только в него надо добавить еще сливочное масло 100 грамм, в теплый творог и хорошо взбить миксером или блендером. Получается очень даже неплохо.
1 / 0
HaHaДemon
А он жидкий получается или потом все таки застынет? Маскарпоне я уже делала, на этот что ли замахнуться?)))
0
lunaya_ya
От пользователя Puma (она)

в сыр добавила совсем немного укропа,совсем чуть-чуть..


От пользователя HaHaDemon

он получается не жидким.. но и не застывает.. можно спокойно на хлебушек намазать :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
мало похоже на филадельфию
15 / 9
Jenya_Smith
а точнее вообще не похоже :-) извините если обидела
ну опять же вкус то я не пробовала...
6 / 3
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
мало похоже на филадельфию

как вы определили?
через моник попробовали/понюхали?
10 / 3
Meezery
а кушать сразу можно? или он там постоять/ застыть должен пару часов?:-)

заинтриговалась...завтра буду пробовать:-)
0
Kali
недавно правила ребёнку сочинение по литературе, там было слово АФИГЕТЬ! :-D :-D :-D я исправила на : НУ И НУ....
зря
:-D :-D :-D :-D :-D
реально АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО...
Я так люблю этот сыр....
а вас теперь буду просто обажать!!!!!!!!!! :-)
9 / 1
Матиза
Делала такой творог щенкам, без яйца. Долго не решалась попробовать. Получается его совсем немного. А яйцо сырое даже собакам не рискну давать. Наверное хорошо из цельного молока его приготовить.
1 / 5
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я такое ребенку дела, но без яйца тоже... вкусно и нежно даже так! единственно выход небольшой из литра молока...
0
Spaik
От пользователя Матиза
яйцо сырое даже собакам не рискну давать

Так с перепелинными делайте, там сальмонеллы не живут :-)
2 / 0
Пыр
От пользователя Матиза
яйцо сырое даже собакам не рискну давать.

Совершенно нечего бояться, если вы перед разбиванием тщательно вымоете его с мылом.
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.