Творожно-персиковый пирог.
P
Puma (мама)
Мучилась я сегодня, мучилась, и вымучила-таки этот пирог ))
Утром в планах было приготовление ленивого пирога, но мне стало лееень))) И решила испечь персиковый пирог с творожной заливкой (если можно так назвать) Сразу извиняюсь за фотки, с телефона, фотик сломался, а рецептом поделиться хотелось
Для заливки нам понадобится: стакан сметаны (большой) пачка творога ( у меня 400гр было, обезжиренного) сливки, пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара,желатин (на фотке пачка, но в итоге затратила аж целых 3 )
Для самого пирога: 4 яйца, стакан сахара, 3 ложки сметаны, персики консервированные, сироп от персиков, мука, сода.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим бисквит: 4 яйца (на фотке 3, потом еще 1 добавила) смешиваем со стаканом сахара, взбиваем до бела, затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем, затем 3 ложки сиропа, затем муку до консистенции сметаны + пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, тесто готово, пусть постоит, пока занимаемся персиками.
Персики режем на кубики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным масло и выкладываем сверху персики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем при температуре 180 примерно минут 35.
Тем временем делаем творожную заливку
Творог протираем через сито
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сметану смешиваем с 3мя ложками сахара, с ванильным сахаром и персиковым сиропом, все добавляем в творог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такая масса получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавляем желатин...А это отдельная история и даже тема )))Сначала я добавила 1 пачку, у меня так ничего и не застыло...а желатина больше не было...ну, я побежала в магазин, прикупила еще 2 пачки )) все сделала, как на упаковке, опять ничего не застыло...вобщем, намучилась я с этим желатином В итоге еле как загустело все.
Бисквит уже готов, выкладываем на него творожно-сливочную массу и убираем в холод часа на 1,5....Вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
зы: отдельно спасибо Tom@s (сказочная бестолочь),Мартинке и HaHaDemon
зы: по поводу вкуса: можно было побольше сахара положить, но это на любителя. В целом нежно получилось, неприторно, приятный персиковый вкус Только уж очень он большой, придется в гости его утащить к чаю
Утром в планах было приготовление ленивого пирога, но мне стало лееень))) И решила испечь персиковый пирог с творожной заливкой (если можно так назвать) Сразу извиняюсь за фотки, с телефона, фотик сломался, а рецептом поделиться хотелось
Для заливки нам понадобится: стакан сметаны (большой) пачка творога ( у меня 400гр было, обезжиренного) сливки, пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара,желатин (на фотке пачка, но в итоге затратила аж целых 3 )
Для самого пирога: 4 яйца, стакан сахара, 3 ложки сметаны, персики консервированные, сироп от персиков, мука, сода.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим бисквит: 4 яйца (на фотке 3, потом еще 1 добавила) смешиваем со стаканом сахара, взбиваем до бела, затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем, затем 3 ложки сиропа, затем муку до консистенции сметаны + пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, тесто готово, пусть постоит, пока занимаемся персиками.
Персики режем на кубики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным масло и выкладываем сверху персики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем при температуре 180 примерно минут 35.
Тем временем делаем творожную заливку
Творог протираем через сито
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сметану смешиваем с 3мя ложками сахара, с ванильным сахаром и персиковым сиропом, все добавляем в творог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такая масса получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавляем желатин...А это отдельная история и даже тема )))Сначала я добавила 1 пачку, у меня так ничего и не застыло...а желатина больше не было...ну, я побежала в магазин, прикупила еще 2 пачки )) все сделала, как на упаковке, опять ничего не застыло...вобщем, намучилась я с этим желатином В итоге еле как загустело все.
Бисквит уже готов, выкладываем на него творожно-сливочную массу и убираем в холод часа на 1,5....Вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
зы: отдельно спасибо Tom@s (сказочная бестолочь),Мартинке и HaHaDemon
зы: по поводу вкуса: можно было побольше сахара положить, но это на любителя. В целом нежно получилось, неприторно, приятный персиковый вкус Только уж очень он большой, придется в гости его утащить к чаю
M
MoulinRouge
Ну вот, все получилось, а ты боялась
Раньше времени кипишить начала, надо было сразу в холодильник засунуть -и не мучиться, подняла весь форум на уши Плюс
P
Puma (мама)
да я как-то забыла, что в холодильник надо поставить
подняла весь форум на уши
советовалась
T
TСБ
а прикольно получилось!!!
а что папа сказал?
Ч
Чучелко мяучелко)))
с желатином такая же беда у меня была, не две пачки извела. но все равно все нафиг разваливалось
а прирог надо попробовать сделать (погладила животик)
P
Puma (мама)
а прикольно получилось!!!
а что папа сказал?
пока ничего. Завтра скажет, когда поймет, что нам это все не съесть тем более, он такое впринципе не ест, а мама типа на диете...а одной мне точно не осилить
P
Puma (мама)
с желатином такая же беда у меня была, не две пачки извела. но все равно все нафиг разваливалось
нее, у меня очень даже крепко схватилось, но ради этого мне пришлось дважды сбегать в магазин, один раз расстроиться на пол часа и создать одну спецтему)))
а прирог надо попробовать сделать
угу, ничего так получилось, приятненько )) Только я в полной мере не смогла оценить его вкус, ролов объелась,пирог не полез
Сделала, кстати, вывод. Может, пригодится: если делать заливку с творогом, то массу делать погуще, т.е. без сиропа и без сливок, только творог и сметана(+желатин). А можно и без творога, только сметана и сливки или одни взбитые сливки и желатин. А у меня получилось и с творогом и жидко...понятно объясняю? как-то так, вобщем))) А, и еще, персики надо хорошо обсушить. Либо в ситечко и дать стечь соку, либо бумажным полотенцем обтереть, т.к. сок на дно бисквита стек и он немножко мокроват что ли получился (на фотке на видно, что самое дно немножко темнее)
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 23:45]
М
Мартинка
Ну вот, а ты боялась. Такой красивый пирог получился!!!
Люблю такие - заливные
гости его утащить к чаю он большой, придется в
Приходи в гости - у меня есть чай
Люблю такие - заливные
гости его утащить к чаю
Приходи в гости - у меня есть чай
P
Puma (мама)
Ну вот, а ты боялась. Такой красивый пирог получился!!!
спасибо
Приходи в гости - у меня есть чай
видимо, придется, т.к. там на несколько гостей хватит)))
P
Puma (мама)
Мой пирог рядом с твоей темой так скромно смотрится
М
Мартинка
Мой пирог рядом с твоей темой так скромно смотрится
да ладно скромничать )) Во-первых, моего уже давно нету в наличии , а во-вторых, такой классный пирог получился! Я бы щас с удовольствием стрескала пару кусочков такого
P
Puma (мама)
H
HaHaДemon
Приходи в гости - у меня есть чай
Я тут скромно шаркаю ножкой и тяну руку: меня, меня возьмите на девиШник, я тоже ЕМ такое и ПЬЮ чай, я почти не на диете
Ирин, пирог суперский ваще!!!!
P
Puma (мама)
Ирин, пирог суперский ваще!!!!
ну уж лааадно
Я тут скромно шаркаю ножкой
я почти не на
диете
заметно! вон какие кексики испекла!
Х
ХитрЮлик
А персики запеклись, какие они стали ? Просто интересно какие они стали и можно ли использовать если что другую начинку ?
P
Puma (мама)
А персики запеклись, какие они стали ? Просто интересно какие они стали
да какие-то такие же и остались...помягче просто ))
можно ли использовать если что другую начинку
конечно! все, что душе угодно)) ягоды, фрукты...все ))
у
у аппарата
скажите, пож, после того, как он уже застыл в форме, как его оттуда доставать?
Какое прекрасное воспоминание детства вы этим рецептом во мне всколыхнули)
Мама моя очень похожий пирог часто пекла. Сегодня сама сделаю - по вашему рецепут.
Спасибо!
P
Puma (мама)
скажите, пож, после того, как он уже застыл в форме, как его оттуда доставать?
ну у меня форма ьыла разъемная. А, если у Вас нет такой, можно в форму положить бумагу для выпекания (чтоб бумажные бортики торчали, чтобы было потом за что взять) готовить так бисквит, а потом заливку. Когда все застынет, просто возьмете за края бумаги и вытащите из формы.
Спасибо!
На здоровье!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.