А кто-нибудь готовил ахатин?
Не едят ахатин, не знаю уж по какой причине, но не едят, хотя они очень просты в размножении и содержании, да и весят много (уж поверьте, если бы их можно было есть, то разводить их было бы весьма выгодно) Виноградных едят. Последние вкусные.
B
Bagira_
Кто съест Ахатиночку, станет импотентом. Они так влияют, ага.
Т
Тфилин Фтумани
Не едят ахатин, не знаю уж по какой причине...
Их и в природе не особо хрумкают - мало у них естественных врагов, неспроста это. Да и нельзя кушать этих прикольных шустрых улиточек.
U
* * * * * * *
Почитала инфу.
Готовить ахатин можно, одно но, что они невкусные.
Готовят их не целиком, а режут на куски.
Готовить ахатин можно, одно но, что они невкусные.
Готовят их не целиком, а режут на куски.
t
trixy
африканских ахатин едят вообще в любом виде - в супах, салатах, зажаренных и запеченных. Но есть их стоит только ради эксперимента или с голодухи - они безвкусные почти :-)
самое простое - это отварить 20-25 минут в воде с морской солью, вынуть из раковины, а затем зажарить с чесноком. Можно полить лимонным соком и есть с какими-нибудь крекерами (или сырными палочками твоими).
можно обсыпать крупной солью, залить стаканом уксуса и вымачивать два часа. Потом промыть их в нескольких водах и покипятить в сковороде с водой минут 5.
сделать подсоленный овощной бульон (два литра) из порезанной морковки, луковицы, перца, лаврового листа, чабреца. Через 10-15 минут кинуть туда улиток и варить два часа (если сильно крупные - до тех пор, пока не станут легко выниматься из раковин. При этом их нужно оставить внутри).
приготовить соус: 5 столовых ложек оливкового масла в сковородку, посыпать мукой на глаз (столовая ложка примерно), пермешать, добавить бланшированные помидоры, давленную дольку чеснока, поперчить и посолить. Когда все приобретет вид соуса, кинуть туда улиток и добавить стакан овощного бульона.
все это дело варить 20 минут и подавать.
есть еще супы, но про них я рассказывать не буду - не готовила :-)
самое простое - это отварить 20-25 минут в воде с морской солью, вынуть из раковины, а затем зажарить с чесноком. Можно полить лимонным соком и есть с какими-нибудь крекерами (или сырными палочками твоими).
можно обсыпать крупной солью, залить стаканом уксуса и вымачивать два часа. Потом промыть их в нескольких водах и покипятить в сковороде с водой минут 5.
сделать подсоленный овощной бульон (два литра) из порезанной морковки, луковицы, перца, лаврового листа, чабреца. Через 10-15 минут кинуть туда улиток и варить два часа (если сильно крупные - до тех пор, пока не станут легко выниматься из раковин. При этом их нужно оставить внутри).
приготовить соус: 5 столовых ложек оливкового масла в сковородку, посыпать мукой на глаз (столовая ложка примерно), пермешать, добавить бланшированные помидоры, давленную дольку чеснока, поперчить и посолить. Когда все приобретет вид соуса, кинуть туда улиток и добавить стакан овощного бульона.
все это дело варить 20 минут и подавать.
есть еще супы, но про них я рассказывать не буду - не готовила :-)
Н
НихГди
одно но, что они невкусные.
они безвкусные почти
бррр,тогда неинтересно,что либо делать с этими ахатинами-даже их покупать
t
trixy
неинтересно что либо делать
к ним нужен правильный соус. Или маринад. Даже затрудняюсь с чем их сравнить - наверное с соей, впитывают вкусы.
как-то так
М
Матиза
У меня в детстве улитки-катушки как тараканы плодились, хоть и жалко было, но приходилось стаканами в унитаз сливать, крысам скармливать, давить пока мелкие на корм рыбам, после них ни одну улитку больше не заведу даже ампулярий. Так вот частенько возникало желание их как то приготовить. Хоть и
мелкие они, но столько мяса выкидывалось
и
инcпектор
вырастить,а потом их съест- устроит дома этакую маленькую ферму по разведение
попробуй морских свинок разводить, они вкусные, я тут даже ссылку давал на рецепты и блюда
Н
НихГди
попробуй морских свинок разводить, они вкусные, я тут даже ссылку давал на рецепты и блюда
нее,к такому как-то душа не лежит-рука,конечно не дрогнет, но все равно,не хочу,не мое это
Ф
Фил (Trollhammaren)
С голоду помрёшь, пока вырастишь такую улитку до товарного размера
У меня уже два года ахатина живёт. Она, конечно, подросла, но совсем чуть-чуть.
R
RomaT
Не едят ахатин
конечно некромантия, но счас ищу как готовить суп из ахатин (кушал такой в африке) и наткнулся на родной еодин))
ахатин едят и они очень вкусные
причем в африках ахатины в некоторых регионах похуже саранчи вред несут
супчик из них вкусный, еще тушить можно
размножаются они зверски - 250 штук за раз, не успеваешь яйца выбросить - смываешь в унитаз детенышей. считаю, есть - гуманным.
У
Улыбайтесь, господа!
причем в африках ахатины в некоторых регионах похуже саранчи вред несут
супчик из них вкусный, еще тушить можно
еда для тех кто из дома носу не кажет
размножаются они зверски - 250 штук за раз, не успеваешь яйца выбросить - смываешь в унитаз детенышей. считаю, есть - гуманным
еще и вырастить нужно
и дождаться пока вырастут
и еще и уметь приготовить
не стоит шкурка выделки
R
RomaT
еще и вырастить нужно
раз в неделю бросай огурец в террариум и тово...
б
борщевик сосновского
зато вы "любите" и тех и других
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2014 11:55]
A
Adwian
Я все таки подожду месяцок, ледок от берега отгонит, съезжу поныряю в гидрашке - раков насобираю.
Д
Ди-летант
Улиток не дам, могу подогнать их яйца, которые, кстати, дороже черной икры. Там и скорлупа, и белок и желток...
Т
Тфилин Фтумани
НихГди
Их вкус (в приготовленном виде) зависит от вкуса маринада и соуса. А так - вполне съедобно, рядом есть форум "в
m
marma96.ru
Съедобными являются виноградные улитки - эскарго.
Да едят вообще всё, что шевелиться. И ахатин тоже. Мариновать нормально, с чесноком перебор, весь вкус убьёт. Можно просто нагреть (слегка), вытащить из панциря и на мангал (посолить не забудьте). Маринованных можно сырыми есть.
Т
Тфилин Фтумани
Кстати, хорошая, годная статья:
http://bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/29319/Sup-i...
http://bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/29319/Sup-i...
y
ykyshka
Я
Яна(Я.С.А)
Аффтор по тренируйтесь сначало на поедании дождевых червей
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.