Мои вкуснющие открытия. Вам понравится!
Всем привет!
Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
Отдельно сделала гоголь-моголь (вместо сахара положила мед)
И аккуратно перемешала гоголь-моголь с творогом взбитым с бананом.
Ум отъешь!! Вкуснота!!
Открытие2.
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым. Выбрасывать жалко, там орехи были, и ваще.
Размяла его, можно через мясорубку пропустить, добавила растопленный на бане шоколад, какао, масло, тоже растопленное, - слепила пирожное - картошку.
Вкуснотень необыкновенная. Но калорийно.
Открытие 3.
Творожник. Получается нежным и легким. Всем знакомым нравится.
Делаем, как обычно творожник, но не добавляем ни манки, ни муки.
Кладем только изюм, сахар, творог, ессно, 2 яйца, сахар(кто люби слаще - побольше, кто люит - поменьше). Соду можно не класть.
Делала с ней и без нее - одинокаво.
Сверху мажем желтком с ложкой молока (для корочки) - все. Запекаем.
Ничего не сбиваем, только смешиваем ложкой.
Открытие1.
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
Отдельно сделала гоголь-моголь (вместо сахара положила мед)
И аккуратно перемешала гоголь-моголь с творогом взбитым с бананом.
Ум отъешь!! Вкуснота!!
Открытие2.
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым. Выбрасывать жалко, там орехи были, и ваще.
Размяла его, можно через мясорубку пропустить, добавила растопленный на бане шоколад, какао, масло, тоже растопленное, - слепила пирожное - картошку.
Вкуснотень необыкновенная. Но калорийно.
Открытие 3.
Творожник. Получается нежным и легким. Всем знакомым нравится.
Делаем, как обычно творожник, но не добавляем ни манки, ни муки.
Кладем только изюм, сахар, творог, ессно, 2 яйца, сахар(кто люби слаще - побольше, кто люит - поменьше). Соду можно не класть.
Делала с ней и без нее - одинокаво.
Сверху мажем желтком с ложкой молока (для корочки) - все. Запекаем.
Ничего не сбиваем, только смешиваем ложкой.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Думала, с чем поесть творог.
Обычно я его смешиваю с фруктами в блендере.(банан или груша, или яблоко, или всё вместе)
Сегодня захотелось необычного.
Взбила творог в блендере с бананом.
все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием...
H
HaHaДemon
все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием...
Блин, Наташ, как серпом......
P
Puma (мама)
Блин, Наташ, как серпом......
Опередила )) только хотела сказать, что Наташа автора так обрезала )))
нее, ну идеи все равно полезные :-) мне понравилось с испорченным кексом, как раз для меня, для любителя все портить)))
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 19:04]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Блин, Наташ, как серпом......
передила )) только хотела сказать, что Наташа автора так обрезала )))
простите, не сдержалась
мне про творожник на самом деле понравилось...
С
Счастлив@я (LD)
да ладно вам
я если гАдофффка, то в мусор без права реабилитации
это опять же из темы про "неудачи" - появилась тема "переделки" я если гАдофффка, то в мусор без права реабилитации
все уже открыто до нас, в баночках с детским питанием...
Дык в баночке, что, гоголь-моголь с творогом??
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Дык в баночке, что, гоголь-моголь с творогом??
неее вроде бананы с творогом, а есть сырые яйца нельзяяяя ну только если домашние.
неее вроде бананы с творогом, а есть сырые яйца нельзяяяя
Дык я ж про творог с гоголем-моголем баяла.
Сильна вкусна.
Мне даже мало осталось после всех.
Только хочу напомнить, чтоб не забывали сырые яйца надо мыть под холодной водой как следует.
Тогда их есть безопасно.
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 21:23]
T
TСБ
Испекла кекс. И как у меня часто бывает - он получился резиновым.
расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно
надо взять неправильное масло, или просто масла положить мало - я могу научить, как резиновое изделие это приготовить
расскажите лучше как приготовить резиновый кекс - сильно интересно
А вы любите резиновый?
Делаю все по рецепту, а на выходе он резиновый.
Манник получается иногда рассыпчатым, иногда резиновым.
А кекс - всегда резиновый.
Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?
Я тут новенькая, мне интересно.
А может, знающие люди мне подскажут, почему у меня ни разу еще желе не получилось.
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.
Так жидким и остается.
Уже разные желатины покупала.
Не схватывается и все тут.
У всех получается, у меня - нет. Я в шоке.
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.
Так жидким и остается.
Уже разные желатины покупала.
Не схватывается и все тут.
У всех получается, у меня - нет. Я в шоке.
T
TСБ
Расскажите хоть, у кого получается рассыпчатый, в чем тут дело?
думаю что дело и правда в масле, обычно если масло растопить, то кекс или манник получается слегка пружинящий, но я бы не сказала что прямо резиновый,
а если масло просто размягченное в тесто вмешивать, то рассыпчатое изделие получается.
манник всегда пеку по рецепту бабушки - "манник-стаканник"
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 пачка маргарина
- 0.5 пакетика разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
манник получается очень толстый, пышный и рассыпчатый
Все делаю, как на пачке написано. А продукт не застывает.
делайте вдвое меньше жидкости чем написано, примерно 1.5 стакана воды на 10 г желатина - застынет
делайте вдвое меньше жидкости чем написано, примерно 1.5 стакана воды на 10 г желатина - застынет
Делала. Не застывает, зараза.
1 пачка маргарина
Маргарин не употребляю в пищу.
Масло я тоже не кладу в манник.
Только перед духовкой даю ему постоять минут 40. Потому, что и масло пачку не кладу.
Так то манник получается рассыпчатым часто.
А вот с кексом - засада.
Может, его тоже выстаивать надо?
Только перед духовкой даю ему постоять минут 40. Потому, что и масло пачку не кладу.
Так то манник получается рассыпчатым часто.
А вот с кексом - засада.
Может, его тоже выстаивать надо?
T
TСБ
Маргарин не употребляю в пищу.
ну масло сливочное, этож дело вкуса
Делала. Не застывает, зараза.
есть очень хороший желатин - приправыч в больших пачках, он самый термоядерный, быстро разбухает и быстро застывает, при желании с ним можно и мармелад сделать
H
HaHaДemon
Всегда юзаю желатин доктор Оеткер - все стОит как надо))))
приправыч в больших пачках,
Видела такой, попробую, спасибо.
желатин доктор Оеткер
Такой не видала. Увижу, и с таким попробую.
Очень я уважаю желе. Оно меня тока не уважает, не хочет застывать.
Может, кто знает, это правда, что с ананасом он не застынет?
H
HaHaДemon
что с ананасом он не застынет
Правда
У
Ульяна!
и с киви
Х
Хулиана Маргулис
нельзяяяя
Тогда их есть безопасно.
и с жидкостью для мытья посуды еще можно
сальмонелы если и живут, то на скорлупе, а не внутри яйца
кстати, не знаю никого, кто бы пострадал от сырых яиц
зато мой деть в свое время пострадал от растишки, видимо неправильно хранившемся - сальмонолёз
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.