Салат из водоросли "чука"?

Увидела в магазине, в готовых салатах. Попробовала - интересно. Но смущает то, что он какой-то изумрудно-зелёный, черезчур... подозрительно для водоросли, которую уже выловили и, наверное, сначала высушили... Кто-то может похвастаться знанием японской кухни - и технологии этого салата, в частности? Я вся - внимание. Очень полезен?? Можно ли делать самой??
:write:
2 / 0
Кстати, Гугль рецепты разные выдаёт, вроде как это смесь из разных водорослей. Но откуда такой ядовито-зелёный цвет??? Не травануться бы... :confused:
Попробую вечером поставить фото...

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 14:33]
1 / 1
Alena70
От пользователя васия
Не травануться бы...


дык не ешьте готовые салаты. Сделайте сами ;-)
2 / 2
HaHaДemon
От пользователя васия
Не травануться бы...

Я траванулась...а до этого так любила этот салат(( :weep:
1 / 1
Бикер
я люблю этот салат в суши-барах под ореховым соусом... слышала что его просто достают из консервы и поливают... не слышала о том чтоего нужно как то готовить...
4 / 1
Yeff
От пользователя Бикер/ready/
слышала что его просто достают из консервы и поливают...


совершенно верно, все поставляется в готовом виде.
3 / 0
Бикер
От пользователя Yeff™

скажите, а вы не знаете почему он такой изумрудный?
0
nеvеrу
насколько сильно нелюблю морскую капуту, настолько была удивлена когда мне салат чукка понравился :-)
а правда почему такой изумрудный он?
1 / 0
Хулиана Маргулис
е133
1 / 0
Foshizzle
Это мой любимый водорослевой салат, тот что под ореховым соусом, кто нибудь знает где купить чукку и соус ореховый? Или соус готовят сами в общепитовских заведениях?
0
Yeff
От пользователя Бикер/ready/
скажите, а вы не знаете почему он такой изумрудный?


скорее всего, действие консерванта.


От пользователя Изольда©
е133


краситель? вряд ли.
0
Рыбка Гу
От пользователя Foshizzle
где купить чукку и соус ореховый

там же, где всё для суши закупают. Тут темка была "Закупка для любителей суши" - наверняка должно быть в этой же конторе. Соус по 1 л в бутылках, чукка замороженая в контейнерах по 2 кг
2 / 0
natun
а цена какая не подскажите на чуку?
0
Рыбка Гу
По случаю приобретала полгода назад.
Соус - бутылка 1 л - стоил около 330-350 руб, чукка - тоже в районе 300 р за кг. Помню, что всё вместе - 2 кг контейнер чукки+соус 1 л стоили в районе 1 тыр. Примерно.
Она продается замороженая, после разморозки готова к употреблению. Удобно, что можно отрубать от замороженого брикета по частям по мере необходимости.

Соус ореховый очень вкусный, с кунжутом. Мы его употребляли и без чукки, например, с рыбой жареной или запечёной. Понравилось.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 17:03]
1 / 0
Юланда
От пользователя Miriamm

где приобретали это чудо?
1 / 0
Бикер
От пользователя Юланда
где приобретали это чудо?


От пользователя Miriamm
Тут темка была "Закупка
для любителей суши"
0
Юланда
От пользователя Бикер/ready/
Тут темка была "Закупка
для любителей суши"

:-o спасибо, а слона то я и не заметила. :-D
0
От пользователя HaHaDemon
Я траванулась...а до этого так любила этот салат

Вот не зря я опасаюсь... :-(
От пользователя Miriamm
По случаю приобретала полгода назад.

Спасибо, посмотрю тему. А размороженная она тоже такая яркая?
0
HaHaДemon
От пользователя васия
Вот не зря я опасаюсь...

Я отравилась готовым салатом, купленным в магазине "X". Если самому готовить - наверно не будет таких плачевных последствий :-)
0
Опа с глазками
обожаю чукку!
0
Рыбка Гу
Размороженная она такая же яркая, я думаю, это потому, что уксус в составе салата есть. Он же сохраняет цвет (ну типа как при тушении свёклы для борща уксус добавляют, чтобы свекла осталась яркая и цвет не потеряла)
0
kalbasa26
в состав чукки входит очень много всякого-это и усилители вкуса и красители,но всё практически там натуральное и очень вкусное,а ореховый соус состоит из кешью,кунжута,кунжутной пасты,сахара,мирина всё блендерится и получается соус! ;-)
0
Jenya_Smith
[Сообщение удалено пользователем 21.04.2011 10:10]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.