Салат из водоросли "чука"?
Увидела в магазине, в готовых салатах. Попробовала - интересно. Но смущает то, что он какой-то изумрудно-зелёный, черезчур... подозрительно для водоросли, которую уже выловили и, наверное, сначала высушили... Кто-то может похвастаться знанием японской кухни - и технологии этого салата, в частности?
Я вся - внимание. Очень полезен?? Можно ли делать самой??
Кстати, Гугль рецепты разные выдаёт, вроде как это смесь из разных водорослей. Но откуда такой ядовито-зелёный цвет??? Не травануться бы...
Попробую вечером поставить фото...
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 14:33]
Попробую вечером поставить фото...
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 14:33]
A
Alena70
Не травануться бы...
дык не ешьте готовые салаты. Сделайте сами
H
HaHaДemon
Не травануться бы...
Я траванулась...а до этого так любила этот салат((
Б
Бикер™
я люблю этот салат в суши-барах под ореховым соусом... слышала что его просто достают из консервы и поливают... не слышала о том чтоего нужно как то готовить...
Y
Yeff
слышала что его просто достают из консервы и поливают...
совершенно верно, все поставляется в готовом виде.
Б
Бикер™
скажите, а вы не знаете почему он такой изумрудный?
n
nеvеrу
насколько сильно нелюблю морскую капуту, настолько была удивлена когда мне салат чукка понравился
а правда почему такой изумрудный он?
а правда почему такой изумрудный он?
Х
Хулиана Маргулис
е133
F
Foshizzle
Это мой любимый водорослевой салат, тот что под ореховым соусом, кто нибудь знает где купить чукку и соус ореховый? Или соус готовят сами в общепитовских заведениях?
Y
Yeff
скажите, а вы не знаете почему он такой изумрудный?
скорее всего, действие консерванта.
е133
краситель? вряд ли.
Р
Рыбка Гу
где купить чукку и соус ореховый
там же, где всё для суши закупают. Тут темка была "Закупка для любителей суши" - наверняка должно быть в этой же конторе. Соус по 1 л в бутылках, чукка замороженая в контейнерах по 2 кг
n
natun
а цена какая не подскажите на чуку?
Р
Рыбка Гу
По случаю приобретала полгода назад.
Соус - бутылка 1 л - стоил около 330-350 руб, чукка - тоже в районе 300 р за кг. Помню, что всё вместе - 2 кг контейнер чукки+соус 1 л стоили в районе 1 тыр. Примерно.
Она продается замороженая, после разморозки готова к употреблению. Удобно, что можно отрубать от замороженого брикета по частям по мере необходимости.
Соус ореховый очень вкусный, с кунжутом. Мы его употребляли и без чукки, например, с рыбой жареной или запечёной. Понравилось.
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 17:03]
Соус - бутылка 1 л - стоил около 330-350 руб, чукка - тоже в районе 300 р за кг. Помню, что всё вместе - 2 кг контейнер чукки+соус 1 л стоили в районе 1 тыр. Примерно.
Она продается замороженая, после разморозки готова к употреблению. Удобно, что можно отрубать от замороженого брикета по частям по мере необходимости.
Соус ореховый очень вкусный, с кунжутом. Мы его употребляли и без чукки, например, с рыбой жареной или запечёной. Понравилось.
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 17:03]
Ю
Юланда
где приобретали это чудо?
Б
Бикер™
где приобретали это чудо?
для любителей суши"
Ю
Юланда
для любителей суши"
спасибо, а слона то я и не заметила.
Я траванулась...а до этого так любила этот салат
Вот не зря я опасаюсь...
По случаю приобретала полгода назад.
Спасибо, посмотрю тему. А размороженная она тоже такая яркая?
H
HaHaДemon
Вот не зря я опасаюсь...
Я отравилась готовым салатом, купленным в магазине "X". Если самому готовить - наверно не будет таких плачевных последствий
О
Опа с глазками
обожаю чукку!
Р
Рыбка Гу
Размороженная она такая же яркая, я думаю, это потому, что уксус в составе салата есть. Он же сохраняет цвет (ну типа как при тушении свёклы для борща уксус добавляют, чтобы свекла осталась яркая и цвет не потеряла)
k
kalbasa26
в состав чукки входит очень много всякого-это и усилители вкуса и красители,но всё практически там натуральное и очень вкусное,а ореховый соус состоит из кешью,кунжута,кунжутной пасты,сахара,мирина всё блендерится и получается соус!
J
Jenya_Smith
[Сообщение удалено пользователем 21.04.2011 10:10]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.