привет из ссср

Вигдис
От пользователя Олиса
Исинди даааа

стоила 40 копеек как щас помню

42... :weep: Самая дорогая была газировка.Помню как-то пошла в кулинарию,а там можно было купить воду,а за бутылку не платить,сразу сдать.Я так и сделала - лет 6 мне было,посылали меня в эту кулинарию за шаньгой со сметаной.В итоге еле дошла до дому - так пузо резало от поллитры газировки,что останавливалась каждый шаг - подышать...
От пользователя Леди Икс.
Я и сейчас делаю этот крем

:hi:
0
Вжик)))™
сказы бажова видела в ашане вчера
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вигдис
Продается и сейчас.Моя мама делала торт Птичье молоко.Вместо суфле делался густой крем из манной каши и лимона,с сахаром и маслом.Самое интересное,что вкусно!!!

а можно рецептик! тоже хочу попробовать! :-o
0
Вигдис
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (жду...
можно рецептик! тоже хочу попробовать!

Можно!!! :-) Ностальгируйте и наслаждайтесь:
Торт "Птичье молоко"
Тесто:250 грамм маргарина растопить и смешать с 2-мя стаканами сахара,по одному вбить в массу 6 яиц,добавить 1ч.л.гашеной соды,2 стакана муки и перемешать.Разделить на 2 части - в одну добавить 1 стол.л.какао.Выпечь два коржа(коричневый и белый).
Крем(тот самый,родименький :-D ): Сварить манную кашу из 2 стак.молока и 3 ст.ложек манки - пропорции важны,кашу сразу остудить в холодной воде,помешивая,чтоб корочка не образовалась.300 грамм слив.масла смешать с 1,5 стак.сахара.Потереть на крупной терке 2 лимона прямо с корочкой,смешать холодную кашу с лимоном и вбить массу из масла с сахаром.
Остывшие коржи разрезать пополам(по горизонтали) и промазать,чередуя белый и коричневый слои,кремом толщиной 1,5-2 см.Полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь:250 гр.сметаны,0,5 стак.сахара,2 ст.л какао варить до загустения,добавить 1 ст.л. слив. масла,размешать,снять с огня и полить торт.Поставить в холодильник.
Употреблять данный тортик полагается,видимо,с чаем "со слоном" ;-)
0
А еще конфеты грильяж в зеленой коробке, где ни была нигде найти не могу....
Бутики французские на завтрак перед школой:
яйцо с манкой мелко порезанным луком и солью. Макается хлебушек и в маслице на сковородочке обжаривается.....
Все время завидовала у кого были орешки самостряпанные. Формы дома не было...
Может у кого завалялась ненужная пельменница, орешница или форма для леденцов. Заберу :-)
Вот недавно изготовленные первые самостоятельные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Орешки со сгущенкой это да.... всегда любила в гостях... дома формы такой не было :-) может у кого сейчас завалялась ненужная орешница, пельменница или форма для леденцов???
А еще грильяж в зеленых коробках. Сейчас такой нигде не могу найти...
А бутики утренние французские:
Яйцо, манка, лук мелко порезанный, соль взбить чтоб густенько было. Хлебушке макаешь и на маслице обжариваешь...
Пельмешки домашние первый раз сама изготовила:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Романтик
Салат луковый:
Идешь в огород и нарываешь зеленого луку сколько в руку влезет
Идешь дой все это режешь. солишь мнешь рукой, заправлешь сметаной :-)
Ну и можно кушать с хлебом со сладким чаем (со слоном)

А еще макароны :-)
Просто макароны на маграрине жареные :-)

А еще детские подарки к новому году, кода все сладости из этих подарков на три месяца растягивали, выдавая по кофетке в неделю :-) эх какие же они вкусные были...
0
Afrikan
а я любил в детстве торты печь... с бабушкой мы этим занимались. Там мне все позволялось...
Примерно раз в месяц или реже, одно помню - ждал этих дней.

И вот однажды стали мы печь назатейливый "муравейник". Замесили тесто, стали проворачивать его через мясорубку (не чукотскую), чтоб значит на противень и в духовку.
А тесто сырое в детстве тоже неплохо шло в пищу. И что-то чувствую я что кислятина неимоверная... Разобрались - лимонную кислоту полстакана высыпали вместо сахара...

А на дворе ночь. Почти деревня. Единственный магазин на всю округу закрыт давным давно...О круглосуточных магазинах тогда еще и не слыхивали...

Сахару было полным- полно, а вот прочих продуктов - чтоб снова тесто замесить не было... Не помню чем дело кончилось. А вот разочарование - хорошо помню.
0
Леди Икс.
От пользователя Afrikan
а я любил в детстве торты печь... с бабушкой мы этим занимались. Там мне все позволялось..

Тоже.Всегда ждала. когда торт кремом бабушка промажет, а я потом миску вылизывала. :-D
От пользователя Afrikan
А тесто сырое в детстве тоже неплохо шло в пищу

Не только в детстве. Я и сейчас тесто обожаю. :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вигдис
Употреблять данный тортик полагается,видимо,с чаем "со слоном" ;-)

как я хочу тот чай... :weep: :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
как я хочу тот чай

Вот я сейчас думаю, чай на самом деле такой вкусный был, или просто ничего другого не было? Еще был номер тридцать шесть.
:-) Я всегда чай наполовину разбавляла холодной водой и , естественно, получалась бурда. Папа все ругался, какую я дрянь пью.Теперь то я пью нормальный, крепкий. Обожаю чай.
1 / 0
Вигдис
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
как я хочу тот чай...

Ну,в ашане есть типа такой.Не пробовала.Со слоником.
А вообще,был обычный гранулированный чай по сути.С доминантой ассама.Недавно привозили из Англии сувенирный чай:баночка в форме их телефонной будки.Дак вот,там та же фигня как раз и была,как "слоновый":-)
Я из индийских люблю дарджилинг:-)Листовой.
Вдруг вспомнила,какой вкусный чай был в детстве из термоса(пробкой же затыкали),с сахаром.
0
Wееn
От пользователя Вигдис
Вдруг вспомнила,какой вкусный чай был в детстве из термоса(пробкой же затыкали),с сахаром.

у нас дома в термосе еще шиповник и различные травки заваривались )
где-то у бабушки до сих пор с тех времен тара с собственно высушенными ягодами шиповника таится )))
и никакого кипячения (как сейчас на коробочках из аптеки написано)
еще таким же образом курагу на ночь оставляли, а на утро компот ароматный пили ) и без сахара сладко ) благо размеры термоса позволяли )))
кстати, не примечали где в продаже есть термосы со стеклянной колбой внутри? а то металических походных уйма, а объемных да с зеркальным стеклышком не попадается :-)
1 / 0
Тeмза
От пользователя Wееn
объемных да с зеркальным стеклышком не попадается

Тоже ищу. Иногда нужно травки заваривать, да и шиповник... Найдете - поделитесь адресами и явками? Я тоже обещаю
0
е_один
Я в Березовском купил термос полтора литра с зеркальной колбой.Широкое горло.Кашу заваривать.Отечественный.Но крышка оказалась хреновая.Седня ночью отскочила, и поехал на работу не завтракая.Так каша крупой там и осталась.))))).Сегодня буду уплотнитель мутить какой-нить.
0
Тeмза
От пользователя psevdonim_zanyat
Но крышка оказалась хреновая

Да... С нонешними термосами вечно какая-нубудь беда. То крышка отвалиться, то дно... Я вот мож. года1,5 назад нашла отеч. термос (точь в точь такой как был раньше у нас), а он почему то тепло не держал вообще. Приходилось термос в полотенчико укутывать
:-D
0
Rassel

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




От пользователя Kusiya
Автор: Kusiya

не обижайся, но это не пельмени. У нормальных форма такая "ушками", чтобы там сок еще был, а не только мясо.
5 / 1
МаргаРита*
а я по гематогену скучаю такому желтенькому с головкой ребенка на этикетке....

и леденцы в виде петушков и звездочек на палочках были очень вкусные, даже тягучие местами


запах полиэтилена, шоколада и мандарин от новогодних подарков 80-х годов до сих пор помню. Для меня именно это запах Нового года, а не запах хвои.

А паек комсомольский где была палка сырокопченой колбаски, манюсенькая баночка икры и коробка конфет "Метеорит" (темнокрассная такая). Я однажды под шумок пока родители паек обсуждали эту коробку минут за 5 схомячила - была бита мамой, но все равно довольная... :-p
3 / 0
Rassel
школьные обеды. первое второе компот- 36 копеек, с выпечкой вроде 45.металлические тарелки, алюминиевые ложки вилки..но так вкусно было)))
0
A_L_A_S_K_A
прочитала все комменты, понастольгировала....

а из МОЕГО детства:

-Пельменные. Там были такие высокие столы круглые на 1 ножке, ели стоя. Помню вкус этих магазинных пельменей, как я их обожала, до сих пор ищу этот вкус у магазинных и не нахожу...

-заведение "Кафе-мороженное"... Мороженное шариками с тертым шоколадом в таких железных (хм или из чего они? незнаю)) как-бы ... блин слово не подберу... вот как на картинке !!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
е_один
По рекламному плакату видно, что женщины эволюционировали в лучшую сторону)))).
4 / 0
МаргаРита*
От пользователя A_L_A_S_K_A
Мороженное шариками с тертым шоколадом в таких железных (хм или из чего они? незнаю)) как-бы ... блин слово не подберу.


Креманки, не?
0
aes
Прикол про домашние пельмени... Дело было в Лос-Анжелесе в США.
Занесло туда нашего человека, через неделю жрать пиццу, фастфуд и прочее что заказывают по телефону он уже не мог... В доме жрать не чего вообще из кухонной посуды одна сковородка и одна кастрюля. Дома не готовят, заказывают и если надо разогревают.
Сейчас я вам устрою русскую кухню... где мясом торгуют поблизости, так же нужна мука и яйцо...? А мясорубка есть? Нет. В магазине мясо на фарш сделают если что. Ну и ладненько... Поехали за мукой, за мясом, до кучи за луком...
В магазине: мне вот этой свининки кусок, вот этой говядины кусок, все на фарш и пару луковиц добавьте туда... На человека смотрели как на придурка...
Фарш есть, тесто сделал... Долго объяснял американцам что такое скалка...
Ее не оказалось в доме, пришлось раскатывать тесто бутылкой из под водки. В итоге человек замутил пельмени... Американцы такого в жизни не видели... Достать пельмешки было нечем, поэтому вылили их в дуршлаг для спагетти... Если сказать что американцы были в шоке - не сказать ничего. Они звонили знакомым и рассказывали у нас тут русский парень, готовит такое вкусное вы не поверите...
Итог: Поехали за город, там дом снимают на 2-3 семьи и отдыхают по очереди...
Для начала в магазин - покажи какое мясо и сколько для этого надо... А сколько лука? Сколько муки, яиц, воды... Все записывали в книжечку...
В итоге пельмешки лепили всей толпой человек в десять...
7 / 0
МаргаРита*
От пользователя aes
В итоге пельмешки лепили всей толпой человек в десять...


В Германии аналогичное было с окрошкой. Немцы названия не поняли и рецепт обозвали "Руский холодный суп" :-D
3 / 0
Rassel
мой приятель англичанин был потрясен солянкой, а еще больше фаршированными перцами. научился, теперь дома на все праздники делает. Только сметану заменил сливками и делает только с фаршем ягненка. А пельмени и икра ему не понравились, зато водку научился пить))

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2008 12:31]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.