Фарш для рыбных пельменей
Х
Хулиана Маргулис
Поделитесь рецептиком как его делать
из мяса красных рыб
что в каких пропорциях и как сделать чтоб он не был водянистым
из мяса красных рыб
что в каких пропорциях и как сделать чтоб он не был водянистым
е
е_один
Взмониторю, тоже интересно.Учусь готовить потихоньку.
a
aes
Берем нож. Филеруем рыбку. Отжимаем руками. Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик. Кости т.е хребет плавники и голову, отвариваем, в этом бульончике пельмешки потом и сварим.
L
Las714
Мясо красных рыб разное бывает. От этого могут варьироваться улучшающие вкус добавки в фарш: сливки, свинское сало, шпиг.
Х
Хулиана Маргулис
Кидаем филе в мясорубку, добавляем лук и перчик
всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
только филе?
Л
Леди Икс.
Мне кажется, в фарш яйцо надо добавить. Рыбный фарш единственный, в который я яйцо все же добавляю.
a
aes
В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.
только филе? всё вместе в мясорубку? в каких пропорциях?
Луковицу среднего размера или две, на кило рыбы. Все ведь от едока зависит.
Граммов 50 сливочного масла тоже не помещают.
только филе?
Луковицу среднего размера или две, на кило рыбы. Все ведь от едока зависит.
Граммов 50 сливочного масла тоже не помещают.
Х
Хулиана Маргулис
в фарш яйцо надо добавить
мне кажется он водянистый будет...
офф - интересно, а почему вам минусят?:-)
L
Las714
В пельмешки я бы не стал яйцо добавлять, в котлетки точно бы добавил.
+1
Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.
Х
Хулиана Маргулис
а самое обычное сало.
а брюшки семги подойдут? они же жииииирные
a
aes
Вкус сухой рыбы типа горбуши, щуки очень облагородит не масло, а самое обычное сало.
Думаю все от идеи зависит... что человек задумал.
Потому, что в пельмешках можно сделать все что угодно, и даже так что не узнаешь никогда, что в них вообще рыба была :-)
Могу ошибаться, но в в фарш щуки и горбуши в совковых кулинарных книгах рекомендовалось добавлять сливочное масло. По крайней мере в фаршированную щуку точно. Вечером пороюсь в литературе. Зафоткаю - выложу.
L
Las714
Теоретически подойдут. Но делать так не пробовала. А с салом или свиным жиром - регулярно
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог, к той же недорогой горбуше.
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог, к той же недорогой горбуше.
Х
Хулиана Маргулис
Брюшки хорошо помельче резать - и в пирог,
я именно пельмени хочу:-)
у меня мама в рыбные пельмени кроме лука добавляет еще и капусту, она глушит сильный запах рыбы и получается оч вкусненько, а капуста совсем не ощущается
a
aes
капусту, она глушит сильный запах рыбы
Ничего она не глушит... От рыбы все зависит скажем сиговые вообще огурцом пахнут. Запах если уж не нравится можно луком или уксусом, лимонным соком, лимонной кислотой прибить. Но пельмешки то рыбные...поэтому делая пельмешки например из сома я бы не стал скрывать аромат рыбки.
Можно переболтать в фарше осетрину с олениной - никто и не заметит что тут рыба... Скажут какие чудесные пельмешки из свинины. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.