индюшачьи котлеты - теперь с фотками

Девочки, надыбала тут фарш индюший.. (*Аес, пройди мимо!*)
хочу из него котлеты сваять. В обычный фарш яйцо кладу, лук, специи..а сюда яйцо надо? Или с ним как с обычным фаршем и не заморачиватсья?
========================
фотографии эксперимента ниже:-)

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:30]
0
aes
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
(*Аес, пройди мимо!*)

Чтож меня так сразу сбрасывают. Хотть и не девочка... яйцо необходимо.
1 / 5
От пользователя aes
Чтож меня так сразу сбрасывают

да просто как-то не хочется слышатьл что надо было индейку изловить, ножом ободрать да мелко порубить самой))))А не фарш готовый покупать))))

От пользователя aes

яйцо необходимо.

пасиба:-) думаю вымоченный хлеб добавлять в котлету будет извращением...



[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 13:51]
3 / 4
Blackston™(4х4forever)
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
думаю вымоченный хлеб добавлять в котлету будет извращением...

:puke: :puke: :puke:
и правильно думаете...хотя... как то готовили такие котлетки-мне показалось суховатое мясо... хотя... может просто неправильно готовили?
автор.отпишись,как получилось,желательно с фото... :-)
0
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
мне показалось суховатое мясо...

ну да, его в жесткое и сухое мясо надо...


От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
как получилось,желательно с фото...

вовремя пришла к монитору )))
0
Lorda
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))


Если индейка большая была - котлеты будут сочные.

Я добавляю в индюшачий фарш соль, перец, сушеный молотый чеснок, зелень укропа. Яйцо - по желанию (я не очень люблю в котлетах яйца, кладу только в тефтели, ёжики и т.д., то есть - в то, что тушится, а не жарится).
Я делала без яйца. Мясо плотное, ничего не разваливается. Где-то у меня фотка есть этих котлет :-)
0
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
а сюда яйцо надо? Или с ним как с обычным фаршем и не заморачиватсья?


Анька, сделай несколько разных котлет:
- с яйцом
- без яйца
- со сливочным маслом

все отведай, сфотографируй и доложи нам тут! :-d

я б сливочного масла бухнул, а йяка разве варёного пласт... но это рулет получится
0
От пользователя Lorda
Если индейка большая была - котлеты будут сочные.

на упаковке не написано какая она была
дай Бог чтобы это ваще была индейка


От пользователя MassEbu
все отведай, сфотографируй и доложи нам тут

долго спите, господа.
Щас выложу то что получилось
0
aes
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
да просто как-то не хочется слышатьл что надо было индейку изловить, ножом ободрать да мелко порубить самой)))

А почему бы и нет. Кризис однако, не все планктонить в офисе. :-D
1 / 3
значится так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фарша тут полкило. Покупного.
Опилки поверх - это мускатный орех. Сразу говорю - потерла пол-ореха. На мой вкус это МНОГО вышло, слишком уж чувствуется. Зато недосолила ))))гы.
Субстанция, выглядывающая в правом нижнем углу - это тертый лук - ну ненавижу я когда на зубах он хрустит.

Тщательно перемешиваем и шлепаем на раскаленную сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я кладу на большой огонь сначала, потом - когда схватится - уменьшаю и морю на медленном. Так сок хоть внутри остается. Крышкой не накрываю - однажды накрыла - они потушились в собственном соку, который из котлет вылез на сковородку :-(

Итог - на срезе посветлее чем обычные котлеты имхо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По вкусу сказать не могу, ибо слишком сытая:-)
почувствовала только излишек муската, недостаток соли и суховатость - ну это видать фарш такой, ио сказать что котлета сама пересушенная - не могу..

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:32]
4 / 0
От пользователя aes
Кризис однако, не все планктонить в офисе

потому что я планктоню очень быстро на двух работах)))
Ну и даже если я найду где они водятся и где за них не сажают - я не смогу ее прибить. Сожрать смогу. Прибить - нет
0
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
это тертый лук - ну ненавижу я когда на зубах он хрустит.


дык этава... его пассеровать нада, перед тем как в фарш бухать!
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
долго спите, господа.


я не спал.... я ведро голубцов в морозилку готовил :-d
1 / 1
aes
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))

Нормально все. Вкусненько. Слушать меня не надо - я могу плохому научить ;-)
2 / 2
Lorda
От пользователя MassEbu
его пассеровать нада, перед тем как в фарш бухать!

А зачем? ;-) Я тоже через мясорубку пропускаю, в обычный фарш :-)


От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
Прибить - нет


Я смогу.... только если буду умирать в лесу с голоду, там хоть кого прибьёшь :-D
0
От пользователя aes
Нормально все. Вкусненько. Слушать меня не надо - я могу плохому научить

ой.... а ты уже по фотографии вкус определяешь? :-D
ЗЫ. Я не имею никаких претензий к твоим _кулинарным_ советам))) Но ты их даешь редко - ты обычно пальцы гнешь:-) А то как готовить охотнички иногда лучше кухарок знают)))


От пользователя Lorda
Я смогу.... только если буду умирать в лесу с голоду,

не ну понятно... если эта индейка на меня с топором кинетс - то у нее тоже есть шансы оказатсья в моей морозилке..а так..
да. Вот такая я пищевая лицемерка. Жру мясо и птицу, а видеть их убитыми или бить самой не могу - на время становлюсь вегетарианкой...
0
От пользователя Lorda
А зачем?


при пассеровании пропадает горечь из лука.
кто как, а я с детства питал отвращение к луку именно поэтому.
матушка так готовила :-d
а вот после того, как изучил учебник, то понял, чем вызвано моё отвращение.
если сорт лука сладкий, без горечи, то он неплохо хрустит в салате или в котлете, а вот в чебуреке этот хруст недопустим.
а ежели лук горький, то даже протерев его блендером, мы всё равно придадим горький привкус мясу.

вопщем, в зависимости от блюда я предварительно обрабытываю лук-репку:
- пассерованием
- бланшированием
- маринованием
0
Lorda
От пользователя MassEbu
кто как, а я с детства питал отвращение к луку именно поэтому


Понятно. Лук обожаю, в любом виде, любого сорта - красный, белый, шалот, горький, сладкий и т.д. Горечи не чувствую :-D
3 / 0
aes
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
ты обычно пальцы гнешь

Поиском поюзай, гнутия никакого нет.
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
не ну понятно... если эта индейка на меня с топором кинетс -

:-D :-D :-D веселенькая картинка
0
Индустрия Krasoty
От пользователя aes
Чтож меня так сразу сбрасывают. Хотть и не девочка... яйцо необходимо.

Чё вас в БАНю то не послали, из моей темки....
Как жаль. :gun:
А это вам айс за то что темку мою испоганили и её закрыли. :cen:
2 / 2
От пользователя Купель

мадам, не загаживайте мою тему плиз. Есть личка и много способов выразить свое фи.
4 / 1
Индустрия Krasoty
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
мадам, не загаживайте мою тему плиз. Есть личка и много способов выразить свое фи.

Простите меня за ОФФ.
:-(

От пользователя aes

месть моя будет жестокой!!! :gun:
1 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Купель
месть моя будет жестокой!!!

идите уже в личку,а? устроили тут... бабруйскую мстю,блин...
3 / 0
aes
От пользователя Купель
месть моя будет жестокой!!!

Сюда зайди, мстительная...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=90...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.