индюшачьи котлеты - теперь с фотками
Девочки, надыбала тут фарш индюший.. (*Аес, пройди мимо!*)
хочу из него котлеты сваять. В обычный фарш яйцо кладу, лук, специи..а сюда яйцо надо? Или с ним как с обычным фаршем и не заморачиватсья?
========================
фотографии эксперимента ниже:-)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:30]
хочу из него котлеты сваять. В обычный фарш яйцо кладу, лук, специи..а сюда яйцо надо? Или с ним как с обычным фаршем и не заморачиватсья?
========================
фотографии эксперимента ниже:-)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:30]
a
aes
(*Аес, пройди мимо!*)
Чтож меня так сразу сбрасывают. Хотть и не девочка... яйцо необходимо.
Чтож меня так сразу сбрасывают
да просто как-то не хочется слышатьл что надо было индейку изловить, ножом ободрать да мелко порубить самой))))А не фарш готовый покупать))))
яйцо необходимо.
пасиба:-) думаю вымоченный хлеб добавлять в котлету будет извращением...
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 13:51]
B
Blackston™(4х4forever)
думаю вымоченный хлеб добавлять в котлету будет извращением...
и правильно думаете...хотя... как то готовили такие котлетки-мне показалось суховатое мясо... хотя... может просто неправильно готовили?
автор.отпишись,как получилось,желательно с фото...
мне показалось суховатое мясо...
ну да, его в жесткое и сухое мясо надо...
как получилось,желательно с фото...
вовремя пришла к монитору )))
L
Lorda
Если индейка большая была - котлеты будут сочные.
Я добавляю в индюшачий фарш соль, перец, сушеный молотый чеснок, зелень укропа. Яйцо - по желанию (я не очень люблю в котлетах яйца, кладу только в тефтели, ёжики и т.д., то есть - в то, что тушится, а не жарится).
Я делала без яйца. Мясо плотное, ничего не разваливается. Где-то у меня фотка есть этих котлет
а сюда яйцо надо? Или с ним как с обычным фаршем и не заморачиватсья?
Анька, сделай несколько разных котлет:
- с яйцом
- без яйца
- со сливочным маслом
все отведай, сфотографируй и доложи нам тут! :-d
я б сливочного масла бухнул, а йяка разве варёного пласт... но это рулет получится
Если индейка большая была - котлеты будут сочные.
на упаковке не написано какая она была
дай Бог чтобы это ваще была индейка
все отведай, сфотографируй и доложи
нам тут
долго спите, господа.
Щас выложу то что получилось
a
aes
да просто как-то не хочется слышатьл что надо было индейку изловить, ножом ободрать да мелко порубить самой)))
А почему бы и нет. Кризис однако, не все планктонить в офисе.
значится так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарша тут полкило. Покупного.
Опилки поверх - это мускатный орех. Сразу говорю - потерла пол-ореха. На мой вкус это МНОГО вышло, слишком уж чувствуется. Зато недосолила ))))гы.
Субстанция, выглядывающая в правом нижнем углу - это тертый лук - ну ненавижу я когда на зубах он хрустит.
Тщательно перемешиваем и шлепаем на раскаленную сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я кладу на большой огонь сначала, потом - когда схватится - уменьшаю и морю на медленном. Так сок хоть внутри остается. Крышкой не накрываю - однажды накрыла - они потушились в собственном соку, который из котлет вылез на сковородку :-(
Итог - на срезе посветлее чем обычные котлеты имхо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По вкусу сказать не могу, ибо слишком сытая:-)
почувствовала только излишек муската, недостаток соли и суховатость - ну это видать фарш такой, ио сказать что котлета сама пересушенная - не могу..
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:32]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарша тут полкило. Покупного.
Опилки поверх - это мускатный орех. Сразу говорю - потерла пол-ореха. На мой вкус это МНОГО вышло, слишком уж чувствуется. Зато недосолила ))))гы.
Субстанция, выглядывающая в правом нижнем углу - это тертый лук - ну ненавижу я когда на зубах он хрустит.
Тщательно перемешиваем и шлепаем на раскаленную сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я кладу на большой огонь сначала, потом - когда схватится - уменьшаю и морю на медленном. Так сок хоть внутри остается. Крышкой не накрываю - однажды накрыла - они потушились в собственном соку, который из котлет вылез на сковородку :-(
Итог - на срезе посветлее чем обычные котлеты имхо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По вкусу сказать не могу, ибо слишком сытая:-)
почувствовала только излишек муската, недостаток соли и суховатость - ну это видать фарш такой, ио сказать что котлета сама пересушенная - не могу..
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2008 15:32]
Кризис однако, не все планктонить в офисе
потому что я планктоню очень быстро на двух работах)))
Ну и даже если я найду где они водятся и где за них не сажают - я не смогу ее прибить. Сожрать смогу. Прибить - нет
это тертый лук - ну ненавижу я когда на зубах он хрустит.
дык этава... его пассеровать нада, перед тем как в фарш бухать!
долго спите, господа.
я не спал.... я ведро голубцов в морозилку готовил :-d
a
aes
Нормально все. Вкусненько. Слушать меня не надо - я могу плохому научить ;-)
L
Lorda
его пассеровать нада, перед тем как в фарш бухать!
А зачем? Я тоже через мясорубку пропускаю, в обычный фарш
Прибить - нет
Я смогу.... только если буду умирать в лесу с голоду, там хоть кого прибьёшь
Нормально все. Вкусненько. Слушать меня не надо - я могу плохому научить
ой.... а ты уже по фотографии вкус определяешь?
ЗЫ. Я не имею никаких претензий к твоим _кулинарным_ советам))) Но ты их даешь редко - ты обычно пальцы гнешь А то как готовить охотнички иногда лучше кухарок знают)))
Я смогу.... только если буду умирать в лесу с голоду,
не ну понятно... если эта индейка на меня с топором кинетс - то у нее тоже есть шансы оказатсья в моей морозилке..а так..
да. Вот такая я пищевая лицемерка. Жру мясо и птицу, а видеть их убитыми или бить самой не могу - на время становлюсь вегетарианкой...
А зачем?
при пассеровании пропадает горечь из лука.
кто как, а я с детства питал отвращение к луку именно поэтому.
матушка так готовила :-d
а вот после того, как изучил учебник, то понял, чем вызвано моё отвращение.
если сорт лука сладкий, без горечи, то он неплохо хрустит в салате или в котлете, а вот в чебуреке этот хруст недопустим.
а ежели лук горький, то даже протерев его блендером, мы всё равно придадим горький привкус мясу.
вопщем, в зависимости от блюда я предварительно обрабытываю лук-репку:
- пассерованием
- бланшированием
- маринованием
L
Lorda
кто как, а я с детства питал отвращение к луку именно поэтому
Понятно. Лук обожаю, в любом виде, любого сорта - красный, белый, шалот, горький, сладкий и т.д. Горечи не чувствую
a
aes
ты обычно пальцы гнешь
Поиском поюзай, гнутия никакого нет.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
не ну понятно... если эта индейка на меня с топором кинетс -
веселенькая картинка
И
Индустрия Krasoty
Чтож меня так сразу сбрасывают. Хотть и не девочка... яйцо необходимо.
Чё вас в БАНю то не послали, из моей темки....
Как жаль.
А это вам айс за то что темку мою испоганили и её закрыли. :cen:
И
Индустрия Krasoty
мадам, не загаживайте мою тему плиз. Есть личка и много способов выразить свое фи.
Простите меня за ОФФ.
месть моя будет жестокой!!!
B
Blackston™(4х4forever)
месть моя будет жестокой!!!
идите уже в личку,а? устроили тут... бабруйскую мстю,блин...
a
aes
месть моя будет жестокой!!!
Сюда зайди, мстительная...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=90...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.