Где найти кедровые орешки в скорлупе?

19:31, 24.03.2010
Нужна свежая информация и если можно цена.
0
20:10, 24.03.2010
дойдите до шарташского рынка
6 / 1
20:15, 24.03.2010
вроде в каждом фруктовом киоске продают! :-)
0 / 1
*Меломанка*
20:26, 24.03.2010
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2010 20:27]
0
21:56, 24.03.2010
От пользователя *Melomanka*
В каком,например? В своем районе все облазила,нет нигде или очищенные

странно :-(
0
КориZа
22:16, 24.03.2010
)) автору рассказали рецепт от кист?
0 / 4
MoulinRouge
23:28, 24.03.2010
В понедельник точно были на Омеге. И в скорлупе (330р за кг), и чищенные (1100р за кг) :-)
0
Jenya_Smith
09:56, 25.03.2010
а вам зубы не жалко...? =)
0
kaktus5
14:10, 25.03.2010
От пользователя Keep_Smiling
а вам зубы не жалко...? =)

орехи можно залить кипятком до размягчения скарлупы :-) На вкусе не сказывается, а вот зубы уже не ломаются :-D
1 / 0
Jenya_Smith
16:53, 25.03.2010
ну они же тогда будут не сухими, а влажными?
или их надо сушить и скорлупа останется мягкой?
0
18:23, 25.03.2010
На шарташском точно есть. Вчера видела
1 / 0
kaktus5
11:33, 26.03.2010
От пользователя Keep_Smiling
ну они же тогда будут не сухими, а влажными?
или их надо сушить

Не надо их сушить, иначе скорлупа снова станет твердой )) А чтобы орехи не размочились, заливать их надо ненадолго. Залили и следите, пробуйте периодически, это всего несколько минут примерно.
Ну и еще могу посоветовать выбирать алтайские кедровые орехи - у них скорлупа мягче, чем у сибирских.
А вот дальневосточные - однажды соблазнилась на них... Они, конечно, классные, крупные такие! Но скорлупа у них такая жесткая, что зубами точно не расколешь без риска для их здоровья! )) А для размягчения я даже варить их пыталась, что оказалось малоэффективно.
0
Jenya_Smith
23:35, 26.03.2010
От пользователя kaktus5

спасибо) только как то не приятно же мокрые орешки грызть Х-))))))))))

шишки вареные в детстве у дедушки помню ела, нормально было, лесной такой аромат от шишечки, а просто орешки помню заливали кипятком, есть их неудобно :-)

вобщем мне потом зубы стало жалко-прижалко, хотя у моего дедушки в так называемой "летней" кухне весь пол был ими "застелен", был урожай когда, фанател он их собирать, потом очищать в гараже своём интересной штукой и сушить.
помню дооолго они потом съесца не могли)))))) короче, я по орешкам спец, ни так ни сяк без ущерба зубам их не погрызть, хотя может уже изобрели щелкатель маленьких орешек? :super:
0
ivory
10:16, 27.03.2010
Тоже,любительница орешек. Я покупаю на Омеге 350р.за кг. Промываю в сите,просто чтобы удалить пыль (продают то ведь на улице) и сразу на сковородку. Помешиваю,чтобы испарилась вода. Засыпаю в жестяную баночку,накрываю крышкой, полотенцем и через минут 30 готовы.Чистенькие и сравнительно мягкие. Все детство прожила в Сибири. Орешки никогда не переводились. Порой они заменяют мне ужин.Просто обожаю их. :-)
0
kaktus5
15:14, 27.03.2010
От пользователя ivory
Все детство прожила в Сибири

И я тоже :-) Так что тоже:
От пользователя Keep_Smiling
по орешкам спец
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.