Где найти кедровые орешки в скорлупе?
М
*Меломанка*
20:26, 24.03.2010
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2010 20:27]
20:29, 24.03.2010
вроде в каждом фруктовом киоске продают!
В каком,например? В своем районе все облазила,нет нигде или очищенные.
сейчас читают
-
Подробное руководство по доступу на Кракен: обновленные ссылки, рабочие зеркала и безопасные способы обхода блокировок
-
В Екатеринбурге переименуют одну из центральных улиц
-
Найден самец лайки под Красноуфимском в Рябиновке
-
Руководство по обходу блокировок на Кракен: рабочие ссылки, актуальные зеркала и безопасные методы использования TOR
-
куда уйти с билайн?
21:56, 24.03.2010
В каком,например? В своем районе все облазила,нет нигде или очищенные
странно
К
КориZа™

22:16, 24.03.2010
)) автору рассказали рецепт от кист?
M
MoulinRouge

23:28, 24.03.2010
В понедельник точно были на Омеге. И в скорлупе (330р за кг), и чищенные (1100р за кг)
J
Jenya_Smith

09:56, 25.03.2010
а вам зубы не жалко...? =)
k
kaktus5
14:10, 25.03.2010
а вам зубы не жалко...? =)
орехи можно залить кипятком до размягчения скарлупы На вкусе не сказывается, а вот зубы уже не ломаются
J
Jenya_Smith

16:53, 25.03.2010
ну они же тогда будут не сухими, а влажными?
или их надо сушить и скорлупа останется мягкой?
или их надо сушить и скорлупа останется мягкой?
k
kaktus5
11:33, 26.03.2010
или их надо сушить
Не надо их сушить, иначе скорлупа снова станет твердой )) А чтобы орехи не размочились, заливать их надо ненадолго. Залили и следите, пробуйте периодически, это всего несколько минут примерно.
Ну и еще могу посоветовать выбирать алтайские кедровые орехи - у них скорлупа мягче, чем у сибирских.
А вот дальневосточные - однажды соблазнилась на них... Они, конечно, классные, крупные такие! Но скорлупа у них такая жесткая, что зубами точно не расколешь без риска для их здоровья! )) А для размягчения я даже варить их пыталась, что оказалось малоэффективно.
J
Jenya_Smith

23:35, 26.03.2010
спасибо) только как то не приятно же мокрые орешки грызть Х-))))))))))
шишки вареные в детстве у дедушки помню ела, нормально было, лесной такой аромат от шишечки, а просто орешки помню заливали кипятком, есть их неудобно :-)
вобщем мне потом зубы стало жалко-прижалко, хотя у моего дедушки в так называемой "летней" кухне весь пол был ими "застелен", был урожай когда, фанател он их собирать, потом очищать в гараже своём интересной штукой и сушить.
помню дооолго они потом съесца не могли)))))) короче, я по орешкам спец, ни так ни сяк без ущерба зубам их не погрызть, хотя может уже изобрели щелкатель маленьких орешек?
i
ivory

10:16, 27.03.2010
Тоже,любительница орешек. Я покупаю на Омеге 350р.за кг. Промываю в сите,просто чтобы удалить пыль (продают то ведь на улице) и сразу на сковородку. Помешиваю,чтобы испарилась вода. Засыпаю в жестяную баночку,накрываю крышкой, полотенцем и через минут 30 готовы.Чистенькие и сравнительно мягкие. Все
детство прожила в Сибири. Орешки никогда не переводились. Порой они заменяют мне ужин.Просто обожаю их.
k
kaktus5
15:14, 27.03.2010
Все детство прожила в Сибири
И я тоже Так что тоже:
по орешкам спец
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.