Счастья нет! (TV)
С
Счастлив@я (LD)
Единственная передача, которую я смотрела с удовольствием была с Оливером - у него тааак вкусно, что хотелось бежать и сразу готовить. вот.
все есть в инете - можно никуда не бежать
А Юля молодец, несмотря на "трескотню и беготню" (с) она умничка, и рецепты ее хороши, и гармонично все и правдиво
Затем я переключила на нтв - и опля - Высоцкая (повезло сравнить обе передачи в один день
по спутнику штоль?
по нашему эфиру Высоцкая идёт много раньше Чекаловой
H
HaHaДemon
по спутнику штоль?
угу
и рецепты ее хороши
ни разу не доводилось готовить по ее рецептам, поэтому ничего сказать не могу. Раньше покупала газету с телепередачами (теленеделя вроде) - там печатались рецепты Высоцкой - не нравилось и все тут..как то неаппетитно.. но это мое сугобо личное мнение)
T
TСБ
ни разу не доводилось готовить по ее рецептам
мне на прошлый новый год подруга подарила книгу высоцкой "едим дома, каждый день",
делала по ней торт орехово-кофейный "идеал" - очень понравился,
"венский пирог с вишней" - тоже хороший,
печеную морковь в меде и соевом соусе - просто шедевр, все время делаю.
но! категорически не получается заварной крем по ее рецепту, три раза делала четко следуя всем рекомендациям - не то!!!
еще в книге много всяких странных полу-пирогов-полу-запеканок, которые на любителя, вряд ли решусь их приготовить.
в целом, интересная книга, половину рецептов точно можно делать, половину просто разглядывать. мне нравится что она есть в моей коллекции
Ф
Фрау Марта
дада безумно раздражает особенно, что она все время суетится, бегает и типа разговаривает со зрителбницей на "ты". Причем я где-то понимаю, что это ее фишка и как бы это может даже свежо, но просто меня раздражает и все И готовит она вечно
какую-нить пафосную еду, которую я не способна оценить. Знаете, я даже допускаю, что это просто я такая дерёвня и ничо не понимаю
во - во и меня такие же мысли иной раз посещают, а еще думаю ,как ее муж терпит, трещит и трещит....трещит и трещит....и все что то так беспокойно с места на место перетрогивает и перекладывает ,а сколько она посуды пачкает, мамо!
P
Princess Fiona
Если уж речь зашла про Высоцкую, то замечу, что журнал "Хлеб&Соль", который она издает - очень неплох. Даже у более сурьезного товарища Алексея Зимина, который и "Кордон Блё" закончил, и пишет прекрасно - издание (Афиша.Еда) выходит менее интересным.
А у Высоцкой действительно куча новых идей.
А у Высоцкой действительно куча новых идей.
мне одному сегодня показалось, когда Елена францускую шарлотку с вышняками в печь ставила, то сказала:
- держать его там очень недолго, ведь это тесто, - прим MAssEbu там был классический бисквит, как в шарлотке - очень похоже на блинное!
- держать его там очень недолго, ведь это тесто, - прим MAssEbu там был классический бисквит, как в шарлотке - очень похоже на блинное!
T
Taяscha
в шарлотку разве молоко добавляют???
в шарлотку разве молоко добавляют???
а Чекалова разве добавляла?
у ней яйца, соль, сахар, мука были.... иль мне кажетсо?!
я мож коряво написал.... но фраза её была такая:
- держать его там очень недолго, ведь это тесто очень похоже на блинное!
помоему, редакторы у них там зря деньги получают
L
Las714
держать его там очень недолго, ведь это тесто, - прим MAssEbu там был классический бисквит, как в шарлотке - очень похоже на блинное!
Там не шарлотка была, а клауфти, в котором тесто действительно как блинное. Тока эта мадам почему-то туда бедную вишню всю замороженную бросила, чем, собственно и испортила блюдо напрочь
Не совсем поняла - вы считаете, что нельзя было вишню в замороженном виде бросать? А почему?
С
Счастлив@я (LD)
клауфти,
О, этот рецепт я в утренней передаче (ее) еще заприметила и даже исполнила,
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=47544...
не сказать, что прямо уж плохо, но опять же мало чем отличается от шарлотки , ей богу, хотя конечно было вкусно и название крсивое
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2010 02:53]
Z
Zолотинка
но опять же мало чем отличается от шарлотки
в шарлотку молоко не добавляют, а по ее рецепту (клафути) стакан молока, тесто получается совсем другим.
Рецепт с сайта 1 канала: http://www.1tv.ru/dp/si=5790&fi=3627
Десерт "Клафути"
Для приготовления этого пирога можно использовать свежую или замороженную вишню
Вам потребуется:
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
соль по вкусу
1 ст. л. вишневого ликера
4 ст.л. муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г. замороженной вишни
Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто. Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
В общем я попробовала данный рецепт, тесто мне не понравилось, получилось нечто среднее между запеканкой и пирогом.
P
Princess Fiona
почему испортила? клафути и должен быть "мокрым". все нормально у нее получилось.
ЗЫ но определения у Чкаловой, как обычно, размыты до нельзя.
H
HaHaДemon
тесто мне не понравилось
И мине Омлетный вкус с ягодами, хоть засыпь все ванилином - не мое((((
N
Need For Knit
Может рецепты у Чекаловой неплохие, но ее манера вести передачу меня раздражает: натянутая неестественная улыбка и противный тягучий голос! Из-за этого смотреть даже передачи не могу))). Автору критической статьи - спасибо, от души посмеялась!)))
"Очень одинокий петух" - сильно сказано! Сразу
книжка Астрид Линдгрен и детство вспомнились.....
A
Anjinsand
И меня наши кулинарные передачи не восхищают,ну только если ЕДА С АЛЕКСЕЕМ ЗИМИНЫМ,и то есть много вопростов... Джеймс,это конечно то,что хочется смотреть и пересматривать!!!
А давайте свою передачу замутим? На первых парах в инете! Есть у нас способные снимать?! (могу и я конечно,но способным себя мало считаю)
А давайте свою передачу замутим? На первых парах в инете! Есть у нас способные снимать?! (могу и я конечно,но способным себя мало считаю)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.