Фейжоада
ц
28901цро
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2010 23:43]
G
Gelll@
Фейжоада
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 20 сентября 2008, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 16 правок.
Перейти к: навигация, поиск
Фейжоа́да (порт. feijoada, от feijão — фасоль) — традиционное бразильское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).
Считается, что фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). По другой версии, история фейжоады уходит корнями в европейскую кухню. В качестве возможных прародителей фейжоады называют французский касуле, португальские рецепты эстремадуры или испанский козидо мадриленьо. В пользу первой версии также выдвигается то, что «фейжао» — это безобидная кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
(с) Vikipedia
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 20 сентября 2008, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 16 правок.
Перейти к: навигация, поиск
Фейжоа́да (порт. feijoada, от feijão — фасоль) — традиционное бразильское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).
Считается, что фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). По другой версии, история фейжоады уходит корнями в европейскую кухню. В качестве возможных прародителей фейжоады называют французский касуле, португальские рецепты эстремадуры или испанский козидо мадриленьо. В пользу первой версии также выдвигается то, что «фейжао» — это безобидная кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
(с) Vikipedia
ц
28901цро
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2010 23:44]
ц
28901цро
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2010 23:44]
Л
Леди Икс.
опуститесь ужо на землю
ц
28901цро
Вам нечем заняться????
Л
Леди Икс.
Вам нечем заняться????
именно!
ц
28901цро
Заметно...лишь бы куда нибудь свои пять копеек вставить..
Л
Леди Икс.
Неужто в Купце, да фарофы нет?
печально это... плохой магазин..
Л
Леди Икс.
кстати, кто такая эта маниоковая мука? ктонить пробовал? (не была я в Бразилии, обезьян боюсь)
G
Gelll@
маниоковая мука?
мука из кустарника нее, этого даже в Купце нет , вобщем , фейжоада нам не светит
Л
Леди Икс.
нет , вобщем , фейжоада нам не светит
да что мука!! рецепт меня вообще вверг в уныние
Фейжоада - это общенациональное бразильское блюдо обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья. Рецептов фейжоады столь же много, сколько поваров в Бразилии, вариант приготовления фейжоады разнится от области к области. Чтобы почувствовать атмосферу субботней Бразилии, включите национальную бразильскую музыку, под звуки которой по вашей кухне распространятся незабываемые ароматы фейжоады. Если вы достанете настоящую бразильскую кайпиринью, кашасу или бразильское пиво, считайте, что ваш стол а-ля Бразилия удался на славу. Завершить маленький бразильский праздник можно заварным кремом, запеченным с карамельной глазурью. И, конечно, поддержать атмосферу тропической страны помогут приятные разговоры о бразильских сериалах, карнавалах или футболе.
Ингредиенты:
8 стаканов высушенной черной фасоли
1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка)
900 г острой колбасы (чорисо)
900 г небольших свиных ребрышек
2 лавровых листа
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
Фасоль замочите на всю ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочите сухую говядину. Утром слейте воду с фасоли, положите ее в большой горшок или кастрюлю и залейте свежей водой на 7-8 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В это время порежьте говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На кусочки такой же величины порежьте острую колбасу (ее можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут). Ребра разделите на секции по два ребрышка. Добавьте кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варите при постоянном кипении на средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оливковое масло разогрейте в неглубокой сковороде при средней температуре. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку две соловые ложки фасоли из кастрюли, прогрейте и сделайте пюре из этой смеси. Пюре опустите обратно в кастрюлю, в которой готовится мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжайте варить по крайней мере еще около одного часа, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалите из блюда лавровые листья.
Вы можете отделить свиные ребрышки от фасоли и подать их на отдельном блюде, но можно и оставить мясо с фасолью, подав его вместе в одной глубокой тарелке или горшке.
К фейжоаде подайте гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола). В качестве гарниров бразильцы подают отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из муки ОАО «Мельник» маниоки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.
ЯндексДирект
G
Gelll@
1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка)
900 г острой колбасы (чорисо)
поехала я в Бразилию с Кубы только что-там этого нету
Л
Леди Икс.
с Кубы только что-там этого нету
вычеркнула Кубу, как неблагонадежную..
Как Куба? Папа был на Кубе в 82 году. До сих пор вспоминает. Все тетак кубинских фотографировал.
G
Gelll@
Как Куба? Папа был на Кубе в 82 году
Я думаю, ничего не поменялось выложу фото (если интересно и модератор позволит) Кухня- просто НИКАКАЯ всилу продуктов по талонам -там полкурицы на месяц положено , так что с голоду не помирают очереди за едой- ну кто помнит, тот поймет.... хотя- в коммерческих магазах хотя бы (!) мясо можно купить у островного государства -поставки лобстеров из Китая (sorry, на задворках кафе упаковки увидела)
НО- такого веселья, и таких ....кхм.... женщин с формами еще поискать! а как они поют, когда готовят ( подсмотрела нечаянно) -Чезария Эвора нервно курит в сторонке
Л
Леди Икс.
выложу фото (если интересно и модератор позволит)
очень интересно
G
Gelll@
очень интересно
обязуюсь но там околоавтомобильное и малокулинарное
Л
Леди Икс.
но там околоавтомобильное и малокулинарное
да какая разница!
Т
Тeмза
Папа был на Кубе в 82 году
У меня мама там была кажется в 79-м. Все вспоминаю ее рассказы, тоже в осн. про их веселый образ жизни. День у них является просто подготовкой к вечеру и ночи (тем более что днем там как в бане - в смысле температуры и влажности). А вот ночью настоящая жизнь начинается.
(кстати одна из трех ценостей Кубы - 2 другие сахар и табак) раскручивают наконец бигуди и в Кабаре и клубы. Причем веселятся без допинга, - могут всю
ночь ОДИН коктель потягивать
тетки кубинские
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.