Попытка приготовить "Пангасиус" :)))

Итак, решила я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.
Понятно что деликатесов из неё не приготовить, так простая домашняя еда.
Что в итоге получится, не знала вообще, и готова была просто выкинуть «неудачный экперимент», но в итоге – всё было съедено))))
Итак – берем замороженный до состояния гранита Пангасиус, к которому просто примерзают руки, напоминающему ледяную пустыню…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Размораживаем, режем, чистим лук, достаем мясорубку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прокрутили – добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки), перчим, солим. Да и решила добавить в этот жидко-фарш немного муки, примерно пол стакана.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем готовый фарш и панировку – пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Быстро кидаем их на разогретую сковороду и обжариваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После поджариваем цветную капусту и можно есть:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну что сказать, есть конечно можно, со сментанкой, в общем еда – на любителя.
61 / 3
Апельсинка
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°

Блюдо, честно говоря, вряд ли буду повторять... Но вот комплимент по поводу фото мой примите :flowers: Приятно наблюдать рост форумчан :-)
10 / 20
Беленьк@я
я люблю эту рыбку!
Плюсанула!
8 / 3
Мартинка
Не знаю, как на вкус, не очень представляю пангасиуса в таком виде, но выглядит очень аппетитно!!!
Плюс однозначно :hi:
7 / 2
НихГди
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
в общем еда – на любителя.

ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается
6 / 3
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки),


вместо яиц мякоть получёрствого подмосковного батона (25% от массы рыбы) и молока (30% от массы рыбы)
и зубчик чесночка ещё

От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))


и лепить станет замечательно!
5 / 1
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
От пользователя НихГди
ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается

Да мне в принципе тоже понравились :-) я вообще всеядная :-D поэтому и пишу что незнаю кому как понравится.
2 / 2
мл+1 (...pa komente...)
Готовила эту рыбу буквально в пятницу
Филе оказалось на удивление удачным после разморозки кусок почти не уменьшился
Тушила с луком и сметаной, с рисом на гарнир просто замечательно, жирновато только немного
5 / 2
Счастлив@я (LD)
Отличное блюдо на каждый день! Фотографии очень аппетитные!
Пангасиус - любимая рыбка дочери и мужа (ну не едят они больше ничего :-( ) То кости, то жирно, то не вкусно.
4 / 3
VVCK
За рецепт 5!

От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.

Зачем покупаете пенгасиус, если вы его не очень-то и любите?
4 / 3
TСБ
прикольно получилось)) очень симпатичные, подозреваю что наверняка вкусные :food:
5 / 3
Леди Икс.
Я как то сделала котлеты из пангасиуса. Не впечатлило. Все таки специфическая это рыба. Его надо готовить с чем то, что ароматнее его. С грибами вкусно. Особенно, в холодном виде.
2 / 1
Пангасиус сам по себе оч. жирный, тушить лучше без сметаны. Мне понравился пангасиус запеченный под сыром
1 / 1
*Галчонок*
Люблю эту рыбку. Плюсанула. Но вот слепить котлеты и обвалять в панировке боюсь что будут разваливаться а у Вас такие аккуратные :-) . Но к сожалению муж не ест пангасиуса поэтому не готовлю :-(
0
pasqual
из паганиуса хорошие пироги выходят
7 / 1
От пользователя pasqual
из паганиуса хорошие пироги выходят

+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела.... :-D ;-)
6 / 1
***EVA***
На последней фотке такие милые сырные звездочки :-)
PS - за блюдо плюсик :-)
2 / 0
Линия горизонта
я помню тут когда то был рецепт запекания пангасиуса на луковой подрушк под смесью тертого сыра с яйцом. я готовила. было очень вкусно!!!!
0
А я готовлю эту рыбку так:

в посуду для микры режу мелко лук, капельку масла и 7 минут "обжариваю" в микроволновке. Затем засыпаю рис и заливаю горячей водой, солю - и в микру опять, на 10-12 минут. Рис впитывает воду и когда впитал всю и уже почти готов, сверху на рис выкладываю эту рыбешку, солю- и опять в микру на 10 минут.
Мне вкусно:-)
1 / 0
Lorda
От пользователя -=EVA=-
вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....

Попробуйте с палтусом :-)
0
SАnny
От пользователя -=EVA=-
+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....

Ага, я из слоеного теста делаю пирог с пангасиусом, вообще объедение.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°

красотища! :hi:
я не знала даже, что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.
1 / 0
LiViSTОNА
Блин, зачем зашла на ночь глядя? :-(
Молодец, Надя :super:
1 / 0
От пользователя Agent@ (стала матерью-героиней...
что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.

можно обжарить небольшие кусочки с помидорами и в конце добавить сливок, тоже не плохо получается :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.