Попытка приготовить "Пангасиус" :)))
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°

15:59, 22.03.2010
Итак, решила я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.
Понятно что деликатесов из неё не приготовить, так простая домашняя еда.
Что в итоге получится, не знала вообще, и готова была просто выкинуть «неудачный экперимент», но в итоге – всё было съедено))))
Итак – берем замороженный до состояния гранита Пангасиус, к которому просто примерзают руки, напоминающему ледяную пустыню…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размораживаем, режем, чистим лук, достаем мясорубку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутили – добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки), перчим, солим. Да и решила добавить в этот жидко-фарш немного муки, примерно пол стакана.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем готовый фарш и панировку – пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро кидаем их на разогретую сковороду и обжариваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После поджариваем цветную капусту и можно есть:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что сказать, есть конечно можно, со сментанкой, в общем еда – на любителя.
Понятно что деликатесов из неё не приготовить, так простая домашняя еда.
Что в итоге получится, не знала вообще, и готова была просто выкинуть «неудачный экперимент», но в итоге – всё было съедено))))
Итак – берем замороженный до состояния гранита Пангасиус, к которому просто примерзают руки, напоминающему ледяную пустыню…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размораживаем, режем, чистим лук, достаем мясорубку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прокрутили – добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки), перчим, солим. Да и решила добавить в этот жидко-фарш немного муки, примерно пол стакана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем готовый фарш и панировку – пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро кидаем их на разогретую сковороду и обжариваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После поджариваем цветную капусту и можно есть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну что сказать, есть конечно можно, со сментанкой, в общем еда – на любителя.
А
Апельсинка

16:11, 22.03.2010
Блюдо, честно говоря, вряд ли буду повторять... Но вот комплимент по поводу фото мой примите Приятно наблюдать рост форумчан
Б
Беленьк@я
16:13, 22.03.2010
я люблю эту рыбку!
Плюсанула!
Плюсанула!
М
Мартинка

16:15, 22.03.2010
Не знаю, как на вкус, не очень представляю пангасиуса в таком виде, но выглядит очень аппетитно!!!
Плюс однозначно
Плюс однозначно
Н
НихГди

16:16, 22.03.2010
в общем еда – на любителя.
ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается
16:17, 22.03.2010
добавляем пару яиц (чтобы эта жидко-рыба не развалилась в процессе готовки),
вместо яиц мякоть получёрствого подмосковного батона (25% от массы рыбы) и молока (30% от массы рыбы)
и зубчик чесночка ещё
пытаемся вылепить подобие котлет… что не очень-то удается))))
и лепить станет замечательно!
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°

16:18, 22.03.2010
ну не знаю,мне вот очень нравятся котлеты из пангасиуса, а еще он очень вкусно в пароварке получается
Да мне в принципе тоже понравились я вообще всеядная поэтому и пишу что незнаю кому как понравится.
м
мл+1 (...pa komente...)
16:18, 22.03.2010
Готовила эту рыбу буквально в пятницу
Филе оказалось на удивление удачным после разморозки кусок почти не уменьшился
Тушила с луком и сметаной, с рисом на гарнир просто замечательно, жирновато только немного
Филе оказалось на удивление удачным после разморозки кусок почти не уменьшился
Тушила с луком и сметаной, с рисом на гарнир просто замечательно, жирновато только немного
С
Счастлив@я (LD)

18:41, 22.03.2010
Отличное блюдо на каждый день! Фотографии очень аппетитные!
Пангасиус - любимая рыбка дочери и мужа (ну не едят они больше ничего :-( ) То кости, то жирно, то не вкусно.
Пангасиус - любимая рыбка дочери и мужа (ну не едят они больше ничего :-( ) То кости, то жирно, то не вкусно.
V
VVCK
19:25, 22.03.2010
За рецепт 5!
Зачем покупаете пенгасиус, если вы его не очень-то и любите?
я снова попробовать приготовить эту странную рыбу «Пангасиус», из которой редко что вообще удается сделать.
Зачем покупаете пенгасиус, если вы его не очень-то и любите?
T
TСБ

20:19, 22.03.2010
прикольно получилось)) очень симпатичные, подозреваю что наверняка вкусные
Л
Леди Икс.

23:22, 22.03.2010
Я как то сделала котлеты из пангасиуса. Не впечатлило. Все таки специфическая это рыба. Его надо готовить с чем то, что ароматнее его. С грибами вкусно. Особенно, в холодном виде.
Г
*Галчонок*
14:07, 23.03.2010
Люблю эту рыбку. Плюсанула. Но вот слепить котлеты и обвалять в панировке боюсь что будут разваливаться а у Вас такие аккуратные
. Но к сожалению муж не ест пангасиуса поэтому не готовлю
p
pasqual

14:10, 23.03.2010
из паганиуса хорошие пироги выходят
16:00, 23.03.2010
из паганиуса хорошие пироги выходят
+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....
E
***EVA***
16:07, 23.03.2010
На последней фотке такие милые сырные звездочки :-)
PS - за блюдо плюсик :-)
PS - за блюдо плюсик :-)
Л
Линия горизонта
16:58, 23.03.2010
я помню тут когда то был рецепт запекания пангасиуса на луковой подрушк под смесью тертого сыра с яйцом. я готовила. было очень вкусно!!!!
17:43, 23.03.2010
А я готовлю эту рыбку так:
в посуду для микры режу мелко лук, капельку масла и 7 минут "обжариваю" в микроволновке. Затем засыпаю рис и заливаю горячей водой, солю - и в микру опять, на 10-12 минут. Рис впитывает воду и когда впитал всю и уже почти готов, сверху на рис выкладываю эту рыбешку, солю- и опять в микру на 10 минут.
Мне вкусно:-)
в посуду для микры режу мелко лук, капельку масла и 7 минут "обжариваю" в микроволновке. Затем засыпаю рис и заливаю горячей водой, солю - и в микру опять, на 10-12 минут. Рис впитывает воду и когда впитал всю и уже почти готов, сверху на рис выкладываю эту рыбешку, солю- и опять в микру на 10 минут.
Мне вкусно:-)
L
Lorda

17:59, 23.03.2010
вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....
Попробуйте с палтусом
S
SАnny

19:20, 23.03.2010
+ 100 вкуснее пирога чем с пангасиусом в жизни не ела....
Ага, я из слоеного теста делаю пирог с пангасиусом, вообще объедение.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

20:22, 23.03.2010
красотища!
я не знала даже, что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.
L
LiViSTОNА

20:59, 23.03.2010
Блин, зачем зашла на ночь глядя?
Молодец, Надя
Молодец, Надя
12:39, 24.03.2010
что из него еще что-то можно сделать, кроме как запечь под шубкой изовощей.
можно обжарить небольшие кусочки с помидорами и в конце добавить сливок, тоже не плохо получается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.