Натуральная оболочка для дом. колбасы

Обсуждали сегодня эту тему на ОАКе, http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=615163...
есть возможность, приобрести-это натуральная оболочка производства Нидерландов, идет соленая, промоешь от соли и вперед - хранится в холодильнике 1,5-2 года. Одину пучок (91 метр) стоит 1500 рублей.

Если есть желающие, в личку к LokoTen. А то нам на троих многовато... :-)
6 / 2
LokoTen
вот краткие выдержки из переписки:

В пучке 91,5 метров цена за метр 16,4 руб*91,5=1500,6 руб
размер 38/40 , мы занимаемся только натуралкой, хранить в хол-ке 1,5-2 года без проблем
Производство Нидерланды, связаны в пучек....идут мокро соленые...от соли промыл и вперед, как делить..даж незнаю..отрезки в пучке всегда разные
Кат. экстра, храниться от 0 до + 15, будут в обыкновенном мешке

Итак, пока желающие:
LokoTen - 11 метров
Skad - 10 метров
Марта Андреевна - 5
MassEbu-15
Принцесса Бензини (метров 20)

bkdrv - 10 метров
Alena70 -10 метров
RC_Obmorok - 10 метров
кого еще забыл? Кстати, те, кто в списке, отпишитесь, пожалуйста, кому сколько примерно надо метров :-)



[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 10:48]

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 11:41]

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 13:14]

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 16:43]
3 / 0
НихГди
От пользователя LokoTen
как делить..даж незнаю

вот это как раз будет самое сложное,кому сколько метров резать
0
LokoTen
От пользователя НихГди
вот это как раз будет самое сложное,кому сколько метров резать

там вроде как отрезками, судя по описанию
0
От пользователя LokoTen
там вроде как отрезками, судя по описанию


имхо, весами самое оптимальное.
я б взял, чесно говоря
0
Skad
1. Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
2. 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
3. Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
4. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
5. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
6. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
7. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
8. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 3
агент Путина
на шарташском рынке можно поменьше партию взять
0
LokoTen
От пользователя OFFчаренко
на шарташском рынке можно поменьше партию взять


у частников?

"чего-то я очкую" (с) :-)
0
Las714
От пользователя OFFчаренко
на шарташском рынке можно поменьше партию взять

+ 100, хотя импорт уже готов к употреблению, наверное, а наши надо отскребать долго-долго :-(
0
Марта Андреевна
От пользователя Skad

У нас еще приправу специальную для домашних колбас делают, если интересно - напишу ;-)
0
LokoTen
От пользователя Las714
наши надо отскребать долго-долго :-(


вот этого то я и хочу избежать, кроме того, кто знает что там за свинья была и сколько эти кишки хранились уже вне холодильника, а то может на след. день уже будут непригодны. Я к тому, что если соберется хотя бы человек 5-6 - уже более-менее будет, все-таки продукт долгого хранения
0
LokoTen
От пользователя Марта Андреевна
У нас еще приправу специальную для домашних колбас делают


у кого - у нас? :-) Напиши :-)
0
LokoTen
От пользователя Skad
Такую колбасу


я помню отец как-то делал ливерную чтоли, с рисом. Мы с сестрой по кругу колбасы влегкую сметали :-)
2 / 1
Alena70
От пользователя LokoTen


а в Нидерладской вы уверены в поставщике ? так то я бы взяла, но как мерить кишки не представляю :-)
3 / 0
Марта Андреевна
От пользователя LokoTen
Напиши

лавровый лист (пачка)
черн перец горошек (пол пачки)
душистый перец (шт 10)
гвоздика (6 шт)
тмин (пачка)
кориандр (пачка)
семена укропа (3 пакетика)
все подсушить в духовке и перемолоть, добавить мускатного ореха 0.5 ч. ложки

От пользователя LokoTen
у кого - у нас

бабушка в Беларусии так делает :super:
приправа подходит для любых мясных блюд :cool:
1 / 0
LokoTen
От пользователя Марта Андреевна
приправа подходит для любых мясных блюд :cool:


осталось оболочку купить :-D
0
агент Путина
От пользователя LokoTen
"чего-то
я очкую" (с)

я 100 раз так делал

От пользователя Las714
надо отскребать долго-долго

ну если 91-метровую колбасу мастырить то да :-D
1 / 0
НихГди
От пользователя Alena70
а в Нидерладской вы уверены в поставщике ?

у них в отличие от частников на ШР есть разрешение СЭС на растоможку/ввоз продукта
2 / 1
Марта Андреевна
От пользователя LokoTen
отец как-то делал ливерную чтоли, с рисом

ливерную (у нас потрошанка - от слова потроха ;-) делают в киндюке, либо в крупных кишках
речь о мелких же идет? или нет? 8(
0
Марта Андреевна
От пользователя НихГди
есть разрешение СЭС на растоможку/ввоз продукта

:lol: все можно купить так-то ;-)
2 / 1
LokoTen
От пользователя LokoTen
размер 38/40


От пользователя Марта Андреевна
речь о мелких же идет? или нет? :-(
0
LokoTen
От пользователя Марта Андреевна
:lol: все можно купить так-то ;-)


если так рассуждать, то лучше ничего не покупать :-)
1 / 0
Марта Андреевна
От пользователя LokoTen
размер 38/40

это длина или ширина? :cool:
0
LokoTen
От пользователя Alena70
а в Нидерладской вы уверены в поставщике ?


От пользователя OFFчаренко
я 100 раз так делал


а там также круто засоленная она или просто "из свиньи выдернутая" ?
0
НихГди
От пользователя Марта Андреевна
все можно купить так-то

согласен, питерцы этим очень хорошо промышляют,но СЭСки на продукты питания , и в 99% случаев именно делают,а не покупают
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.