Натуральная оболочка для дом. колбасы
S
Skad
Обсуждали сегодня эту тему на ОАКе, http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=615163...
есть возможность, приобрести-это натуральная оболочка производства Нидерландов, идет соленая, промоешь от соли и вперед - хранится в холодильнике 1,5-2 года. Одину пучок (91 метр) стоит 1500 рублей.
Если есть желающие, в личку к LokoTen. А то нам на троих многовато...
есть возможность, приобрести-это натуральная оболочка производства Нидерландов, идет соленая, промоешь от соли и вперед - хранится в холодильнике 1,5-2 года. Одину пучок (91 метр) стоит 1500 рублей.
Если есть желающие, в личку к LokoTen. А то нам на троих многовато...
L
LokoTen
вот краткие выдержки из переписки:
В пучке 91,5 метров цена за метр 16,4 руб*91,5=1500,6 руб
размер 38/40 , мы занимаемся только натуралкой, хранить в хол-ке 1,5-2 года без проблем
Производство Нидерланды, связаны в пучек....идут мокро соленые...от соли промыл и вперед, как делить..даж незнаю..отрезки в пучке всегда разные
Кат. экстра, храниться от 0 до + 15, будут в обыкновенном мешке
Итак, пока желающие:
LokoTen - 11 метров
Skad - 10 метров
Марта Андреевна - 5
MassEbu-15
Принцесса Бензини (метров 20)
bkdrv - 10 метров
Alena70 -10 метров
RC_Obmorok - 10 метров
кого еще забыл? Кстати, те, кто в списке, отпишитесь, пожалуйста, кому сколько примерно надо метров
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 10:48]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 11:41]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 13:14]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 16:43]
В пучке 91,5 метров цена за метр 16,4 руб*91,5=1500,6 руб
размер 38/40 , мы занимаемся только натуралкой, хранить в хол-ке 1,5-2 года без проблем
Производство Нидерланды, связаны в пучек....идут мокро соленые...от соли промыл и вперед, как делить..даж незнаю..отрезки в пучке всегда разные
Кат. экстра, храниться от 0 до + 15, будут в обыкновенном мешке
Итак, пока желающие:
LokoTen - 11 метров
Skad - 10 метров
Марта Андреевна - 5
MassEbu-15
Принцесса Бензини (метров 20)
bkdrv - 10 метров
Alena70 -10 метров
RC_Obmorok - 10 метров
кого еще забыл? Кстати, те, кто в списке, отпишитесь, пожалуйста, кому сколько примерно надо метров
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 10:48]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 11:41]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 13:14]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 16:43]
Н
НихГди
как делить..даж незнаю
вот это как раз будет самое сложное,кому сколько метров резать
L
LokoTen
вот это как раз будет самое сложное,кому сколько метров резать
там вроде как отрезками, судя по описанию
там вроде как отрезками, судя по описанию
имхо, весами самое оптимальное.
я б взял, чесно говоря
S
Skad
1. Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
2. 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
3. Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
4. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
5. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
6. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
7. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
8. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
3. Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
4. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
5. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
6. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
7. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
8. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а
агент Путина
на шарташском рынке можно поменьше партию взять
L
LokoTen
на шарташском рынке можно поменьше партию взять
у частников?
"чего-то я очкую" (с)
L
Las714
на шарташском рынке можно поменьше партию взять
+ 100, хотя импорт уже готов к употреблению, наверное, а наши надо отскребать долго-долго
М
Марта Андреевна
У нас еще приправу специальную для домашних колбас делают, если интересно - напишу
L
LokoTen
наши надо отскребать долго-долго
вот этого то я и хочу избежать, кроме того, кто знает что там за свинья была и сколько эти кишки хранились уже вне холодильника, а то может на след. день уже будут непригодны. Я к тому, что если соберется хотя бы человек 5-6 - уже более-менее будет, все-таки продукт долгого хранения
L
LokoTen
У нас еще приправу специальную для домашних колбас делают
у кого - у нас? Напиши
L
LokoTen
Такую колбасу
я помню отец как-то делал ливерную чтоли, с рисом. Мы с сестрой по кругу колбасы влегкую сметали
A
Alena70
а в Нидерладской вы уверены в поставщике ? так то я бы взяла, но как мерить кишки не представляю
М
Марта Андреевна
Напиши
лавровый лист (пачка)
черн перец горошек (пол пачки)
душистый перец (шт 10)
гвоздика (6 шт)
тмин (пачка)
кориандр (пачка)
семена укропа (3 пакетика)
все подсушить в духовке и перемолоть, добавить мускатного ореха 0.5 ч. ложки
у кого - у нас
бабушка в Беларусии так делает
приправа подходит для любых мясных блюд
L
LokoTen
приправа подходит для любых мясных блюд
осталось оболочку купить
а
агент Путина
я очкую" (с)
я 100 раз так делал
надо отскребать долго-долго
ну если 91-метровую колбасу мастырить то да
Н
НихГди
а в Нидерладской вы уверены в поставщике ?
у них в отличие от частников на ШР есть разрешение СЭС на растоможку/ввоз продукта
М
Марта Андреевна
отец как-то делал ливерную чтоли, с рисом
ливерную (у нас потрошанка - от слова потроха ;-) делают в киндюке, либо в крупных кишках
речь о мелких же идет? или нет?
М
Марта Андреевна
есть разрешение СЭС на растоможку/ввоз продукта
все можно купить так-то
L
LokoTen
размер 38/40
речь о мелких же идет? или нет?
L
LokoTen
все можно купить так-то
если так рассуждать, то лучше ничего не покупать
М
Марта Андреевна
размер 38/40
это длина или ширина?
L
LokoTen
а в Нидерладской вы уверены в поставщике ?
я 100 раз так делал
а там также круто засоленная она или просто "из свиньи выдернутая" ?
Н
НихГди
все можно купить так-то
согласен, питерцы этим очень хорошо промышляют,но СЭСки на продукты питания , и в 99% случаев именно делают,а не покупают
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.