рис, как гарнир

Всем доброго времени суток!!! Прошу совета, как повкуснее сделать рис, как гарнир к мясному блюду?
:-)
0
Azziя
От пользователя Чудо Чудейное
Прошу совета, как повкуснее сделать рис, как гарнир к мясному блюду?

овощи к рису добавить
3 / 2
Чудо Чудейное
От пользователя Azziя™
овощи



какие именно? морковь и лук как то обыденно уже :-(
0
От пользователя Чудо Чудейное
морковь и лук как то обыденно уже

фасоль стручковую, горошек или кукурузу, перец болгарский - веселенький рис получится. Или просто шафран насыпать - сам рис желтый будет. Помидоры вяленые - тоже вкусно.
7 / 0
Чудо Чудейное
От пользователя alek.o



спасибки ;-)
0
МишкаПанда
я на гарнир смесь из трех видов риса покупаю - ниче добавлять не надо, итак вкусно..
иногда карри или шафран добавляю, красиво..
0
ilya550
А в магазе я видел готовую смесь.Почемуто покупать не хочу,кто пробовал? :-)
0
Чудо Чудейное
От пользователя ilya550


думаю не стоит, я один раз взяла, по мне дак лучше бы дома просто сварила рис и всё. Там какието смутные приправы добавлены
:puke:
3 / 0
ilya550
От пользователя Чудо Чудейное
смутные приправы

точняк. и мешком джутовым воняет? :-)
0
агент Путина
горошек зеленый и грибочки. и добавочку отдельно мандаринки обжаренные на оливковом масле. это просто пипец объедение (можно даже без мяса :-D)
2 / 0
solovyana™
От пользователя Чудо Чудейное


От пользователя ilya550

+
я рис если делаю гарниром, то делаю чеснок и много так.
отвариваю рис, прополаскиваю его. На сковородку на сливочном масле поджариваю на медленном огне чеснок мелко порезанный и добавляю рис...на медленном огне, минут 5 достаточно.


А так в повседневке, заправить рис можно хоть чем....
1 / 0
Чудо Чудейное
[quote]
От пользователя ilya550
[/quote


поэтому лучше самому, вон тут скока советов вкусняцких
:-)
0
Mar$el
А мне нравится рис из микроволновки. годится только круглый, оптимально- китайский, длинненький- не айс. Промываем тщательно. Заливаем водой на один палец сверху, ставим в микроволновку в высокой посудине- ибо будут попытки сбежать. На максимальном режиме 15-20 минут в зависимости от кол-ва риса, можно подглядывать- прибавлять минутки. По окончании должен быть не разваленый, плотненький рис. Его сдабриваем маслом, добавляем соль. Вкус сильно отличается от обычного вареного.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.