рис, как гарнир
Ч
Чудо Чудейное
Всем доброго времени суток!!! Прошу совета, как повкуснее сделать рис, как гарнир к мясному блюду?
A
Azziя™
Прошу совета, как повкуснее сделать рис, как гарнир к мясному блюду?
овощи к рису добавить
Ч
Чудо Чудейное
какие именно? морковь и лук как то обыденно уже
морковь и лук как то обыденно уже
фасоль стручковую, горошек или кукурузу, перец болгарский - веселенький рис получится. Или просто шафран насыпать - сам рис желтый будет. Помидоры вяленые - тоже вкусно.
Ч
Чудо Чудейное
спасибки
М
МишкаПанда
я на гарнир смесь из трех видов риса покупаю - ниче добавлять не надо, итак вкусно..
иногда карри или шафран добавляю, красиво..
иногда карри или шафран добавляю, красиво..
i
ilya550
А в магазе я видел готовую смесь.Почемуто покупать не хочу,кто пробовал?
Ч
Чудо Чудейное
думаю не стоит, я один раз взяла, по мне дак лучше бы дома просто сварила рис и всё. Там какието смутные приправы добавлены
i
ilya550
смутные приправы
точняк. и мешком джутовым воняет?
а
агент Путина
горошек зеленый и грибочки. и добавочку отдельно мандаринки обжаренные на оливковом масле. это просто пипец объедение (можно даже без мяса :-D)
s
solovyana™
+
я рис если делаю гарниром, то делаю чеснок и много так.
отвариваю рис, прополаскиваю его. На сковородку на сливочном масле поджариваю на медленном огне чеснок мелко порезанный и добавляю рис...на медленном огне, минут 5 достаточно.
А так в повседневке, заправить рис можно хоть чем....
Ч
Чудо Чудейное
[quote]
поэтому лучше самому, вон тут скока советов вкусняцких
[/quoteпоэтому лучше самому, вон тут скока советов вкусняцких
M
Mar$el
А мне нравится рис из микроволновки. годится только круглый, оптимально- китайский, длинненький- не айс. Промываем тщательно. Заливаем водой на один палец сверху, ставим в микроволновку в высокой посудине- ибо будут попытки сбежать. На максимальном режиме 15-20 минут в зависимости от кол-ва риса,
можно подглядывать- прибавлять минутки. По окончании должен быть не разваленый, плотненький рис. Его сдабриваем маслом, добавляем соль. Вкус сильно отличается от обычного вареного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.