Мексиканский обед с чили
L
Lorda
Навеяно темой про мексиканскую кухню, которую очень люблю. Сначала было желание приготовить только одно блюдо, но...было решено - что ж нам побольше не приготовить)).
Во всех блюдах используется чили. Вот так он растёт, кстати.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Совет при работе с чили – резать, держа за хвостик. Самая острота – во внутренних перегородках и семенах, поэтому если хотите острее – не убирайте семечки (я готовлю с ними), если хотите почистить его изнутри - лучше это делать в перчатках, иначе потом будет долго жечь руки (от хабанеро, например, можно получить серьёзный ожог, поэтому повара обрабатывают его в перчатках всегда).
Чем меньше перчик – тем он острее, специально положила спичку для сравнения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В меню:
- гуакамоле
- томатный суп с конгрио и чесночными крутонами
- острое мясо с фасолью.
Приступаем.
Гуакамоле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 2 авокадо
- сок лайма
- зеленый сладкий перец – 1/8 часть большого стручка
- сладкий лук – половина луковицы
- зелень (у меня – петрушка)
- чили – 1 большой зеленый халапеньо, потом всё-таки добавила 1 красный маленький
- 6 помидоров черри
- морская соль
Из авокадо удалить косточку, порезать и измельчить блендером до состояния пасты. Добавить сок лайма, у меня ушло где-то половина плода – но это по вкусу. Лук, сладкий перец, чили тоже измельчить блендером или очень мелко нарезать. Зелень изрубить в хлам)), смешать все ингредиенты, посолить, помидоры мелко порезать, добавить к гуакамоле и осторожно перемешать. Закуска готова))
Томатный суп с конгрио и чесночными крутонами.
Первым делом приготовим чесночные крутоны из обычного белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла, в конце выдавить через пресс зубчика 3 чеснока. Отставить их в сторону.
Для приготовления такого супа нужна морская рыба, я взяла конгрио. Итак
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- рыба – грамм 700
- сельдерей - один стебель
- 4 больших томата
- лук
- 5 зубчиков чеснока
- 4 чили
- лайм
- зелень
-соль, черный перец горошком
Рыбу кусочками залить холодной водой и поставить варить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, снять пену после закипания, посолить, добавить горошки черного перца и варить минут 10.
Помидоры разрезать на две части и внутренней стороной натереть на терке, кожицу выбросить, сельдерей нарезать кубиками.
Лук полукольцами пассеровать на оливковом масле, добавить чеснок и мелко нарезанный с семенами чили.
Помидорную массу вылить в рыбный бульон, проварить 5 минут, добавить пассерованные овощи и еще минут пять.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом дать настояться.
Подавать с кружком лайма, посыпав зеленью и чесночными крутонами.
Острое мясо с фасолью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 700-800 грамм телятины
- 3 чили
- 2 луковицы
- чеснок – чем больше, те лучше
- морская соль, черный молотый перец
- большая банка консервированной красной фасоли (ни в коем случае не в томатном соусе)
- консервированные томаты в собственном соку
- зерна кориандра (на фото нет- забыла)))
Если много времени - фасоль можно замочить, потом самостоятельно сварить.
Из телятины прокрутить фарш через крупную насадку на мясорубке.
На масле обжарить крупно порубленный лук, чеснок и чили. Достать овощи, на этом же масле на большом огне обжарить говяжий фарш. Добавить к нему овощи, фасоль, посолить, поперчить и готовить минут 5-7.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчить томаты, и туда же их вместе с зернами кориандра, потушить еще несколько минут. Сок из банки не сливать и добавть в конце к мясу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обед а-ля Мексика готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для полного погружения фото кактусов.. вот такие, с березку высотой))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для полнейшего релакса можно намахнуть рюмку текилы))
Приятного аппетита
Во всех блюдах используется чили. Вот так он растёт, кстати.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Совет при работе с чили – резать, держа за хвостик. Самая острота – во внутренних перегородках и семенах, поэтому если хотите острее – не убирайте семечки (я готовлю с ними), если хотите почистить его изнутри - лучше это делать в перчатках, иначе потом будет долго жечь руки (от хабанеро, например, можно получить серьёзный ожог, поэтому повара обрабатывают его в перчатках всегда).
Чем меньше перчик – тем он острее, специально положила спичку для сравнения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В меню:
- гуакамоле
- томатный суп с конгрио и чесночными крутонами
- острое мясо с фасолью.
Приступаем.
Гуакамоле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 2 авокадо
- сок лайма
- зеленый сладкий перец – 1/8 часть большого стручка
- сладкий лук – половина луковицы
- зелень (у меня – петрушка)
- чили – 1 большой зеленый халапеньо, потом всё-таки добавила 1 красный маленький
- 6 помидоров черри
- морская соль
Из авокадо удалить косточку, порезать и измельчить блендером до состояния пасты. Добавить сок лайма, у меня ушло где-то половина плода – но это по вкусу. Лук, сладкий перец, чили тоже измельчить блендером или очень мелко нарезать. Зелень изрубить в хлам)), смешать все ингредиенты, посолить, помидоры мелко порезать, добавить к гуакамоле и осторожно перемешать. Закуска готова))
Томатный суп с конгрио и чесночными крутонами.
Первым делом приготовим чесночные крутоны из обычного белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла, в конце выдавить через пресс зубчика 3 чеснока. Отставить их в сторону.
Для приготовления такого супа нужна морская рыба, я взяла конгрио. Итак
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- рыба – грамм 700
- сельдерей - один стебель
- 4 больших томата
- лук
- 5 зубчиков чеснока
- 4 чили
- лайм
- зелень
-соль, черный перец горошком
Рыбу кусочками залить холодной водой и поставить варить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, снять пену после закипания, посолить, добавить горошки черного перца и варить минут 10.
Помидоры разрезать на две части и внутренней стороной натереть на терке, кожицу выбросить, сельдерей нарезать кубиками.
Лук полукольцами пассеровать на оливковом масле, добавить чеснок и мелко нарезанный с семенами чили.
Помидорную массу вылить в рыбный бульон, проварить 5 минут, добавить пассерованные овощи и еще минут пять.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом дать настояться.
Подавать с кружком лайма, посыпав зеленью и чесночными крутонами.
Острое мясо с фасолью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- 700-800 грамм телятины
- 3 чили
- 2 луковицы
- чеснок – чем больше, те лучше
- морская соль, черный молотый перец
- большая банка консервированной красной фасоли (ни в коем случае не в томатном соусе)
- консервированные томаты в собственном соку
- зерна кориандра (на фото нет- забыла)))
Если много времени - фасоль можно замочить, потом самостоятельно сварить.
Из телятины прокрутить фарш через крупную насадку на мясорубке.
На масле обжарить крупно порубленный лук, чеснок и чили. Достать овощи, на этом же масле на большом огне обжарить говяжий фарш. Добавить к нему овощи, фасоль, посолить, поперчить и готовить минут 5-7.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчить томаты, и туда же их вместе с зернами кориандра, потушить еще несколько минут. Сок из банки не сливать и добавть в конце к мясу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обед а-ля Мексика готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для полного погружения фото кактусов.. вот такие, с березку высотой))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для полнейшего релакса можно намахнуть рюмку текилы))
Приятного аппетита
Должно быть вкусно до неприличия.
Вот ведь придется завтра в магазин идти за продуктами. И почему все самое вкусное выкладывают на ночь глядя ?
С
Скалолазка
Лена!) Это клева:-)
а у меня что-то руки никак до текилы не доходят). Так ни разу пока и не попробовала, что она из себя представляет)
а у меня что-то руки никак до текилы не доходят). Так ни разу пока и не попробовала, что она из себя представляет)
G
Gelll@
ведь придется завтра в магазин идти за продуктами
то же самое подумала а еще-что следующий отпуск-в Мексику
Абалдеть! :-) Я мексиканскую кухню не очень, острое тоже не жалую, но восхитилась :-) Отдельное спасибо за ликбез по перчику чили, как раз тут кое-что с ним хотела сделать, но никогда не сталкивалась.
Л
Леди Икс.
Как всегда - суперрр!
L
Lorda
И почему все самое вкусное выкладывают на ночь глядя ?
Вот точно
Так ни разу пока и не попробовала, что она из себя представляет)
Обожэ Бери золотую, желтого цвета - не такая забористая, как белая - нежнее, ну и соль, конечно, и лайм (лимон тоже сгодится).))
Отдельное спасибо за ликбез по перчику чили,
Привет, Света. Обещала же - буду готовить и выкладывать, вот исправляюсь)))
Самбреро перед едой одели, чтобы до конца прочувствовать момент????
Угу....Только не дома, жаль, у меня его нет, зато есть маракасы)))
H
HaHaДemon
вот это я точно сделаю,мы такое любим:-)спасибо!кстати про перец верно-однажды я по незнанию без перчаток его резала,так потом горело все, к чему прикасалась, два дня:-)
L
Lorda
потом горело все, к чему прикасалась, два
Ага, при потреблении прекрасное самочувствие, бодрость такая :-D, а на коже - жесть, я как-то один раз случайно глаз почесала - думала на всю жизнь одноглазой останусь.
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 23:46]
Бери золотую, желтого цвета - не такая забористая, как белая - нежнее
по мне, так серебряная мягче)) дело вкуса)
мексиканская кухня - это тема!
L
Lorda
дело вкуса)
Не могу не согласиться, мне серебряная кажется ядреней
С
Скалолазка
Снова зашла перечитать тему)
Я, пожалуй, начну с супа).
Лена, а где ты такую красивую рыбку покупала?)
Я, пожалуй, начну с супа).
Лена, а где ты такую красивую рыбку покупала?)
Х
Хулиана Маргулис
Лена, а где ты такую красивую рыбку покупала?)
а в любом магазине есть. в ашане то точно
С
Скалолазка
Дарлинг), ты не права)
не в любом
не в любом
L
Lorda
Конгрио покупала на Шарташском рынке.
S
STV
Я бы не отказалась от такого обеда
Нужно повторить, тем более супчик с моей любимой рыбкой
Лен - супер!
Нужно повторить, тем более супчик с моей любимой рыбкой
Лен - супер!
L
Lorda
Привет Я тоже конгрио люблю во всех видах, первый раз купить сподвиг твой рецепт между прочим))
С
Счастлив@я (LD)
Лена, вот это да! Отличные рецепты !!!
Мясо с фасолью сделаю обязательно! А вот с рыбой тут беда :-(
Мясо с фасолью сделаю обязательно! А вот с рыбой тут беда :-(
L
Lorda
вау!
"Вам-то хорошо" (С)))
Марин, свари из карпа Карп-то точно должен быть
А суп диетический - ни картошки, ни круп, только крутоны надо бросать по 2-3 штуки и быстро есть - а то они размокают, заразы))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Отличный рецепт.
Знакомо. С тех пор на кухне живет пара хирургических перчаток
Расскажи пожалуйста про конгрио - стоящая вещь? я как-то один раз случайно глаз почесала - думала на всю жизнь одноглазой останусь
Знакомо. С тех пор на кухне живет пара хирургических перчаток
С
Скалолазка
С тех пор на кухне живет пара хирургических перчаток
я покупаю целофановые одноразовые). В упаковке 50шт)
L
Lorda
Знакомо
Думаю всем знакомо, еще есть чеснок и хрен - это если нет чили))
про конгрио
Приятная морская рыба, без черезчур ярко выраженного "морского" вкуса, как у путассу, например Костей мало, нежирная, чешуи вообще нет - это тоже плюс. Очень нравится с овощами, запеченная в рукаве или фольге.
M
MoulinRouge
Мамммомийаааа, Лен, я обуваю лыжи и еду к тебе в гости
Гуакамоле - мега-мега!!! Только я в него еще оливк. масло добавляю, когда сбиваю и ложку густой сметаны
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.