Курочка "ароматная"

:-) Покажу один из вариантов запекания курочки. Не помню откуда появился у меня рецепт, и возможно тут он уже был, так что просто смотрите и пробуйте, кто не видел)))

Надоть:

1 курица (1,5-2 кг)
1 лимон ( с половинки снять цедру)
50 гр сливочного размягченного масла
4 зубчика и 1 головка чеснока
крупная соль, перец черный, молотый острый перец чили, сухая петрушка.

кулинарная нить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4 зуб чеснока мелко порубить, натереть цедру с 0,5 лимона:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В размягченное масло вмешать чеснок, цедру, соль, перец черный, петрушку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На противень капнуть капельку оливкого масла, уложить курочку грудкой вверх. Под кожицу грудки аккуратно намазать треть масла, оставшееся масло распределить по курочке снаружи и внутри:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натереть курочку смесью перцев и соли, и связать ножки. Рядом положить половинку лимона и разрезанную пополам головку чеснока:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать при 190С примерно час (зависит от размера курочки), периодически поливать образующимися соками.

Предвкушая ваши вопросы про масло - нет, нифига не жирно :-p


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного ужина!)))
112 / 3
Old Spice
курица на первой фотке лежит, как обнаженные дамы на картинах эпохи возрождения)
90 / 2
От пользователя Old Spice
курица на первой фотке лежит, как обнаженные дамы на картинах эпохи возрождения)

:lol:
характерный рубенсовский целлюлит! :-D
10 / 1
KiwiKiwi
Очень аппетитная курочка! фотки как всегда - супер :-)
5 / 1
От пользователя Djemma
характерный рубенсовский целлюлит! :-D


ниии... развернуть зеркально... Рембрандт, 1636, холст масло... вылитая Даная... правой отрезанной на фото рукой, машет Зевсу:
- адью, мон шер! приятно было пообщатсо :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 00:41]
9 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя HaHaDemon

Ксюша, молорик! Фотографии просто отличные ! И курочка прекрасна! Уверена, что и вкусна!
3 / 0
Маша с Химмаша
Ага, это очень вкусно :-) Только у меня мама лимон внутрь курицы кладет целым.
2 / 0
Azziя
От пользователя Old Spice
курица на первой фотке лежит, как обнаженные дамы на картинах эпохи возрождения)

ага :-D
или как мужчины на пляже, когда в карты играют... :lol:
6 / 0
Azziя
От пользователя HaHaDemon

Пойду за курицей!!! :hi:
Сделаю также. :super:
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Маша с Химмаша
Только у меня мама лимон внутрь курицы кладет целым

Это немного другой рецепт :-)
2 / 0
VVCK
Зачем нитка-то нужна была, не на одной фотке ее в применении не увидел?
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Данкоф
Зачем нитка-то нужна была

Ножки связать :-D
1 / 0
Azziя
От пользователя HaHaDemon
Ножки связать

Я тоже связала ножки... Прям по рецепту. :-D

Запекается.... :super:
4 / 0
Мартинка
А чеснок и лимон, разрезанные пополам, для чего? Для запаха? Или с них чего-то выделяется?
1 / 0
Тeмза
От пользователя Счастлив@я
Фотографии просто отличные ! И курочка прекрасна!

И чеснок какой креативный!
1 / 0
LokoTen
От пользователя Мартинка
А чеснок и лимон, разрезанные пополам, для чего? Для запаха? Или с них чего-то выделяется?


выделяется сок, который смешивается с жиром от курицы и этой смесью надо поливать при жарке. Ну это я так понял :-)
2 / 0
Фрау Марта
ножки по прежнему не пойму для чего связали, шоб не убежала что ли? :-D
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
А чеснок и лимон, разрезанные пополам, для чего? Для запаха? Или с них чего-то выделяется?

Для аромату) Ну и сок лимонный выделяется, им поливать нужно ( я полила всего один раз ) Когда она жарилась, М. сказал - запах такой, как будто ты пирог лимонный делаешь одновременно с чесночной курицей :-D Отличное сочетание получается. Попробуйте. Грудку обычно с курицы мы не любим, а по этому рецепту она получается мега сочной и ароматной, я половину за раз умяла с отварной картошечкой...мммм 8(

и это...
От пользователя Azziя™
Запекается....
где отзыв?)))))
1 / 0
mi.era
огромное СПАСИБО за замечательный рецепт!!! как только прочитала, поехала покупать курицу))) домашние в восторге!! курочка была около 2 кг, запекала 1,5 часа. потом еще некоторое время доходила в выключенной духовке) мясо нежное-нежное))) большущее спасибо! :flowers:
фотоотчет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото было сделано на телефон, потому заранее извиняюсь за качество

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2010 09:49]
23 / 0
HaHaДemon
От пользователя mi.era
огромное СПАСИБО за замечательный рецепт!!!

Приятно, что вам понравилось) :hi:
0
Мартинка
Тоже хочу сказать... Ксюша, спасибо за рецепт!!! :flowers:
Очень вкусно получилось и нежно. Мы обычно кожу ваще ни под каким соусом не едим, а тут все ушло :-)
Фото не успела сделать - муж из командировки приехал как раз к курочке, поэтому половина улетела, я даже глазом не успела моргнуть :-D
5 / 0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Ксюша, спасибо за рецепт!!!

:super: Пожалуйста!
0
Puma (мама)
Классный рецепт! Никогда бы не додумалась "мариновать" курицу в масле! Верю, что нежно получается. Попробую обязательно! Только, когда дома никого не будет, а то домашние скептически относятся к моим экспериментам )))
Плюс поставила! И фотки отличные! :-)
3 / 4
HaHaДemon
От пользователя Puma (она)

Ты вернулась!!!! :hi: Попробуй обязательно. :-)
0
Puma (мама)
От пользователя HaHaDemon
Ты вернулась!!!!

угу, меня прогоняли :mad: :hi:

От пользователя HaHaDemon
Попробуй обязательно

Обязательно! Потом, надеюсь. "спасибо" скажу :-):-):-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.