Курсы кулинарии на дому
М
Мисаго
02:13, 20.03.2010
Здравствуйте!
У меня возникла идейка-курсы кулинарии на дому)) Хорошо готовлю разные блюда(салаты,супа,горячее).Постоянно все звонят и спрашивают как и что готовить,у себя дома учу готовить подруг.А почему бы ненаучить готовить посторонних людей?Собрались,купили продукты и вперед)) За небольшую плату-и себе хорошо и другим помогу.
Как идея??
У меня возникла идейка-курсы кулинарии на дому)) Хорошо готовлю разные блюда(салаты,супа,горячее).Постоянно все звонят и спрашивают как и что готовить,у себя дома учу готовить подруг.А почему бы ненаучить готовить посторонних людей?Собрались,купили продукты и вперед)) За небольшую плату-и себе хорошо и другим помогу.
Как идея??
A
Adverta
10:29, 20.03.2010
Ничего личного, я бы даже бесплатно в чужой дом не пошла бы учиться готовить.
11:38, 20.03.2010
Чтобы организовывать курсы надо не только уметь готовить домашнюю еду, но и иметь кулинарное образование и знать технологию приготовления.
А то получится опять "мяско/помидорка/маянезик/сырик и в духовку"
А то получится опять "мяско/помидорка/маянезик/сырик и в духовку"
A
Adverta
11:45, 20.03.2010
Вот вот, я на другом сайте кулинарном тоже уже писала, что главное учиться у правильных поваров, а то потом благодаря таким дилетантам мы едим итальянскую пиццу с курицей. У Франческо самая итальянская пицца в городе, я считаю, но как же она далека от других пицц!
12:25, 20.03.2010
А меня немного удивляет постоянтсво возникновения тем про кулинарные курсы. Зачем? По-моему, учиться готовить надо несколько в другом порядке. Сначала азы постигать самостоятельно, потом совершенствоваться, ходить на мастер классы, учиться у мэтров, ездить по странам, смотреть, как готовят разные
"народные умельцы". Желание, интерес и общение. Вот и вся наука. Имхо.
М
Мисаго
12:26, 20.03.2010
Специальное образование и опыт работы в кафе имеется))Санитарная книжка тоже есть.
S
Ser_G

12:56, 20.03.2010
Я уже слышала про такое, что кто-то проводит на дому.
Но я бы не пошла, т.к. для меня важно место, антураж..
Но я бы не пошла, т.к. для меня важно место, антураж..
ц
28901цро
13:04, 20.03.2010
Франческо шикарно готовит!!!!!!! Вот у кого стоит поучиться дак это у него...
А как итальянец может приготовить НЕ итальянскую пицу????))))
а если по теме....а где реклама??? могли бы фото выложить...написать чему вы будете учить...може кто и пошел бы к вам...Но тут я согласна что учиться нужно исключительно у профи...
A
Adverta
13:26, 20.03.2010
Вот и я за антураж и правильную кухню. А что по поводу основательности подхода "от и до" это утопия. Я лично поваром стать не хочу. Мне просто курсы привнесли очень много разнообразия в мою жизнь". Я фотографировать тоже люблю, это же не значит, что мне надо садиться книжки читать, учиться...
Достаточно хорошего фотика и курсов у профессионалов. Самое главное у хороших профессионалов! Тогда и за пару занятий можно будет многому научиться.
P
Penatka

14:45, 21.03.2010
хм, а почему бы здесь не радовать своим талантом?
М
Мисаго
17:50, 21.03.2010
Учту пожелание))
H
HaHaДemon

18:15, 21.03.2010
Тогда и за пару занятий можно будет многому научиться.
Хм, не согласна. Это как научиться прыгать с парашютом - пара занятий с инструктором - и вроде бы я умею летать, но без инструктора пойди и прыгни....без теории любая практика - лишь практика, чтобы действительно понимать и управлять процессом, нужно как минимум знать азы и свойства изучаемого предмета.. Ну покажет вам профессионал на какую кнопку нажимать на фотике - это не гарантирует, что вы будете снимать хорошо -нужно понимать для чего и в какой ситуации нажимать ту или иную кнопку - этого за пару занятий без книжек не понять))) Так и в кулинарии - если не знаешь историю возникновения блюда, основных сочетаний - будешь только повторять за мастером, а творить самому будет сложно. Все ИМХО)
P
Princess Fiona

20:43, 21.03.2010
Скажу за себя: я бы с удовольствием пошла бы чему-нибудь хорошему поучиться - но только у человека, который бы уже завоевал авторитет в этом деле. Так что автор - выкладывайте свои работы на форум,а там -посмотрим, может, и до курсов дело дойдет.
o
olgakei

12:23, 22.03.2010
А какая целевая аудитория предполагается у этих курсов? Те, кто готовить почти не умеет, или продвинутые, так сказать, пользователи?
С
Скалолазка

12:31, 22.03.2010
А мне в Докторе Хаусе понравились кулинарные курсы)
Домашние однозначно не интересуют)
Домашние однозначно не интересуют)
A
Adverta
12:46, 22.03.2010
Я в Докторе Хаусе ещё не дошла до темы с кулинарными курсами, интересно.
Что касается основательности. Тут нужно понимать что для каждого из нас означает
готовить хорошо и т.д.
Что касается кухни и фотографии мне хватает уровня "хорошо воспроизводить то, чему научили", ну и чтобы самому нравилось. К сожалению времени хватает, лично у меня на редкие моменты фотосъёмок дней рождений, подаренных цветов и приготовленных блюд. А готовлю я не каждый день далеко, но обязательно по выходным и праздникам. Поэтому может мне и хватает такого уровня, при котором творить не надо. Для меня приготовить на ДР моего любимого человека пасту, вырезку, салат мясной с дижонским соусом, шарлотку с морженым, китайский и греческий салат - это уже очень хорошо А для этого я один раз готовлю с поваром хорошим и дома повторяю. Всё относительно.
HaHaDemon
Что касается основательности. Тут нужно понимать что для каждого из нас означает
снимать
хорошо
готовить хорошо и т.д.
Что касается кухни и фотографии мне хватает уровня "хорошо воспроизводить то, чему научили", ну и чтобы самому нравилось. К сожалению времени хватает, лично у меня на редкие моменты фотосъёмок дней рождений, подаренных цветов и приготовленных блюд. А готовлю я не каждый день далеко, но обязательно по выходным и праздникам. Поэтому может мне и хватает такого уровня, при котором творить не надо. Для меня приготовить на ДР моего любимого человека пасту, вырезку, салат мясной с дижонским соусом, шарлотку с морженым, китайский и греческий салат - это уже очень хорошо А для этого я один раз готовлю с поваром хорошим и дома повторяю. Всё относительно.
С
Скалолазка

13:58, 22.03.2010
Я в Докторе Хаусе ещё не дошла до темы с кулинарными курсами, интересно.
там Хаус встал к плите)
H
HaHaДemon

18:20, 22.03.2010
Поэтому может мне и хватает такого уровня, при котором творить не надо.
Понятно) Для меня все ж курсы - это в первую очередь знания для дальнейшего развития, основа и толчок, а не приятное времяпрепровождение. А вдруг я что то прогляжу, как шеф что то сыплет, и потом не воспроизвести будет?))) Но каждому свое конечно)
там Хаус встал к плите)
Даааа, это было супер)) Я тож фанат
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.