Солю Форельку.

Ни чего сложного.
Беру рыбку, чищю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше режу сначало на стеки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом эти стеки ещё пополам разрезаю. Солю обильно и в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-)
5 / 4
Индустрия Krasoty
Солилась форелька три дня и три ночи. :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот так употреблялась.


[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 13:06]
6 / 6
Daмoчka
а вы уверены что полтора часа - не мало? у меня за 12 часов бывает не просаливается внутри-пресняк снаружи скусно
2 / 1
Michalich
От пользователя zolyshka

соглашусь
0
Индустрия Krasoty
От пользователя zolyshka
а вы уверены что полтора часа - не мало?

Не мало если не втерпёж и еще попробывали она просолилась.
:-)
0 / 2
Daмoчka
дак ведь рыбные микробы могут присутствовать. их надо солью тоже заморить а то мало ли чо, тогда уж сразу с водовкой для профилактики если такое короткое время посола
5 / 1
Индустрия Krasoty
От пользователя zolyshka
дак ведь рыбные микробы могут присутствовать.

в морской рыбке врятли могут быть, речную я б не рискнула через полтора часа есть.

Я ни сколько не прапогандирую быстрый засол, конечно лудше подождать сутки и после кушать рыбку, я ж просто пишу, что я так ем.
3 / 3
простите Бога ради - но стеЙки
стек - это из садо-мазо... если их еще посолить - будет очень садо-мазо))
9 / 3
Spaik
В идеале рыба (даже такая красивая и благородная как форель) должна просолиться ТРИ дня, не меньше. Вы же не знаете где она бултыхалась все это время, до прибытия к вам на стол.
6 / 2
aes
От пользователя Spaik
в морской рыбке врятли могут быть,

В морской рыбе всякого хватает....
Эта рыба вообще на форель не похожа. Смахивает на горбушу. Не я ни чего кстати против не имею. И форель - кстати совсем не морская рыба... Это торговое название.
Судя по плавникам - это разморозка.
Со шкуркой говорите? Рекомендую маленькие бутерброды на один "кусь" только чешую нужно ободрать.
Ржаной хлебушек, бутики 2х2 см, сверху масло и соленый рыб. Ням. :-)
Романтический ужин с шампанским на двоих - выплевывая из рыбки чешую, кости и шкуру???
И под рыб лучше бы подошла запотевшая рюмочка с 25 гр водочки путевой.

И слушать меня особо не надо т.к рыбой я, как говорят в народе просто "зажрался".
Кстати насчет засола: Мелкая соль - приводит к быстрой коагуляции белка и рыб долго не просаливается. Сверху соленая - внутри нет. Поэтому соль для засолки рыбы должна быть крупная и серого цвета. Здоровыми кристаллами милиметра по 2-4.
Либо солить на мокрую.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 12:14]
13 / 3
Blackston™(4х4forever)
От пользователя aes

вооот... согласен на 100%... :-) :-) :-)
2 / 1
Michalich
От пользователя aes
должна быть крупная и серого цвета

а если морскую брать?
0
Alena70
От пользователя aes
Поэтому соль для засолки рыбы должна быть крупная и серого цвета.


где такую продают? смотрела тут в Ашане и Монетке, везде мелкая только
0
aes
Иногда бывает в продаже. Но редко т.к она невзрачная и плохо разбирают :-)
У меня родители как то кил 20 выкинули...Сказав это не соль была а грязь какая то :-)
0
Индустрия Krasoty
От пользователя aes
И слушать меня особо не надо т.к рыбой я, как говорят в народе просто "зажрался".

А форель от горбуши отличить не можете. :cool:
Я 17 лет прожила на севере, кроме рыбы и оленины, ни чего не едала, а уж чистить, разделывать и солить рыбу научилась еще в дошкольном возрасте.
От пользователя aes
Судя по плавникам - это разморозка.

Покупалась охлажденной..., как перевозилась не известно, но на вкус и цвет оч свеженькая.
От пользователя aes

Романтический ужин с шампанским на двоих - выплевывая из рыбки чешую, кости и
шкуру???

Гыыыы, нет это не романтический ужин. Просто одному захотелось рыбки, второму шампанского, сбегали быстро до магаза и поужинали.
Про чешую - она счищена, а со шкуркой йа люблю, могу даже шкурку сьесть. :-D
От пользователя aes
И под рыб лучше бы подошла запотевшая рюмочка с 25 гр водочки путевой.

такое не употребляем.
6 / 3
aes
От пользователя Купель
А форель от горбуши отличить не можете.

В каком месте это форель - ткните меня пальцем в него
3 / 9
Индустрия Krasoty
От пользователя aes
В каком месте это форель - ткните меня пальцем в него

Ткнула, во всех местах это форель, а вот в вашей теме горбуша http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6958&... :hihiks:
2 / 2
aes
От пользователя Купель
Ткнула, во всех местах это форель

Гы... Там и так ясно, что это мужик "горбуши"
А вот ваша рыбка окромя названием "форель" на ценнике ничем от лососевых не отличается. Хотя и форель тоже семейство лососевые - но не в вашем случае.
Скажите вид вашей форели, найдите в инете его описание - и тогда я скажу: "да я неправ и посыплю голову пеплом."
2 / 3
Индустрия Krasoty
От пользователя aes
Хотя и форель тоже семейство лососевые - но не в вашем случае.

Тогда, по вашему, что это за рыба?! /ынтиресно/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 3
Индустрия Krasoty
На днях мариновала семгу, али енто тоже не семга. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 2
aes
Да пусть будет форель, семга и тд... Обзывайте ее как вам нравится...
Ткните пальцем в признаки форелевой породы - я в упор их не вижу...

От пользователя Купель
Тогда, по вашему, что это за рыба?! /ынтиресно/

Это - не форель.

От пользователя Купель
На днях мариновала семгу, али енто тоже не семга.

Знаете по кусочкам соленым несколько сложно опознать рыбку, пусть будет семга. :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 15:33]
4 / 10
От пользователя Купель
На днях мариновала семгу

Можно с комментами? :-)
0
От пользователя Купель

ну чо ты с ними связываешся! они форели да семги себе позволить немогут бедолаги!
зависть же чистой воды! я вот кроме этих рыпок и еще комболы жареной и неем рыбу.ИМХО.
кста в метро тут взяли 1,600 семга вышла на 800 рублей.
правдо глубокая замарозка в вакууме. и одно филе. :hi:
4 / 7
aes
Заходим в магазин с утра и смотри на вашу "охлажденную рыбу"
Сколько она охлаждалась - неизвестно никому...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Семга, форель... А живьем то вы ее видали? Нет.
Сырок свежий рулит не по детски...
2 / 2
От пользователя aes

вы чо хоть щас платные даже хозяйства еть за денежку сиди форель выуживай!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
0 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.