Закуски
Z
Zолотинка
Предлагаю тему закусок к пиву, вину и прочему алкоголю.
от меня чипсовая закуска
берем упаковку чипсов (лучше чтобы крупные были, не ломаные), готовим начинку: чеснок, залень, сыр, майонез, все это тщательно перемешивается и выкладывается на каждую чипсулю.
Объедение! к пиву идеально!
К вину идеальна сырная тарелка с виноградом или клубникой
от меня чипсовая закуска
берем упаковку чипсов (лучше чтобы крупные были, не ломаные), готовим начинку: чеснок, залень, сыр, майонез, все это тщательно перемешивается и выкладывается на каждую чипсулю.
Объедение! к пиву идеально!
К вину идеальна сырная тарелка с виноградом или клубникой
Объедение! к пиву идеально!
хорошее пиво чесноком просто убьется
К вину идеальна сырная тарелка с виноградом или клубникой
самое сложное сочетание - вино и сыр. идеала достичь очень сложно, а концепцыя сырной тарелки вообще не подразумевает идеала - ибо к одному виду вина идеально подходит тока один вид сыра... а никак не ассорти... клубника сочетается только с легкими рислингами...
вобще, само понятие "закуска" применимо только к водке строго говоря. и то в стиле плохих рифм - "водка-селедка" там. во всех стальных случаях спиртное дополняет стол и подбирается под характер блюд. если же трапеза не предусматривается, а предусматривается лишь употребление алкоголя - то алкоголь не закусывается, а освежаются вкусовые рецепторы нейтральными снеками в стиле орехов с невыраженным вкусом (кешью, фисташки)или крутонами... да, я занудо.
Z
Zолотинка
я думаю мало кто задумывается над словом закуска и прочей ерундой.
я знаю что мужики любят пиво чем-нить закусывать, так что моя темка пригодится и я буду рада почитать еще рецепты закусок, они очень пригодятся в пятницу вечером))
да, я занудо.
это уж точно, не в обиду
я знаю что мужики любят пиво чем-нить закусывать
мне повезло, я имею дело с мужчинами.
тем кому так же повезло.
отойдем от культурологического аспекта еды и если уж хотим устроить пивную вечеринку в пятницу, то сделаем это например так.
первая перемена блюд. варенные с укропом раки. на 5 литров воды - 5 ст ложек соли и три - семян укропа. довести до кипения, погрузить живых раков, сварить до красноты остудить в этой же воде.
вторая перемена блюд.
разваренные свинные ножки или запеченный окорок или бигос.
третья перемена блюд - для самых стойких - сырное печенье с тмином...
пиво, конечно, теемное....
О
ОТтепель
мне обидно, что слово "кулинария" на этом форуме имеет какое-то непонятное для меня значение... подход не ясен - мы приготавливаем блюда для того чтобы получать удовольствие от вкуса и процесса их употребления или стряпаем "из того что было" для достижения единственной цели - набить животы особо
не заботясь о вкусе еды, процессе и последствиях её потребления. в таком случае "Кулинарию", имхо, разумно переименовать какнить типа "кашеварево"...
извините, просто сталкнулась с этим не в первые тут и не смогла смолчать. отдельную тему постить постеснялась, м.б. изменится общий подход.
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2008 18:17]
извините, просто сталкнулась с этим не в первые тут и не смогла смолчать. отдельную тему постить постеснялась, м.б. изменится общий подход.
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2008 18:17]
мне обидно, что слово "кулинария" на этом форуме имеет какое-то непонятное для меня значение
мда кста.... не хочется конечно никого обидеть и показатся снобом, но.... ножом и вилко мы роем могилу себе (с) - при условии что подход такой "надо же пиво чем то закусывать"... спецыализированный форум вроде... можно оторватся казалось бы от приземленного брюхонабивания... поучится... поделится...освоить технологии... у нас вообще кулинарии нет массово. возьми любого таджика - он как носитель своей кулинарной традицыы изготовит такой плов из имеющихся продуктов что будешь нервно курить в углу. возьми итальянца - он испечет пиццу и приготовит пасту. а что мы? рецепты традиционной кухни утеряны, технологии и подавно, и даже заимствуем по принцыпу "а мне так нравица и пофиг - сытно и съедобно"... получается не кулинария, а ублюдок макдоналса с рабочей столовой...
Б
(Бобромуль)
а голубцы чем не
и к пиву и так - вещь
? носитель своей кулинарной традицыы
и к пиву и так - вещь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.