Фунчоза по-корейски

Не дождалась завтрешнего дня,решила сегодня выложить рецепт фунчозы...

Берём лапшу стеклянную либо из крахмала, рисовая лапша не подойдёт,потому что она слишком толстая,водянистая,очень легко испортить весь салат...В Монетке продаётся лапша (прямо так и написано "Фунчоза"), вЗвездном, но мы обычно на Таганском затариваемся...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лапшу кидаем в кипящую воду,отвариваем минуты 3-5,не больше,откидываем на дуршлаг,промываем хорошо под холодной водой,даём воде стечь...

Ножницами или ножом вермишель режем. Добавляем мелко порезанные перец чили, огурец, выдавливаем чеснок (ингридиенты берём исходя из собственных предпочтений,кому-то поострее,тогда чеснока и чили больше,кто-то с болгарским перцем делает)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем мрковь по-корейски,как писала в предыдущем рецепте-я её покупаю,так как нет времени делать домашнюю(за это уж простите)...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


всё перемешиваем,добавляем соевый соус по вкусу,в том же магазинчике на Таганском продают различные специи к подобным салатикам-можно купить и эксперементировать...
вобще,каждый под себя делает такие салаты,так что фантазируйте и... приятного аппетита


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
40 / 11
Очень хороший салатик.
От пользователя Радистка Кat
том же магазинчике на Таганском продают различные специи к подобным салатикам-можно купить и эксперементировать...

А вы эксперементировали? Фотка есть пакетика уже проверенного? А то опасно что попало покупать. А продавцы там малоинформативные. :-D
0
Радистка Кat
От пользователя alek.o


да уж....там только одна кассирша разговаривает по-русски,если это можно назвать "разговаривает"
ну вот, например,мои специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
MoulinRouge
На днях сделала тоже самое (пытаюсь разнообразить свое постное меню), только корейскую морковку сделала сама, а потом ее с фрунчозой смешала - очень вкусно. Едим. Много сделала :mad: :-D
0
Jenya_Smith
обожаю фунчезу! единственный большой минус это глутамат, а в магазинской фунчезе его кладут, да и в этих специях на картинке он наверняка есть, складывается впечатление что вся китайская еда на нем основана. надо будет сделать самой, но не добавлять вредных приправ.
3 / 0
У Сэн Соя есть готовая заправка для фунчозы - на основе соевого соуса, остренькая, мммм, вкусно с ней получается. Один пакетик (стоит примерно 27 руб)- на 400гр. готовой лапши, разумеется морковку и огурец добавлять прилдется самим :-)
Рекомендую! :hi:
8 / 3
От пользователя Keep_Smiling
единственный большой минус это глутамат... вся китайская еда на нем основана. надо будет сделать самой, но не добавлять вредных приправ.


От пользователя Глутамат натрия
Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота и её анион глутамат присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.

Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание аниона глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению нейронов.

В ЦНС находится порядка десяти миллинов глутаматергических нейронов. Тела нейронов лежат в коре головного мозга, обонятельной луковице, гиппокампе, черной субстанции, мозжечке. В спинном мозге — в первичных афферентах дорзальных корешков.


вашему организму не хватает солей глутаминовой кислоты!
откажитесь от хлорида натрия, который вызывает гипертензию!
китайская кухня признана одной из самых здоровых в мире... среди китайцев ожирением страдают только 1.8% населения.
в конце света китайцы заселят планету, тогда как европейская нация вымрет из-за отсутствия глутаматов в пище :-D
3 / 0
Jenya_Smith
глутаминовая кислота и глутамат натрия несколько разные вещи, это не одно и то же.
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.

Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.

про глютамат много здесь рассказано
http://rutube.ru/tracks/1658699.html?v=312e63a068c...
http://rutube.ru/tracks/662867.html?v=d2f1482a0d15...
2 / 0
Jenya_Smith
вот еще о глутамате, если нет желания смотреть фильм

http://webdieti.ru/?p=160
Глютомата натрия (глутомата натрия) или усилителя вкуса
Опубликовано в рубрике Полезно

Использование глютомата натрия (глутомата натрия) или усилителя вкуса позволяет маскировать плохое качество продуктов или экономить на содержании мяса, рыбы итд: в блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается глютоматом натрия (глутомата натрия), и получается «настоящий» вкус.

Глютомат натрия (глутомата натрия) есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.

Большое количество глютомата натрия (глутомата натрия) содержит еда из фастфудов.

Усилители и модификаторы вкуса имеют номера Е620–625 и Е640–641. В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда.

Чем дольше хранится продукт или чем сильнее он обрабатывается, тем меньше в нем остается нуклеотидов, раздражающих рецепторы, и значит, здесь может помочь глютомат натрия (глутомат натрия).

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия (глютомат натрия) Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, которые входят в состав белков. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (глютомата) (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

В Юго-Восточной Азии глютомат натрия (глутомат натрия) получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма натурального глютамата (глутомата) натрия в день.

У нас же используют искусственные усилители вкуса, которые также «полезны», как и искусственные красители и консерванты.

Человеку, который часто употребляет глютомат натрия (глутомат натрия), натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глютомата натрия (глутомата натрия) уже много лет ведутся ожесточенные споры.

Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глютомат натрия (глутомат натрия) может вызывать повреждение мозга у крыс. Говорят, что глютомат натрия (глутомат натрия) является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. Но четких доказательств этого нет.

Глютамат натрия – легальная, то есть допущенная к использованию, пищевая добавка Е 621. Считается, что ее применение в разумных пределах никому не повредит.

Та же «кулинарная энциклопедия» рекомендует: «Для взрослых суточная доза глютомата натрия (глутомата натрия) не должна превышать 1,5 г, для подростков – 0,5 г. Детям же до трех лет вообще не надо давать продуктов с содержанием глютомата натрия (глутомата натрия) ».

Если вы посыпаете бульонным кубиком цветную капусту или другое низкоколарийное блюдо, то в этом ничего плохого нет, и это ведет к снижению веса. А если же произошло привыкание к фастфуду и вы не можете остановиться, поедая гамбургеры, то тогда глютомат натрия (глутомат натрия) стал подобен наркотику и стоит задуматься над тем, как переключиться на здоровое питание.
0
От пользователя Keep_Smiling
вот еще о глутамате, если нет желания смотреть фильм


дык тут вже не перший год о нём рассуждали, кип_смайлинг!
чо хотели то очередными копипастами?
6 / 6
Jenya_Smith
мой кипипаст на ваш копипаст, а что нельзя?:-(

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2010 00:04]
3 / 5
От пользователя Keep_Smiling
мой кипипаст на ваш копипаст, а что нельзя?:-(


а я, кста, первый копипаст сделал в защиту глутаминовой кислоты... все тока ругать умеють!
я правду из википедии выдрал, а брехня о вреде идёт от журналистов жовтой прессы :-D
3 / 2
От пользователя Keep_Smiling
глутаминовая кислота и глутамат натрия несколько разные вещи, это не одно и то же


вне организма - да, а как вы представляете себе внутриклеточные катионы-анионы натрия и глутаминовой кислоты?!?!?!
0
От пользователя Keep_Smiling
Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей


От пользователя Keep_Smiling
Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глютомат натрия (глутомат натрия) может вызывать повреждение мозга у крыс.


кста, научно доказано, што в результате научных исследований глутамат натрия пока што нанёс повреждения тока неисчислимому количеству крыс и мышей
3 / 1
tashazaya2019
оказывается фунчозу сделать совсем не трудно! :-)
0
ЕCL@Т
ЭЭЭХ
Интересно сколько в стеклянной лапшичке углеводов?
Сижу на кремлевке, считаю углеводы, а фунчозу бы сейчас поела
;-)
0
Ученые Гарвардского университета выяснили, что белые мыши гораздо лучше размножаются, если им не мешают ученые Гарвардского университета.
6 / 0
kaktus5
Вчера не удержалась, сходила в магазин за лапшой и приготовила салат! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Морковку тоже сделала сама - натертую морковь надо пожамкать с солью, затем кинуть ее на раскаленную с растит. маслом сковороду (предварительно на этом масле обжарить перчик чили), буквально перемешать морковку и сразу снимать с огня и остужать. Я на балкон выносила.
От пользователя ECL@ТIK
Интересно сколько в стеклянной лапшичке углеводов?

На пачке написано эн.ценность на 100 гр. 338,4 Ккал, пищевая ценность: углеводы - 74,5 гр., белки 10,1 гр., жиров нет ))
Я использовала полпачки, что составило как раз 100 гр. Салат в итоге получился в достаточно большом объеме - с мужем вдвоем за два подхода к еде не осилили ))) Кстати, на фото - это как раз остаток салата. Так что считаю, что вполне можно себя порадовать этой вкуснотой! :hi:
3 / 1
ЕCL@Т
От пользователя kaktus5
углеводы - 74,5 гр

:weep:
эээх не поесть значится
0
kaktus5
ну вообще я пыталась донести, что из 100 гр. сухой лапши получается салата в несколько раз больше, т.к. лапша увеличивается в объеме в результате замачивания ее в воде. Как вы понимаете, ее калорийность при этом возрасти не может, а вот вес возрастает. И уверяю вас, не съедите вы за один раз всю получившуюся лапшу )))))), а, к примеру, четвертую-пятую часть. Считайте углеводы ;-)
0
bishuk
От пользователя MassEbu
китайская кухня признана одной из самых здоровых в мире

Не китайская, ТАЙСКАЯ, не вводите людей в заблуждение.
0
От пользователя bishuk
не вводите людей в заблуждение


то бишь тока одна могёть... другие не могут быть здоровыми, не?
0
Gennadiiy
От пользователя kaktus5
Вчера не удержалась, сходила в магазин за лапшой и приготовила салат!

Полакомился вчера точно таким салатом, как на вашем фото.
0
Keitty
спасибо за советик по приготовлению!ооочень вкусно!)
0
timorin
Я в такой салатик добавляю обжаренный болгарский перчик и обжаренную печень соломкой. Классный вариант с морским коктейлем, но морковь тогда лучше не добавлять, она перебьет нежный вкус морепродуктов, а вот огурчика можно побольше тонкой соломкой - для свежести. И отличный рецепт фунчезы с жареными вешенками, короче вариантов море. :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.