Подскажите рецепт приготовления печени
h
hozyaika_malinka
Большая просьба поделиться рецептом приготовления печени
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Т
Тeмза
Заранее благодарю
Ой, прям телеграмма!
h
hozyaika_malinka
Ой, прям телеграмма!
h
hozyaika_malinka
спасибо
А печень какая? Я вчера готовила нежную куриную печенку с рисом и горошком. Очень вкусно :-) Говяжью, не заморачиваясь, тушу в специях и сметане :-)
И
Ирина А..
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=69919...
вот тут во втором посте несколько ссылок...
вот тут во втором посте несколько ссылок...
K
KiwiKiwi
от себя могу добавить небольшой совет - печень не размораживайте сильно, ее полу-замороженную проще порезать на тонкие полосочки, ну а дальше тоже с луком и в сметане
h
hozyaika_malinka
Я вчера готовила нежную куриную печенку с рисом и горошком
а рецепт не подскажете?
h
hozyaika_malinka
вот тут во втором посте несколько ссылок...
спасибо
h
hozyaika_malinka
спасибо
K
KiwiKiwi
тонкие - не комильфо - будет резиновая
ну нинаю, у меня всегда нежная-нежная
а рецепт не подскажете?
Пожалста. Я хотела сфоткать, но забыла фотик (живу на два дома просто).
В сухую кастрюльку выливаем 100г растительного (оливкового) масла, нагреваем, выкладываем 500г куриной печени (предварительно хорошо промытой и порезанной на кусочки), обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем головку чеснока (порезанного меленько) и лук (я его не добавляла, т.к. не ем), снова обжариваем 3-4 минуты, чуть убавив огонь. Затем добавляем 100г томатной пасты и снова 3-4 минуты тушим в ней печенку. Затем стакан тайского риса добавляем. Заливаем все это 2,5 стаканами горячей воды, солим, закрываем крышкой и тушим минут 15. Затем добавляем банку зеленого горошка и еще тушим минут 5. Затем плиту отключаем и даем немного настояться, минут 5. Все.
Вообще рецепт с одного сайта, но там по рецепту полагается рис тушить всего 9 минут и горошек сразу с рисом вываливать. Я решила, что рису 9 минут не хватит и была права. Поэтому добавила больше воды и тушила 20 минут, а горошек, чтобы не развалился, добавила за 5 минут до готовности.
Дак и не должна была. Наоборот даже, должна стать крепкой крепкой
О нет, она была очень нежной :-) Нежнейшей, я бы сказала.
h
hozyaika_malinka
спасибо
H
HaHaДemon
Я предварительно говяжью печень отмачиваю в молоке минут 20 - оч сочно и нежно выходит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.