Готовим таджикский плов (много фото, еодин)
гы.. я дома плов готовлю значит по таджигски
тока в конце чеснок добавляю в так все тоже самое и марковь на терке и лук мелко
а кто тут говорит что курага это классика в плове?
первый раз слышу такое.. я думала это все чьи то экспереементы.. я ничо неложу нихачу..
первый раз слышу такое.. я думала это все чьи то экспереементы.. я ничо неложу нихачу..
m
maxim476
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У моих родителей дома книжка стоит - Узбекский плов, страниц на 200 -250. ТОЛЬКО узбекские пловы.
Что оложилось в памяти: (кстати, надо перечитать на досуге): Лук для плова не моют, почистить надо так, чтобы не пришлось его мочить. Корневую мочку вырезают острием ножа не плоско, а конусом ( я с тех пор весь лук так чищу).
Есть вид плова, который в переводе называется "к каждой рисинке кусочек мяса" - Мясо нарезается величиной с воробиный клюв. С тех пор в свой плов стараюсь мясо резать как можно мельче. Самые крупные кусочки у меня - с зубчик чеснока. Получается очень вкусно и создается впечатление, что мяса много
Что оложилось в памяти: (кстати, надо перечитать на досуге): Лук для плова не моют, почистить надо так, чтобы не пришлось его мочить. Корневую мочку вырезают острием ножа не плоско, а конусом ( я с тех пор весь лук так чищу).
Есть вид плова, который в переводе называется "к каждой рисинке кусочек мяса" - Мясо нарезается величиной с воробиный клюв. С тех пор в свой плов стараюсь мясо резать как можно мельче. Самые крупные кусочки у меня - с зубчик чеснока. Получается очень вкусно и создается впечатление, что мяса много
a
arban
С тех пор в свой плов стараюсь мясо резать как можно мельче. Самые крупные кусочки у меня - с зубчик чеснока. Получается очень вкусно и создается впечатление, что мяса много
Обычно его уже после приготовления мельчат
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.