Готовим таджикский плов (много фото, еодин)

гы.. я дома плов готовлю значит по таджигски :-D тока в конце чеснок добавляю в так все тоже самое и марковь на терке и лук мелко :-D
0
а кто тут говорит что курага это классика в плове? 8(
первый раз слышу такое.. я думала это все чьи то экспереементы.. я ничо неложу нихачу.. :-p
3 / 0
Курага может быть в плове, ел такой в Талды-Кургане.
0
maxim476

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плов учился делать наверно года два,пока не началось получаться.приправу беру на рынке.
0
У моих родителей дома книжка стоит - Узбекский плов, страниц на 200 -250. ТОЛЬКО узбекские пловы.
Что оложилось в памяти: (кстати, надо перечитать на досуге): Лук для плова не моют, почистить надо так, чтобы не пришлось его мочить. Корневую мочку вырезают острием ножа не плоско, а конусом ( я с тех пор весь лук так чищу).
Есть вид плова, который в переводе называется "к каждой рисинке кусочек мяса" - Мясо нарезается величиной с воробиный клюв. С тех пор в свой плов стараюсь мясо резать как можно мельче. Самые крупные кусочки у меня - с зубчик чеснока. Получается очень вкусно и создается впечатление, что мяса много
0
arban
От пользователя Da_Kota
С тех пор в свой плов стараюсь мясо резать как можно мельче. Самые крупные кусочки у меня - с зубчик чеснока. Получается очень вкусно и создается впечатление, что мяса много

Обычно его уже после приготовления мельчат
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.