Эскалоп свиной

котлета из разряда "проще некуда". но всё решает хорошая корейка.
быстро, просто, сытно и вкусно. тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну:D... не путайте мясной сок с кровью!
скока я ж их попереел то в харчевнях....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. из поперечной части корейки (без рёбер) свинины нарезают порционные куски по 1-2 на порцию толщиной 10-20мм.
кусок примерно 130-150 граммов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. слегка отбивают, перчат, солят и жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности.
для охлаждённой нежной корейки по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.
также можно подавать на тосте / крутоне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 23:26]
53 / 1
ммммммммммммм обожаю :-)
6 / 2
Настоящее мужское блюдо.
От пользователя MassEbu
при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.

Это откуда такой сложный набор слов, как будто зав.производством кафе рассказывает про меню. :-D
2 / 0
От пользователя alek.o
Это откуда такой сложный набор слов


Оль, я тренируюсь каждое утро :-d
3 / 3
HaHaДemon
Здорово! Просто и вкусно :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Аппетитный такой эскалоп вышел! :super:
1 / 0
Мартинка
Супер! Просто, вкусно, ничего лишнего!
4 / 2
Фрау Марта
От пользователя MassEbu
тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну... не путайте мясной сок с кровью!

именно за это меня домашние постоянно гнобят, только увидят что то розовое на срезе - все - значит "кровяка" :-D
0
Нормальная прожарка. Как раз для свинины.
;-)
От пользователя MassEbu
жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности


Это собственные предпочтения, или цитата откуда-то? Я прожарить в разогретом жире. :-D
0
28901цро
вы ивините конечно...но никогда не понимала людей выкладывающих вот такие вот рецепты...неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить и подать с огурцами и помидорами????? :-D
7 / 24
Не понимайте. :-D Это крик души и самовыражение. ;-)
3 / 1
От пользователя Любовь-Морковь
все - значит "кровяка" :-D


у меня жена не будет есть шашлык, пока из него сок выделяетсо :-D
вот так и жарю - себе сочные, а ей сухарики

От пользователя RC_Obmorok
Я прожарить в разогретом жире


это терминология кулинарная.
жарят мясо разными способами:
- на сковороде
- во фритюре
- в жарочном шкафу
- на углях

первый из них - "жарка основным способом".
а насчёт жира... в моём случае это сливочное масло 15 грамм на один эскалоп... но вполне может быть и другой жир

От пользователя Нюсёна
неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить


Нюсёна, а вот при всей кажущейся простоте очень просто получить из куска корейки подошву.

насчёт "никто"... ну как вариант:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=56129...

когда то и я думал, шо бифштексы, филе, антрекоты, лангеты, эскалопы - всё это одинаковое жареное мясо.
9 / 0
От пользователя Нюсёна
Автор: Нюсёна

Ну, не столь это и простое блюдо, хотя я тоже не смогу есть, видя внутри красноту.
0
28901цро
не спорю что получить подошву легко...но вообще я во первых свинину принципиально не ем...во вторых если и жарю мясо то нормальную австралийскую телятину...но что то в вашем рецепте я не заметила обьяснения для чайников, раз вы считаете что здесь такие есть, как получить сочный кусок мяса??? А то что положить в сильно нагретую сковороду и пожарить по 3 мин с каждой стороны дак это и дураку понятно... :-D Да и гарнир...не думаю что кто то огурцы с помидорами порезать не может...Хотя...у нас талантов хватает.. :lol:
4 / 29
От пользователя Нюсёна
если и жарю мясо то нормальную австралийскую телятину


Неужели она лучше нашей? ;-)
1 / 0
28901цро
От пользователя RC_Obmorok
Неужели она лучше нашей?

Смешно.. :lol: ...А вам не о чем не говорит что в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой а у нас дай бог 3 мес ей свежую травку пожевать...??????!!!!!!! А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет...Думаю отличие будет заметно даже по виду...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:11]
2 / 24
От пользователя Нюсёна
советую сходит в Асадо и заказать что нибудь


а там именно австралийское мясо, да?
которое питаетсо исключительно сказками о новозеландских лугах и никогда не болеет?
Андрей Жеребцов в Ранчо говорил, шо они покупают в основном бразильское... и то по одной простой причине: "шарташский рынок - отдельное государство в екатеринбурге, живущее по своим законам" :-D
7 / 0
От пользователя MassEbu
А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет..


А при чем тут миньоны, там еще искусство повара присутствует. Я очень сомневаюсь, что вы на "ощупь", и на вкус отличите , например, вырезку от нашей и австралийской животины одного возраста.
7 / 0
28901цро
От пользователя MassEbu
а там именно австралийское мясо, да?

Ну если вам не нравиться Асадо..Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена что после того мяса вам эту гадость не то что есть...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:50]
1 / 17
От пользователя Нюсёна
то нормальную австралийскую телятину


От пользователя Нюсёна
в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой


телятина должна питатсо молоком, а не травой, так-то.

От пользователя Нюсёна
Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена


там трава хорошая? :-D
12 / 3
Леди Икс.
От пользователя Нюсёна

А вы когда нибудь ели мясо , не типа австралийское, а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?
11 / 2
28901цро
Нда.....деревня колхоз..... :-D Если вы не видите разницы между мясом и жалким подобием...то думаю разговаривать впринципе не о чем...а уж чем кормить корову вам виднее... :-D
1 / 24
Blackston™(4х4forever)
в силу сложившийся традиции-скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали? :-D
4 / 3
От пользователя Blackston™(4х4 forever )
скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали? :-D


Паша, я модифицировал твой рецепт! я без морквы жарил, в этом моя нова-хава :-D

От пользователя Леди Икс.
не типа австралийское, а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?


Свет, ты чо хоть... как без разморозки то!? :-D
2 / 2
TСБ
От пользователя MassEbu

у вас такие красивые аккуратные фотки последнее время, я очарована :super:
ну и мясо зачотное спору нет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.