Эскалоп свиной
котлета из разряда "проще некуда". но всё решает хорошая корейка.
быстро, просто, сытно и вкусно.тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну:D... не путайте мясной сок с кровью!
скока я ж их попереел то в харчевнях....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. из поперечной части корейки (без рёбер) свинины нарезают порционные куски по 1-2 на порцию толщиной 10-20мм.
кусок примерно 130-150 граммов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. слегка отбивают, перчат, солят и жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности.
для охлаждённой нежной корейки по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.
также можно подавать на тосте / крутоне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 23:26]
быстро, просто, сытно и вкусно.
скока я ж их попереел то в харчевнях....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. из поперечной части корейки (без рёбер) свинины нарезают порционные куски по 1-2 на порцию толщиной 10-20мм.
кусок примерно 130-150 граммов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. слегка отбивают, перчат, солят и жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности.
для охлаждённой нежной корейки по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.
также можно подавать на тосте / крутоне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2010 23:26]
Настоящее мужское блюдо.
Это откуда такой сложный набор слов, как будто зав.производством кафе рассказывает про меню.
при отпуске эскалоп кладут на порционное блюдо и поливают мясным соком, сбоку размещают букетами сложный гарнир, состоящий из трёх-четырёх различных продуктов.
Это откуда такой сложный набор слов, как будто зав.производством кафе рассказывает про меню.
H
HaHaДemon
Здорово! Просто и вкусно
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Аппетитный такой эскалоп вышел!
М
Мартинка
Супер! Просто, вкусно, ничего лишнего!
Ф
Фрау Марта
тока не говорите, што не прожарено, а то прокляну... не путайте мясной сок с кровью!
именно за это меня домашние постоянно гнобят, только увидят что то розовое на срезе - все - значит "кровяка"
Нормальная прожарка. Как раз для свинины.
Это собственные предпочтения, или цитата откуда-то? Я прожарить в разогретом жире.
жарят основным способом в сильно разогретом жире до готовности
Это собственные предпочтения, или цитата откуда-то? Я прожарить в разогретом жире.
ц
28901цро
вы ивините конечно...но никогда не понимала людей выкладывающих вот такие вот рецепты...неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить и подать с огурцами и помидорами?????
все - значит "кровяка"
у меня жена не будет есть шашлык, пока из него сок выделяетсо
вот так и жарю - себе сочные, а ей сухарики
Я прожарить в
разогретом жире
это терминология кулинарная.
жарят мясо разными способами:
- на сковороде
- во фритюре
- в жарочном шкафу
- на углях
первый из них - "жарка основным способом".
а насчёт жира... в моём случае это сливочное масло 15 грамм на один эскалоп... но вполне может быть и другой жир
неужели вы думаете что мясо никто не сможет пожарить
Нюсёна, а вот при всей кажущейся простоте очень просто получить из куска корейки подошву.
насчёт "никто"... ну как вариант:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=56129...
когда то и я думал, шо бифштексы, филе, антрекоты, лангеты, эскалопы - всё это одинаковое жареное мясо.
Автор: Нюсёна
Ну, не столь это и простое блюдо, хотя я тоже не смогу есть, видя внутри красноту.
ц
28901цро
не спорю что получить подошву легко...но вообще я во первых свинину принципиально не ем...во вторых если и жарю мясо то нормальную австралийскую телятину...но что то в вашем рецепте я не заметила обьяснения для чайников, раз вы считаете что здесь такие есть, как получить сочный кусок мяса??? А то
что положить в сильно нагретую сковороду и пожарить по 3 мин с каждой стороны дак это и дураку понятно...
Да и гарнир...не думаю что кто то огурцы с помидорами порезать не может...Хотя...у нас талантов хватает..
ц
28901цро
Неужели она лучше нашей?
Смешно.. ...А вам не о чем не говорит что в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой а у нас дай бог 3 мес ей свежую травку пожевать...??????!!!!!!! А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет...Думаю отличие будет заметно даже по виду...
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:11]
советую сходит в Асадо и заказать что нибудь
а там именно австралийское мясо, да?
которое питаетсо исключительно сказками о новозеландских лугах и никогда не болеет?
Андрей Жеребцов в Ранчо говорил, шо они покупают в основном бразильское... и то по одной простой причине: "шарташский рынок - отдельное государство в екатеринбурге, живущее по своим законам"
А вообще для тех кто не видит отличие...советую сходит в Асадо и заказать что нибудь типо миньон и т.п...лучше чем там мяса в городе нет..
А при чем тут миньоны, там еще искусство повара присутствует. Я очень сомневаюсь, что вы на "ощупь", и на вкус отличите , например, вырезку от нашей и австралийской животины одного возраста.
ц
28901цро
а там именно австралийское мясо, да?
Ну если вам не нравиться Асадо..Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена что после того мяса вам эту гадость не то что есть...
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2010 14:50]
то нормальную австралийскую телятину
в Автралии корова круглый год питаеться свежей травой
телятина должна питатсо молоком, а не травой, так-то.
Сьездите в Австралию...Когда соберетесь я вам ресторанчик подскажуУверена
там трава хорошая?
Л
Леди Икс.
А вы когда нибудь ели мясо , не типа австралийское, а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?
ц
28901цро
Нда.....деревня колхоз.....
Если вы не видите разницы между мясом и жалким подобием...то думаю разговаривать впринципе не о чем...а уж чем кормить корову вам виднее...
B
Blackston™(4х4forever)
в силу сложившийся традиции-скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали?
скажу-это мой рецепт,какого фига ссылку на меня не дали?
Паша, я модифицировал твой рецепт! я без морквы жарил, в этом моя нова-хава
не типа австралийское,
а свежее, выкормленное , выращенное не в австралии, а в собственном хозяйстве?
Свет, ты чо хоть... как без разморозки то!?
T
TСБ
у вас такие красивые аккуратные фотки последнее время, я очарована
ну и мясо зачотное спору нет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.