Паштет печеночный праздничный
Готовила накануне праздника паштет из говяжей печени.
Состав: печень ок. 500г, масло сливочное 1 пачка, 2 большие луковицы, чеснок 2 дольки, соль, аджика.
Печень отварила минут 15, лук потушила до готовности, масло заранее достала, чтоб оно было комнатной температуры. Все это в блендер и перекрутить в паштет. Соль и аджику по вкусу - я пробовала, если казалось мало, то добавляла.
Теперь паштет убрать в холодильник на час примерно, чтоб стал плотный.
Казалось бы все. Но тут я вспомнила какие замечательные конкурсные блюда из печени готовили недавно. И вдохновившись идеями, решила сделать что-то интересное на праздничный стол.
Кроме паштета мне понадобидись еще огурцы домашние слабомаринованные. Их очистить от кожицы и порезать вдоль по возможности потоньше. В качестве формы я использовала ванночку от плавленного сыра 400 гр. Выложить ее полосками огуречными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом до половины заполнить паштетом, утрамбовать, потом слой тонкий сырной закуски (сыр+чеснок+майонез) - у меня уже готовая была. Можно любой другой слой сделать.
Затем до верха заполнить паштетом и накрыть свисающими полосками огурца. Все щели сверху "зашпатлевать" паштетом и еще утрамбовать аккуратно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня форма простояла почти сутки. Возможно и меньшего времени достаточно будет. Достаем ее, тихонько вытряхиваем содержимое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно, чудес не бывает и огурец с паштетом не стали монолитной массой. Но прилегают плотненько друг к другу. Резать нужно аккуратно, я нож еще в горячую воду опускала.
Очень вкусно и красиво получилось. Подружки в восторге были.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К паштету я еще приготовила яблочный соус: 1 яблоко кислое очистить от семян и шкурки, добавить 1-2 дольки чеснока, 3 дольки лимона с кожурой, 4 ст.л. масла оливкового, укроп, 1 ст. л. яблочного уксуса, корень имбиря (я взяла кусочек размером с монету 1руб) и все перемолоть на блендере до консистенции пюре. Неплохо было бы еще сельдерея добавить, но не оказалось... Этот соус еще решили попробовать с мясом - обалденное сочетание.
Состав: печень ок. 500г, масло сливочное 1 пачка, 2 большие луковицы, чеснок 2 дольки, соль, аджика.
Печень отварила минут 15, лук потушила до готовности, масло заранее достала, чтоб оно было комнатной температуры. Все это в блендер и перекрутить в паштет. Соль и аджику по вкусу - я пробовала, если казалось мало, то добавляла.
Теперь паштет убрать в холодильник на час примерно, чтоб стал плотный.
Казалось бы все. Но тут я вспомнила какие замечательные конкурсные блюда из печени готовили недавно. И вдохновившись идеями, решила сделать что-то интересное на праздничный стол.
Кроме паштета мне понадобидись еще огурцы домашние слабомаринованные. Их очистить от кожицы и порезать вдоль по возможности потоньше. В качестве формы я использовала ванночку от плавленного сыра 400 гр. Выложить ее полосками огуречными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом до половины заполнить паштетом, утрамбовать, потом слой тонкий сырной закуски (сыр+чеснок+майонез) - у меня уже готовая была. Можно любой другой слой сделать.
Затем до верха заполнить паштетом и накрыть свисающими полосками огурца. Все щели сверху "зашпатлевать" паштетом и еще утрамбовать аккуратно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня форма простояла почти сутки. Возможно и меньшего времени достаточно будет. Достаем ее, тихонько вытряхиваем содержимое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно, чудес не бывает и огурец с паштетом не стали монолитной массой. Но прилегают плотненько друг к другу. Резать нужно аккуратно, я нож еще в горячую воду опускала.
Очень вкусно и красиво получилось. Подружки в восторге были.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К паштету я еще приготовила яблочный соус: 1 яблоко кислое очистить от семян и шкурки, добавить 1-2 дольки чеснока, 3 дольки лимона с кожурой, 4 ст.л. масла оливкового, укроп, 1 ст. л. яблочного уксуса, корень имбиря (я взяла кусочек размером с монету 1руб) и все перемолоть на блендере до консистенции пюре. Неплохо было бы еще сельдерея добавить, но не оказалось... Этот соус еще решили попробовать с мясом - обалденное сочетание.
Я
Янусик80
Очень симпатично смотрится, как мне кажется очень вкусно
Давно я не видела таких больших огурцов слабомаринованных , я обычно маленькие беру, Вы наверное сами выращиваете? Большой плюс Вам
Давно я не видела таких больших огурцов слабомаринованных , я обычно маленькие беру, Вы наверное сами выращиваете? Большой плюс Вам
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Красотаааа!
вот это надо было выложить, когда конкурс был...
вот это надо было выложить, когда конкурс был...
K
Katrin_Denev
ух ты! очень здорово! а подскажите, пожалуйста, в отсутствие блендера такое реально повторить?
P
Princess Fiona
ммм! это наверное ужасно вкууусно!
H
HaHaДemon
Вот это да! Очень впечатлило!
пожалуйста, в отсутствие блендера такое реально повторить?
Ну паштет можно на мясорубке перекрутить, может на 2 раза. Т.е. печень и лук на мясорубке, а масло потом добавить. Но он не такой "паштетообразный" будет. Крупинками получится, но все равно держаться будет за счет масла. Попробовать можно.
V
Versiona©
Вот это даааааа....
з
-звездочка-
Ой как я люблю паштеты...аж слюнки побежали...
Спасибо за рецепт доступен в приготовлении и изящен
обязательно приготовлю Спасибо за рецепт доступен в приготовлении и изящен
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
ммм...хоть я и сытая,но после увиденного ....ммм...нямааа
все гениальное просто(с)
Вы умничка!
все гениальное просто(с)
Вы умничка!
P
Puma (мама)
Здорово!
С
Счастлив@я (LD)
Ух ты, какая красота!!! И сочетание огурчика с печенкой - вкуснейшее!!!
И тут Остапа понесло...
Новое творение называется паштет "Солянка". Объясняю, почему. Мы приготовили для гостей большую кастрюлю солянки с разнообразием мясопродуктов. Но гости не пришли. А куда нам столько супа? Не съесть, и собаке как-то жалко отдавать. Поэтому я половину солянки процедила, оливки отдельно отложила, а всю эту массу разных деликатесов перекрутила на блендере.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавила масла сливочного и уложила паштет готовый в форму. Оливки целиком туда же. Ну и огурцы полосками как в прошлый раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня уже отведала, вприкуску с черным хлебом.
Видимо теперь пока семья не запищит, что больше не могут паштеты есть, я не остановлюсь. Новое творение называется паштет "Солянка". Объясняю, почему. Мы приготовили для гостей большую кастрюлю солянки с разнообразием мясопродуктов. Но гости не пришли. А куда нам столько супа? Не съесть, и собаке как-то жалко отдавать. Поэтому я половину солянки процедила, оливки отдельно отложила, а всю эту массу разных деликатесов перекрутила на блендере.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавила масла сливочного и уложила паштет готовый в форму. Оливки целиком туда же. Ну и огурцы полосками как в прошлый раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня уже отведала, вприкуску с черным хлебом.
П
Пиковая_Дама
вот это надо было выложить, когда конкурс был...
+10000000000000
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.