Куриная печень с ягодами можжевельника

Ингредиенты:

300гр куриной печени
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тимьяна
1ст.л. оливкового масла
соль, черный перец горошком
50 гр сухого белого вина
100гр изюма
2 ломтя белого хлеба
немного зелени петрушки

1. Первым делом заливаем изюм кипятком.
Подготавливаем печень - промываем под холодной водой, удаляем если есть сухожилия. Затем режем печень на кусочки на один укус и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок (чеснок можно и через пресс пропустить).

Ягоды можжевельника и черный перец слегка измельчаем под широким лезвием ножа.

Для удобства ссыпаем все специи в одну чашку - лук, чеснок, тимьян, можжевеловые ягоды, черный перец.

3. Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем печень и жарим в течении 2 минут. Быстро переворачиваем печень, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон.


Добавляем специи и обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


4. Выливаем в сковороду вино и добавляем изюм. Солим. И продолжаем жарить в течении ещё 1 минуты.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и ставим в теплое место.

5. Из хлеба готовим тосты и разрезаем каждый по диагонали на 4 кусочка.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами.


На всё про всё уходит 20 минут.

По идее вместо изюма лучше брать свежий виноград без косточек, тогда блюда становится очень нарядным.
И лично мне больше нравится с красным сухим вином), так что можете смело пробовать и с ним).

Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 18:14]
24 / 4
Old Spice
Вам бы фотик купить)

а по теме, не люблю субпродукты)
7 / 18
Джули@...
От пользователя Old Spice
Вам бы фотик купить)

чтоб ласкать ваш нежный глаз более четкими фотками кровавой печени?
:-)

по теме - а где гарнир?
2 / 0
Скалолазка
От пользователя Облачко...
по теме - а где гарнир?

У нас это блюдо сегодня шло как закуска), так что никакого гарнира не полагалось)
Основное блюдо было другим)
6 / 1
Versiona©
От пользователя Скалолазка
На всё про всё уходит 20 минут.
:write:

От пользователя Скалолазка
но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)

Отличная идея. :super: :super: :super:
1 / 0
YCIs
:hi:
0
Пиковая_Дама
От пользователя Скалолазка
Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)

..молодец)))
+100
1 / 0
Jenya_Smith
а я тоже субпродукты как то не могу есть и все :-(
1 / 5
Пиковая_Дама
От пользователя Keep_Smiling
а я тоже субпродукты как то не могу есть и все

.....Овсянка,сЭЭр!!!!(с)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.