Куриная печень с ягодами можжевельника
С
Скалолазка
Ингредиенты:
300гр куриной печени
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тимьяна
1ст.л. оливкового масла
соль, черный перец горошком
50 гр сухого белого вина
100гр изюма
2 ломтя белого хлеба
немного зелени петрушки
1. Первым делом заливаем изюм кипятком.
Подготавливаем печень - промываем под холодной водой, удаляем если есть сухожилия. Затем режем печень на кусочки на один укус и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок (чеснок можно и через пресс пропустить).
Ягоды можжевельника и черный перец слегка измельчаем под широким лезвием ножа.
Для удобства ссыпаем все специи в одну чашку - лук, чеснок, тимьян, можжевеловые ягоды, черный перец.
3. Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем печень и жарим в течении 2 минут. Быстро переворачиваем печень, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон.
Добавляем специи и обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
4. Выливаем в сковороду вино и добавляем изюм. Солим. И продолжаем жарить в течении ещё 1 минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и ставим в теплое место.
5. Из хлеба готовим тосты и разрезаем каждый по диагонали на 4 кусочка.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами.
На всё про всё уходит 20 минут.
По идее вместо изюма лучше брать свежий виноград без косточек, тогда блюда становится очень нарядным.
И лично мне больше нравится с красным сухим вином), так что можете смело пробовать и с ним).
Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 18:14]
300гр куриной печени
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тимьяна
1ст.л. оливкового масла
соль, черный перец горошком
50 гр сухого белого вина
100гр изюма
2 ломтя белого хлеба
немного зелени петрушки
1. Первым делом заливаем изюм кипятком.
Подготавливаем печень - промываем под холодной водой, удаляем если есть сухожилия. Затем режем печень на кусочки на один укус и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок (чеснок можно и через пресс пропустить).
Ягоды можжевельника и черный перец слегка измельчаем под широким лезвием ножа.
Для удобства ссыпаем все специи в одну чашку - лук, чеснок, тимьян, можжевеловые ягоды, черный перец.
3. Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем печень и жарим в течении 2 минут. Быстро переворачиваем печень, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон.
Добавляем специи и обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
4. Выливаем в сковороду вино и добавляем изюм. Солим. И продолжаем жарить в течении ещё 1 минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и ставим в теплое место.
5. Из хлеба готовим тосты и разрезаем каждый по диагонали на 4 кусочка.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами.
На всё про всё уходит 20 минут.
По идее вместо изюма лучше брать свежий виноград без косточек, тогда блюда становится очень нарядным.
И лично мне больше нравится с красным сухим вином), так что можете смело пробовать и с ним).
Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 18:14]
O
Old Spice
Вам бы фотик купить)
а по теме, не люблю субпродукты)
а по теме, не люблю субпродукты)
Д
Джули@...
Вам бы фотик купить)
чтоб ласкать ваш нежный глаз более четкими фотками кровавой печени?
по теме - а где гарнир?
С
Скалолазка
по теме - а где гарнир?
У нас это блюдо сегодня шло как закуска), так что никакого гарнира не полагалось)
Основное блюдо было другим)
V
Versiona©
На всё про всё уходит 20 минут.
Отличная идея.
Y
YCIs
П
Пиковая_Дама
Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)
..молодец)))
+100
J
Jenya_Smith
а я тоже субпродукты как то не могу есть и все :-(
П
Пиковая_Дама
а я тоже субпродукты как то не могу есть и все
.....Овсянка,сЭЭр!!!!(с)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.