Заправки для салатов
н
несмейяна
Вроде не было такой темы: оригинальные заправки для салатов, и в какие салаты, собственно, могут такие заправки пойти...у меня начинается полоса дней рождений, да и НГ не за горами. А на майонез уже даже смотреть не могу, да и стал он какой-то...острый слишком, вкус всех ингредиентов перебивает, все
салаты друг на друга похожи как близнецы-братья (я про ЕЖК)
K
Kali
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова
если для цезаря хотите, то добавьте восчестерский соус (ну ложку, можно две - ориентируйтесь на вкус) и свежее яйцо, только процесс взбивания начинайте с яйца, потом масло, потом все остальные ингридиенты...
если для цезаря хотите, то добавьте восчестерский соус (ну ложку, можно две - ориентируйтесь на вкус) и свежее яйцо, только процесс взбивания начинайте с яйца, потом масло, потом все остальные ингридиенты...
K
Kali
(точно не знаю как называется могу в слове ошибку сделать - а искать лень ) восчестерский соус
н
несмейяна
такую я тож делаю...хочется что-то вообще оригинальное, желательно без масла растительного в составе...как-то у высоцкой в программе было про какой-то салат, она там манго, что-ли, в блендере взбивала и специи какие-то добавляла и этим салат с креветками, вроде, заправляла...но я краем уха и глаза
ухватила и толком не запомнила
K
Kali
сметана, коньяк, сок ананаса, мякоть авокадо, соль, белый перец...
идет к салатам с креветками или слабосоленой форели ...
мы такой делали как-то салат, типа салат-коктейль
идет к салатам с креветками или слабосоленой форели ...
мы такой делали как-то салат, типа салат-коктейль
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова
Еще виноградного уксусу хорошо добавить.
И - с чесноком и без чеснока получатся две совсем разные заправки.
то добавьте восчестерский соус
Который раз задаюсь вопросом - где его приобресть?
K
Kali
я покупала фирмы Хайнс, он в Гривиче есть ... в Звездном кажись тоже видела... в Ашане.... вобщем по крупным пройтись супер-маркетам..
н
несмейяна
восчестерский соус (
я вот про него много слышала, а он какой сам по себе, ну какими вкусовыми кач-вами обладает? что придает блюдам?
K
Kali
эээ... трудно описать... на цвет как соевый соус, тоже соленый... но вкус и аромат... специфические...
надо пробовать..
b
belka1
восчестерский соус
Просматриваю периодически полки с соусами и в Звездном и в Ашане, но не видела. Кто вдруг купит, чиркните. Тоже давно ищу.
K
Kali
да, прямо так и написано цвет как у соевого соуса, в стекле...
K
Kali
кстати еще не озвучен бальзамический уксус, в салатах тоже очень :-)
н
несмейяна
ну, вот подают же в ресторанах салатики, всякими соусами зелеными и желтыми политые
знать бы, из чего они
K
Kali
думаю типа майонеза домашнего, со сладкой горчицей, карри, специи , зелень...
b
bfml
соусами зелеными
я делаю так: истертый в пасту базилик, немного чеснока, растительное(оливковое) масло и лимонный сок.
ну или классический песто: базилик, оливковое масло, чеснок, сыр (название не помню), орехи пинии.
K
Kali
А он из чего делается?
наверное из бальзама )))))))))
понятия не имею)))
K
Kali
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные
оттенки вкуса и стоит так дорого.
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.
от сюда
http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10
Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.
Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.
от сюда
http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10
В
Вигдис
Можно вместо майонеза-сметаны заправлять йогуртом и лимонным соком.Только их не смешивать,а по отдельности - сначала одним,а потом другим.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 08:15]
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 08:15]
наверное из бальзама )))))))))
нии... он для бальзамирования предназначен.
Ленина, например в нём бальзамировали! :-d
н
несмейяна
он для бальзамирования предназначен.
ога, у меня его название почему-то тоже такую ассоциацию вызывает: бальзамирование, мумии и т.п. хотя, против самого уксуса, как продукта, ничего не имею
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 13:16]
людииииииии
в планете суши заказала теплые суши
там их облили типа бальзамическим уксусом
ну вот 1 в 1 такой какой он должен быть в моем представлении - густой и чуть сладковатый... хоть на кухню к ним ломись узнавать где брали... (((
в планете суши заказала теплые суши
там их облили типа бальзамическим уксусом
ну вот 1 в 1 такой какой он должен быть в моем представлении - густой и чуть сладковатый... хоть на кухню к ним ломись узнавать где брали... (((
M
Myся
густой и чуть сладковатый...
А разве в магазинах он не такой
В
Вигдис
точно не знаю как называется могу в слове ошибку сделать - а искать лень )
Ворчестерский.Или вустерский.Два варианта
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.