Заправки для салатов

Вроде не было такой темы: оригинальные заправки для салатов, и в какие салаты, собственно, могут такие заправки пойти...у меня начинается полоса дней рождений, да и НГ не за горами. А на майонез уже даже смотреть не могу, да и стал он какой-то...острый слишком, вкус всех ингредиентов перебивает, все салаты друг на друга похожи как близнецы-братья (я про ЕЖК)
3 / 0
Kali
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова
если для цезаря хотите, то добавьте восчестерский соус (ну ложку, можно две - ориентируйтесь на вкус) и свежее яйцо, только процесс взбивания начинайте с яйца, потом масло, потом все остальные ингридиенты...
:-)
1 / 0
Kali
От пользователя Kali
восчестерский соус
(точно не знаю как называется могу в слове ошибку сделать - а искать лень )
:-D :-D :-D
0
несмейяна
такую я тож делаю...хочется что-то вообще оригинальное, желательно без масла растительного в составе...как-то у высоцкой в программе было про какой-то салат, она там манго, что-ли, в блендере взбивала и специи какие-то добавляла и этим салат с креветками, вроде, заправляла...но я краем уха и глаза ухватила и толком не запомнила
0
Kali
сметана, коньяк, сок ананаса, мякоть авокадо, соль, белый перец...
идет к салатам с креветками или слабосоленой форели ...
мы такой делали как-то салат, типа салат-коктейль
0
От пользователя Kali
растительное масло, (лучше конечно оливковое), горчицы ложка, можно зернистую, еще вкуснее будет...соль перец, лимонный сок, чеснока чуть чуть... растереть всё - заправка готова

Еще виноградного уксусу хорошо добавить.

И - с чесноком и без чеснока получатся две совсем разные заправки.

От пользователя Kali
то добавьте восчестерский соус

Который раз задаюсь вопросом - где его приобресть?
0
Kali
От пользователя Darla
я покупала фирмы Хайнс, он в Гривиче есть ... в Звездном кажись тоже видела... в Ашане.... вобщем по крупным пройтись супер-маркетам..
0
несмейяна
От пользователя Kali
восчестерский соус (

я вот про него много слышала, а он какой сам по себе, ну какими вкусовыми кач-вами обладает? что придает блюдам?
0
Kali
От пользователя несмейяна
эээ... трудно описать... на цвет как соевый соус, тоже соленый... но вкус и аромат... специфические...
надо пробовать..
0
От пользователя Kali
я покупала фирмы Хайнс

Хайнс идентифицирую...
Там по-русски так и написано: восчестерский соус ?
0
belka1
От пользователя Kali
восчестерский соус

Просматриваю периодически полки с соусами и в Звездном и в Ашане, но не видела. Кто вдруг купит, чиркните. Тоже давно ищу.
;-)
0
Kali
От пользователя Darla
да, прямо так и написано :-) цвет как у соевого соуса, в стекле...

:-)
0
Kali
кстати еще не озвучен бальзамический уксус, в салатах тоже очень :-)
1 / 0
несмейяна
ну, вот подают же в ресторанах салатики, всякими соусами зелеными и желтыми политые :-D знать бы, из чего они
0
Kali
От пользователя несмейяна
думаю типа майонеза домашнего, со сладкой горчицей, карри, специи , зелень...
:-)
1 / 0
От пользователя Kali
бальзамический уксус

А он из чего делается?
0
bfml
От пользователя несмейяна
соусами зелеными

я делаю так: истертый в пасту базилик, немного чеснока, растительное(оливковое) масло и лимонный сок.
ну или классический песто: базилик, оливковое масло, чеснок, сыр (название не помню), орехи пинии.
0
Kali
От пользователя Darla
А он из чего делается?

:-D наверное из бальзама )))))))))
понятия не имею))) :-)
0
Kali
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

Бальзамический уксус – изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.

Не злоупотребляйте уксусами, употребляйте их умеренно (риск появления гастрита). Бальзамический уксус обладает и немалой калорийностью.
от сюда
http://www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10
0
Вигдис
Можно вместо майонеза-сметаны заправлять йогуртом и лимонным соком.Только их не смешивать,а по отдельности - сначала одним,а потом другим.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 08:15]
0
От пользователя Kali
наверное из бальзама )))))))))


нии... он для бальзамирования предназначен.
Ленина, например в нём бальзамировали! :-d
0
несмейяна
От пользователя MassEbu
он для бальзамирования предназначен.

:-D
ога, у меня его название почему-то тоже такую ассоциацию вызывает: бальзамирование, мумии и т.п. :-D хотя, против самого уксуса, как продукта, ничего не имею

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 13:16]
0
людииииииии
в планете суши заказала теплые суши
там их облили типа бальзамическим уксусом
ну вот 1 в 1 такой какой он должен быть в моем представлении - густой и чуть сладковатый... хоть на кухню к ним ломись узнавать где брали... (((
0
Myся
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
густой и чуть сладковатый...

А разве в магазинах он не такой
0
Вигдис
От пользователя Kali
точно не знаю как называется могу в слове ошибку сделать - а искать лень )

Ворчестерский.Или вустерский.Два варианта ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.