Нужен соус для пьяного грушевого десерта
T
Terri®
21:12, 07.03.2010
Потомила сей час грушу в духовке, в вине белом, с корицей, с сахаром.
Груша.. не знаю что за сорт.. но в свежем виде абсолютно безвкусно-хрустящая.
Сей час тоже хрустящая, но пьяная и с корицей)))
не хватает соуса..
про взбитые сливки подумала.. но не совсем то, что то понасыщеннее нужно.
подскажите?:-)
Груша.. не знаю что за сорт.. но в свежем виде абсолютно безвкусно-хрустящая.
Сей час тоже хрустящая, но пьяная и с корицей)))
не хватает соуса..
про взбитые сливки подумала.. но не совсем то, что то понасыщеннее нужно.
подскажите?:-)
G
Gelll@
21:20, 07.03.2010
что нибудь на основе сахарного сиропа, не подойдет? либо карамель
T
Terri®
21:28, 07.03.2010
что нибудь на основе сахарного сиропа, не подойдет? либо карамель
дак вот да. как раз такое лучше всего и подойдет.
только как?)))
я не делала ни разу)
подскажите что нибудь пожалуйста)
G
Gelll@
21:38, 07.03.2010
я не делала ни разу)
пошукайте в тындексе, я просто пропроций не помню- принцип прост, сахар разводится водой, можно добваить хоть корицу, гвоздику, и вытапливается на огне до состояния "тянучки"
T
Terri®
21:44, 07.03.2010
Во! Нашла!
Карамельный Соус
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка)
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)
Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...
Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски...
http://www.elise.com/recipes/archives/001979carame...
1) Нагреть стакан сахара с водой (чтоб сахар сразу не сгорел) в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится и не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...
пойду ка, попробую)
Карамельный Соус
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка)
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)
Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...
Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски...
http://www.elise.com/recipes/archives/001979carame...
1) Нагреть стакан сахара с водой (чтоб сахар сразу не сгорел) в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится и не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...
пойду ка, попробую)
T
Terri®
22:07, 07.03.2010
постоянно мешать пока сахар не растворится и не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
мешала...
растворился, закипел. Но не золотого он цвета нифига
сколько не мешала.
все сделала как в рецепте..
какой то он не густой..
добавила еще потом сахала..
оставила щас остывать как написано в рецепте при комнатной температуре.. ну посмотрим что получится..
А я бы сливочно-ванильный с коньяком попробовала сделать
я бы тоже) если бы знала как)
22:32, 07.03.2010
Сливки, крахмал, ванилин и коньяк
Единственное, пропорций не знаю, поэтому все на глаз
Крахмал в холодных сливках развела бы, до кипения довела, чтобы загустел соус, сахар туда, ванилин, коньяк и все, соус готов
Крахмала немного, наверное, с четверть чайной ложки на 200 мл сливок.
Ну и еще одну порцию сливок надо иметь про запас, вдруг крахмала будет много на такой объем
Единственное, пропорций не знаю, поэтому все на глаз
Крахмал в холодных сливках развела бы, до кипения довела, чтобы загустел соус, сахар туда, ванилин, коньяк и все, соус готов
Крахмала немного, наверное, с четверть чайной ложки на 200 мл сливок.
Ну и еще одну порцию сливок надо иметь про запас, вдруг крахмала будет много на такой объем
P
Princess Fiona
22:39, 07.03.2010
если позволите совет: к сладко-алкогольному вкусу подойдет мята. так что - мятное песто. мята+кедровные орех+ореховое масло+сок лимона.
T
Terri®
22:45, 07.03.2010
о. спасибо))
тоже спасибо)) как раз вот потому что там крахмал..и думаю проблем особых с загустением соуса не будет..
я уже 40 минут жду когда это карамельное чудо из рецепта выше загустеет..
он еще горячий... и чо то не особо торопиться густеть)))
и вообще..
Груша пьяная, она тушилась в вине белом с корицей..
я вот думаю...
может взять это вино из под груши и взбить значит сливки (у меня 10% щас есть) и один белок туда еще, и чуть лимонного сока. чтобы взбилось лучше.
вот.
как считаете, получится что нить?
G
Gelll@
22:45, 07.03.2010
сладко-алкогольному вкусу подойдет мята.
точно! мята вертелась в голове , но не придумала, как её к грушам добавить
T
Terri®
22:46, 07.03.2010
ну нету мяты)))) нету блин
T
Terri®
23:02, 07.03.2010
поставила пьяную грушевую основу остывать в морозилку на 10 минут
и белки. на чуть поменьше..
потом взобью....раздельно думаю. постепенно смешивая.
доложу потом что получится))))
и белки. на чуть поменьше..
потом взобью....раздельно думаю. постепенно смешивая.
доложу потом что получится))))
С
Скалолазка
23:27, 07.03.2010
Аня), ты главное фотку потом не забудь)
T
Terri®
23:39, 07.03.2010
Аня), ты главное фотку потом не забудь)
Люда, ну я грушы то сфоткала. пока лень выложить)
а сосус тот.. карамельный.. фигня кароче сладкая.. не загустело, и не золотое вобще.
водичка сладко-молочная..
вылила нафик.
взбила сливки, пару белков, добавила туда пьяную грушевую коричную основу...
ну оно так слабо взбилось...
потому что сливки 10%.. я так думаю...
начинала взбивать сливки и белки..
ну короче я не сильно расстроилась.
взяла туда всю грушу печеную хаббась..и поставила в холодильник. пусь подморозится)
ну не совсем конечно в морозилку.
посмотрю завтра что будет.
так то вкусно получилось белок+сливки+вино и корица из под груши.
23:52, 07.03.2010
фигня кароче сладкая.. не загустело, и не золотое вобще.
этава... для карамели выпаривать влагу надо... так-то самое то для груш, которые, насколь я понял китайские-хрустальные, котрые сочные но безвкусные?
вот тут мы карамелили :-d
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
T
Terri®
00:06, 08.03.2010
для карамели выпаривать влагу надо...
я чесное слово выпаривала!
/дернула себя за зуб/
мамой клянусь!
прям так кипятила...-кипятила..
в рецепте написано 5 минут, а я минут 20
чесслово
а она - ни в какую
котрые сочные но безвкусные?
да-да-да!!!!!!
ну теперь я знаю как они называются.
такая гадость.
вот тут мы карамелили
ой спасибо)
учту на будущее
T
Terri®
00:11, 08.03.2010
ой!!!!!
у меня же к вам еще вопрос))
я в той теме то вон что обнаружила)
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
это то есть какой то полуготовый пангасиус продавался?
а то у меня филе лежит в морозилке.
в лимонном соусе с черным перцем уже тушила, в соевом с говядиной и имбирем в пароварке тоже пароварила...
новоооое нужнооо))
00:29, 08.03.2010
это то есть какой то полуготовый пангасиус продавался?
нии... обычное филе глазированное, но я удивилсо, шо воды в нём мало было.
у нас перестал покупать с тех пор, как воды в ошанской глазировке увеличилось до 50% от массы.
а запеканка вот:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11558...
на самом деле вкусная с пангасиусом... с другой рыбой не так
T
Terri®
00:40, 08.03.2010
обычное филе глазированное,
объясните что это за зверь такой?!)))
первый раз слышу))
T
Terri®
00:44, 08.03.2010
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11558...
на самом деле вкусная с пангасиусом... с другой рыбой не так
на самом деле вкусная с пангасиусом... с другой рыбой не так
это он!!!!!!!!))
тот самый нужный мне новый рецепт с пангасиусом!)))
спасибо!)))
00:55, 08.03.2010
объясните что это за зверь такой?!)))
первый раз слышу))
первый раз слышу))
дык этава... я у нас другого пангасиуса, который не филе, видал один раз в магазине.
а всё филе щас погружают в воду и замораживают. то бишь глазируют лёдом. оно так не сохнет.
водички должно быть немного... процентов пять. в ошане пишут, што вода может составлять до 20%. я в последнюю закупку, наверно уже с год назад, нащитал 50%
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.