Бизе сдулось :(
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Испекла, пышное такое было. Достала из духовки остужаться, рраз и сплющилось
Что я не так сделала?
L
Lorda
1. Недосушили, мало по времени пекли.
2. Открывали духовку во время приготовления.
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.
Один из вариантов.
2. Открывали духовку во время приготовления.
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.
Один из вариантов.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.
этого я не знала...
н
несмейяна
1. Недосушили, мало по времени пекли.
+ а ещё,возможно, при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат
K
Kali
даже не ПЕКЛИ, а СУШИЛИ мало по времени пекли.
безе надо именно сушить при малой температуре, и долго
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат
вот елки... я 150 врубила :-(
И
Индустрия Krasoty
Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.
C
Cолнце :coolsaint:
Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.
и мне... безе моя слабость, но сама ни разу его не делала...
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
дквочки, я в сое время ела оболденный торти...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом и в духовку супер проосто
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.
4 белка, полтора стакана сахара, полчайной ложки лимонного сока, взбить в крепкую пену. Выкладывать ложкой на пергамент... и печь...
И
Ирина А..
...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом
а я с заварным кремом делаю. Безе со сгущенкой как-то сладковато по моему.
А еще прикольно грецкий орех унутрь чернослива напихать, а потом в безе ммм... мням
н
несмейяна
а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть, он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в
"конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем случае в холодильнике не держать, а то получится как
магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть,
он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в "конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем
случае в холодильнике не держать, а то получится как магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить
R
Rassel
классика кондитерских изделий на основе безе - торт Киевский.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.