Бизе сдулось :(

Испекла, пышное такое было. Достала из духовки остужаться, рраз и сплющилось :weep: Что я не так сделала?
0
Lorda
1. Недосушили, мало по времени пекли.
2. Открывали духовку во время приготовления.
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.

Один из вариантов.
4 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
3. Вытащили рано - оно должно остывать в духовке, то есть её выключить, дверцу чуть приоткрыть и не доставать, пока не остынет.

этого я не знала... :-(
0
несмейяна
От пользователя Lorda
1. Недосушили, мало по времени пекли.

+ а ещё,возможно, при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат
0
Kali
От пользователя Lorda
мало по времени пекли.
даже не ПЕКЛИ, а СУШИЛИ
безе надо именно сушить при малой температуре, и долго
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя несмейяна
при темперауре выше положенной...безе на 100-120 градусах сушат

вот елки... я 150 врубила :-( :weep:
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (жду...

Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.
0
Cолнце :coolsaint:
От пользователя Купель
Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.

и мне... безе моя слабость, но сама ни разу его не делала...
0
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
дквочки, я в сое время ела оболденный торти...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом и в духовку супер проосто
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Купель
Наташ, а рецептик напиши а... тоже хочу безе.

4 белка, полтора стакана сахара, полчайной ложки лимонного сока, взбить в крепкую пену. Выкладывать ложкой на пергамент... и печь...
0
Ирина А..
От пользователя LeVa5(сынуле 10 мес..мой принц...
...короче безе..поливается сгущенкой и все обтлно посыпается грекцким орехом

а я с заварным кремом делаю. Безе со сгущенкой как-то сладковато по моему.
А еще прикольно грецкий орех унутрь чернослива напихать, а потом в безе ммм... мням :-)
0
несмейяна
а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть, он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в "конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем случае в холодильнике не держать, а то получится как магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя несмейяна
а если свежеиспеченное безе, ещё теплое, обмакнуть в банальный сливочный крем (масло со сгущенкой взбитое) и выложить горкой в форме ананаса, то получится отпаднейший торт...он, конечно, мегакалорийный, но его много, в-принципе, и не съесть, он такой, как конфета, скорее, получится, и естся тоже в "конфетном" кол-ве...но вкууусно. Безе, будучи тепленьким, этим кремом пропитывается, и становится такое...не сухое, как обычно бывает в тортах, а мягкое, полутягучее, воздушное...в-общем, чтобы понять - надо попробовать. Главное - ни в коем случае в холодильнике не держать, а то получится как магазинные торты-безе - сухое безе отдельно, твердый масляный крем отдельно. То есть испекли, пару минут охладили, обмакнули, сложили, пару часов постояло. И в тот же день - употребить :-)

:food:
0
Rassel
классика кондитерских изделий на основе безе - торт Киевский.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.