Апельсиновое чудо :)

Любителям "мокрых" кексов посвящается :-D
Рецепт взят из книги, может тут такой уже был, ниче не знаю - не видела :-p

На небольшой кексик нужно:
2 больших апельсина
100 гр масла
4 ст л сахара
1/4 чл соды
120 г муки
2 яйца

С одного апельсина снять цедру, из обоих выжать сок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 ст л сока отлить и убрать в сторону.

Цедру растереть с сахаром:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом растереть апельсиновый сахар с размягченным маслом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем по одному вмешать яйца:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем поочередно всыпать муку, перемешанную с содой и вливать сок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печь при 180С 35 минут (готовность проверить спичкой)

Вынуть, остудить на решетке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно полить следующей глазурью:

3 ст л сах.пудры+ 2 ст л сока (который отложили в начале) + 1 ст л ликера куантро:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезать и наслаждаться) апельсиновый рай :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пирожок получается невысокий и влажный внутри.. Очень ароматный и веселого оранжевого цвета.
:super:

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 11:43]
60 / 0
Апельсинка
Апельсиииновыыыый :-D :super:
9 / 0
Скалолазка
Клёва! :super:

мне кажется, что шарик мороженого будет уместен), прекрасно оттенит вкус)
7 / 2
Lenok373
ммм!!! обожаю такие штучки!!!!!! ням-ням) в выходные испеку))) спасибо за рецептик!!!
0 / 1
От пользователя HaHaDemon

плюсанула, скопировала)))))))
0
Наверное, вкусно и очень красиво - от фото глаз не оторвешь :-)
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ну наконец-то разрез сразу! :super:
1 / 2
***EVA***
Автор, у вас всегда такие рецепты вкусные и фотографии обалденные :flowers:
Спасибо за оранжевое настроение! :-)
3 / 0
Foshizzle
Хочу!
1 / 1
TСБ
очень хороший)))
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать :super:
2 / 0
Скалолазка
Оранжевый полдень! :super:

а Хмелевская забавная)
1 / 1
Рыбка Гу
Прикольный кексик)
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
0
HaHaДemon
От пользователя Miriamm
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?

В моем случае она придала доп. мокрость и алкогольный оттенок))) В книжке глазурь была более густая, может я пудры пожалела или жидкости было больше (ложки у всех ведь разные) :-) В любом случае - половины уже нет - оч вкусно)))
0
Мейсса
:cool:
А я такой же делала только с лимоном смешивала!!!
Он добавил немного пикантности! :super:
0
Versiona©
От пользователя HaHaDemon

Прямо солнышко с экрана на меня глянуло! :super: :super: :super:
0
Ameli_Poulain
а я увидела рецепт и не удержалась, делала сегодня такой. остался мааленький кусочек.
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт :hi:
0 / 1
Lenok373
а можно заместо пергамента фольгу использовать?
0 / 1
Ameli_Poulain
От пользователя Lenok373
а можно заместо пергамента фольгу использовать?

я вобще без пергамента делала. форму чуть смазала маслом и присыпала мукой.
0
Princess Fiona
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 15:46]
0
Ameli_Poulain
От пользователя Princess Fiona
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.

Чадеева, если быть точнее
0
Princess Fiona
От пользователя Ameli_Poulain
Чадеева, если быть точнее

Ага, кстати.
0
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona
а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.

Пока нет, все подбираюсь... М. сладкие пироги не уважает, так что пеку довольно редко- в основном для друзей-гостей. :-(
0
Gelll@
испекла сегодня кекс, только скорректировала на содержимое холодильника :-) сок был из апельсина и 3х мандаринов, а глазурь сделала из сока , конъяка :-) получилось очень нежно, спасибо за рецепт и идею :hi:
0
ElenaInz
испекла кексик, действительно апельсиновое чудо
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до безобразия просто в исполнении
0
eleNO4KA))
Попробуйте еще сделать шоколадный кекс с вареным апельсином: поварить апельсин целиком с кожурой минут 30, измельчить на блендере и добавить в бисквитное тесто с растопленной горькой шоколадкой (белки добавить в самом конце). Очень ароматно, мокро и вкусно!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.