Апельсиновое чудо :)
H
HaHaДemon
Любителям "мокрых" кексов посвящается
Рецепт взят из книги, может тут такой уже был, ниче не знаю - не видела
На небольшой кексик нужно:
2 больших апельсина
100 гр масла
4 ст л сахара
1/4 чл соды
120 г муки
2 яйца
С одного апельсина снять цедру, из обоих выжать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст л сока отлить и убрать в сторону.
Цедру растереть с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом растереть апельсиновый сахар с размягченным маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешать яйца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поочередно всыпать муку, перемешанную с содой и вливать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 35 минут (готовность проверить спичкой)
Вынуть, остудить на решетке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить следующей глазурью:
3 ст л сах.пудры+ 2 ст л сока (который отложили в начале) + 1 ст л ликера куантро:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать и наслаждаться) апельсиновый рай
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирожок получается невысокий и влажный внутри.. Очень ароматный и веселого оранжевого цвета.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 11:43]
Рецепт взят из книги, может тут такой уже был, ниче не знаю - не видела
На небольшой кексик нужно:
2 больших апельсина
100 гр масла
4 ст л сахара
1/4 чл соды
120 г муки
2 яйца
С одного апельсина снять цедру, из обоих выжать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст л сока отлить и убрать в сторону.
Цедру растереть с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом растереть апельсиновый сахар с размягченным маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешать яйца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поочередно всыпать муку, перемешанную с содой и вливать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 35 минут (готовность проверить спичкой)
Вынуть, остудить на решетке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить следующей глазурью:
3 ст л сах.пудры+ 2 ст л сока (который отложили в начале) + 1 ст л ликера куантро:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать и наслаждаться) апельсиновый рай
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирожок получается невысокий и влажный внутри.. Очень ароматный и веселого оранжевого цвета.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 11:43]
А
Апельсинка
Апельсиииновыыыый
С
Скалолазка
Клёва!
мне кажется, что шарик мороженого будет уместен), прекрасно оттенит вкус)
мне кажется, что шарик мороженого будет уместен), прекрасно оттенит вкус)
L
Lenok373
ммм!!! обожаю такие штучки!!!!!! ням-ням) в выходные испеку))) спасибо за рецептик!!!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ну наконец-то разрез сразу!
E
***EVA***
Автор, у вас всегда такие рецепты вкусные и фотографии обалденные
Спасибо за оранжевое настроение!
Спасибо за оранжевое настроение!
F
Foshizzle
Хочу!
T
TСБ
очень хороший)))
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать
С
Скалолазка
Оранжевый полдень!
а Хмелевская забавная)
а Хмелевская забавная)
Р
Рыбка Гу
Прикольный кексик)
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
H
HaHaДemon
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
В моем случае она придала доп. мокрость и алкогольный оттенок))) В книжке глазурь была более густая, может я пудры пожалела или жидкости было больше (ложки у всех ведь разные) В любом случае - половины уже нет - оч вкусно)))
М
Мейсса
А я такой же делала только с лимоном смешивала!!!
Он добавил немного пикантности!
V
Versiona©
Прямо солнышко с экрана на меня глянуло!
A
Ameli_Poulain
а я увидела рецепт и не удержалась, делала сегодня такой. остался мааленький кусочек.
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт
L
Lenok373
а можно заместо пергамента фольгу использовать?
A
Ameli_Poulain
а можно заместо пергамента фольгу использовать?
я вобще без пергамента делала. форму чуть смазала маслом и присыпала мукой.
P
Princess Fiona
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 15:46]
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 15:46]
A
Ameli_Poulain
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
Чадеева, если быть точнее
P
Princess Fiona
Чадеева, если быть точнее
Ага, кстати.
H
HaHaДemon
а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
Пока нет, все подбираюсь... М. сладкие пироги не уважает, так что пеку довольно редко- в основном для друзей-гостей.
G
Gelll@
испекла сегодня кекс, только скорректировала на содержимое холодильника
сок был из апельсина и 3х мандаринов, а глазурь сделала из сока , конъяка получилось очень нежно, спасибо за рецепт и идею
E
ElenaInz
испекла кексик, действительно апельсиновое чудо
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до безобразия просто в исполнении
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до безобразия просто в исполнении
e
eleNO4KA))
Попробуйте еще сделать шоколадный кекс с вареным апельсином: поварить апельсин целиком с кожурой минут 30, измельчить на блендере и добавить в бисквитное тесто с растопленной горькой шоколадкой (белки добавить в самом конце). Очень ароматно, мокро и вкусно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.