Апельсиновое чудо :)
H
HaHaДemon

21:54, 04.03.2010
Любителям "мокрых" кексов посвящается
Рецепт взят из книги, может тут такой уже был, ниче не знаю - не видела
На небольшой кексик нужно:
2 больших апельсина
100 гр масла
4 ст л сахара
1/4 чл соды
120 г муки
2 яйца
С одного апельсина снять цедру, из обоих выжать сок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст л сока отлить и убрать в сторону.
Цедру растереть с сахаром:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом растереть апельсиновый сахар с размягченным маслом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешать яйца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поочередно всыпать муку, перемешанную с содой и вливать сок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 35 минут (готовность проверить спичкой)
Вынуть, остудить на решетке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить следующей глазурью:
3 ст л сах.пудры+ 2 ст л сока (который отложили в начале) + 1 ст л ликера куантро:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать и наслаждаться) апельсиновый рай

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирожок получается невысокий и влажный внутри.. Очень ароматный и веселого оранжевого цвета.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 11:43]
Рецепт взят из книги, может тут такой уже был, ниче не знаю - не видела
На небольшой кексик нужно:
2 больших апельсина
100 гр масла
4 ст л сахара
1/4 чл соды
120 г муки
2 яйца
С одного апельсина снять цедру, из обоих выжать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст л сока отлить и убрать в сторону.
Цедру растереть с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом растереть апельсиновый сахар с размягченным маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешать яйца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поочередно всыпать муку, перемешанную с содой и вливать сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 35 минут (готовность проверить спичкой)
Вынуть, остудить на решетке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить следующей глазурью:
3 ст л сах.пудры+ 2 ст л сока (который отложили в начале) + 1 ст л ликера куантро:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезать и наслаждаться) апельсиновый рай
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирожок получается невысокий и влажный внутри.. Очень ароматный и веселого оранжевого цвета.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 11:43]
А
Апельсинка

22:40, 04.03.2010
Апельсиииновыыыый
С
Скалолазка

22:41, 04.03.2010
Клёва!
мне кажется, что шарик мороженого будет уместен), прекрасно оттенит вкус)
мне кажется, что шарик мороженого будет уместен), прекрасно оттенит вкус)
L
Lenok373
22:41, 04.03.2010
ммм!!! обожаю такие штучки!!!!!! ням-ням) в выходные испеку))) спасибо за рецептик!!!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

23:48, 04.03.2010
Ну наконец-то разрез сразу!
E
***EVA***
08:40, 05.03.2010
Автор, у вас всегда такие рецепты вкусные и фотографии обалденные
Спасибо за оранжевое настроение!
Спасибо за оранжевое настроение!
F
Foshizzle

09:09, 05.03.2010
Хочу!
T
TСБ

09:10, 05.03.2010
очень хороший)))
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать
в книге Иоанны Хмелевской "Гарпии" героини все время ели с чаем "непропеченый кекс" и просто обожали его, я все думала, что они там такое лопали, оказывается вот что!!!
обязательно буду делать
С
Скалолазка

09:41, 05.03.2010
Оранжевый полдень!
а Хмелевская забавная)
а Хмелевская забавная)
Р
Рыбка Гу

11:43, 05.03.2010
Прикольный кексик)
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
H
HaHaДemon

11:47, 05.03.2010
А глазурь, которая сверху, - она не застывает же? Просто мокрость дополнительную придает и алкогольный оттенок?
В моем случае она придала доп. мокрость и алкогольный оттенок))) В книжке глазурь была более густая, может я пудры пожалела или жидкости было больше (ложки у всех ведь разные) В любом случае - половины уже нет - оч вкусно)))
М
Мейсса
15:49, 05.03.2010
А я такой же делала только с лимоном смешивала!!!
Он добавил немного пикантности!
V
Versiona©

16:37, 05.03.2010
Прямо солнышко с экрана на меня глянуло!
A
Ameli_Poulain
23:21, 05.03.2010
а я увидела рецепт и не удержалась, делала сегодня такой. остался мааленький кусочек.
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт
получился как на картинке. только глазурь делала без Куантро. очень ароматный получился. это мой первый "влажный" кекс.
спасибо Ксении за рецепт
L
Lenok373
12:39, 06.03.2010
а можно заместо пергамента фольгу использовать?
A
Ameli_Poulain
13:23, 06.03.2010
а можно заместо пергамента фольгу использовать?
я вобще без пергамента делала. форму чуть смазала маслом и присыпала мукой.
P
Princess Fiona

15:24, 06.03.2010
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 15:46]
А этот пирог - однозначно, шедевр. Готовила, понравилось.
Ха-ХаДемон, а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 15:46]
A
Ameli_Poulain
15:50, 06.03.2010
Книга Ирины Чадеиной "Пироги" вообще прелесть.
Чадеева, если быть точнее
P
Princess Fiona

16:01, 06.03.2010
Чадеева, если быть точнее
Ага, кстати.
H
HaHaДemon

09:08, 07.03.2010
а вы пробовали рецепты баскских пирогов? Поделитесь опытом.
Пока нет, все подбираюсь... М. сладкие пироги не уважает, так что пеку довольно редко- в основном для друзей-гостей.
G
Gelll@

20:31, 07.03.2010
испекла сегодня кекс, только скорректировала на содержимое холодильника
сок был из апельсина и 3х мандаринов, а глазурь сделала из сока , конъяка получилось очень нежно, спасибо за рецепт и идею
E
ElenaInz
09:34, 09.11.2017
испекла кексик, действительно апельсиновое чудо
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до безобразия просто в исполнении
вот только у меня вопрос, пекарскую бумагу нужно было смазывать маслом?
потому что мой кексик к ней прилип и при отдирании бумаги он у меня потерял во внешнем виде...
но вкус очень насыщенный апельсиновый, потрясающе вкусно и до безобразия просто в исполнении
e
eleNO4KA))

10:51, 09.11.2017
Попробуйте еще сделать шоколадный кекс с вареным апельсином: поварить апельсин целиком с кожурой минут 30, измельчить на блендере и добавить в бисквитное тесто с растопленной горькой шоколадкой (белки добавить в самом конце). Очень ароматно, мокро и вкусно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.