Фруктовый десерт
Г
Голопузый Енот
Порекомендуйте что-нибудь вкусненькое из фруктов))
L
Lorda
1.Персики "Мелба" - самый любимый десерт.
Берёте персики, большие, разрезаете пополам, кость убираете, шкурку снимаете.
Варите в сахарном сиропе + ваниль минут 5.
Отдельно делаете соус. Малина мнётся пестиком, варится с сахаром, лимонной кислотой (чуть) и немножко крахмала для загустения.
Берете креманку. Кладёте половинку персика, сверху - сливочное мороженое, пломбир, закрываете мороженое второй половинкой персика, поливаете малиновым соусом.
2. Фруктовые салаты, из разных фруктов, можно ничем не заправлять вообще, можно чуть лимона выдавить, можно - взбитые сливки.
Во, вспомнила классную вещь, если употребляете алкоголь. Из дыни вырезать шарики специальной ложкой (можно просто кусочками порезать), клубнику порезать.
Смешать сахар с лимонным соком, добавить немного воды и вино "Марсала" (можно херес, порто), залить этим кусочки дыни и клубнику. Охладить.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 22:25]
Берёте персики, большие, разрезаете пополам, кость убираете, шкурку снимаете.
Варите в сахарном сиропе + ваниль минут 5.
Отдельно делаете соус. Малина мнётся пестиком, варится с сахаром, лимонной кислотой (чуть) и немножко крахмала для загустения.
Берете креманку. Кладёте половинку персика, сверху - сливочное мороженое, пломбир, закрываете мороженое второй половинкой персика, поливаете малиновым соусом.
2. Фруктовые салаты, из разных фруктов, можно ничем не заправлять вообще, можно чуть лимона выдавить, можно - взбитые сливки.
Во, вспомнила классную вещь, если употребляете алкоголь. Из дыни вырезать шарики специальной ложкой (можно просто кусочками порезать), клубнику порезать.
Смешать сахар с лимонным соком, добавить немного воды и вино "Марсала" (можно херес, порто), залить этим кусочки дыни и клубнику. Охладить.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 22:25]
Д
Джамелия
Берёте персики, большие, разрезаете пополам, кость убираете, шкурку снимаете.
Варите в сахарном сиропе + ваниль минут 5.
Отдельно делаете соус. Малина мнётся пестиком, варится с сахаром, лимонной кислотой (чуть) и немножко крахмала для загустения.
Берете креманку. Кладёте половинку персика, сверху - сливочное мороженое, пломбир, закрываете мороженое второй половинкой персика, поливаете малиновым соусом.
ааа!!! отпад!!а фотка есть? Лорда, ты как всегда, супер ! :-)
L
Lorda
Нету, буду делать - сфоткаю непременно
Аж сама захотела... прямо сейчас
L
Lorda
Кстати, почему оно так называется.
Был очень знаменитый повар Эскофер. Он очень любил австралийскую оперную певицу, которую звали Нелли Мелба. В честь неё он создал это блюдо. ПРавда, там по рецепту мороженое тоже надо самому делать, у меня мороженицы нету... поэтому ограничиваюсь покупным
Был очень знаменитый повар Эскофер. Он очень любил австралийскую оперную певицу, которую звали Нелли Мелба. В честь неё он создал это блюдо. ПРавда, там по рецепту мороженое тоже надо самому делать, у меня мороженицы нету... поэтому ограничиваюсь покупным
Г
Голопузый Енот
Lorda
Вау! С персиками мне очень понравилось. Надо обязательно сделать!!!
R
Rassel
завтрак -
в глубокую миску или стеклянный бокал положить творог, перемщанный со сметаной, потом накрошенное бисквитное печенье потом ягоды любые взбитые в блендере с сахром, потом еще раз повторить, сверху можно посыпать шоколадом..орехи будут грубоваты.
ягоды на сковородке прогреть с сахарои и коньяком, добавить желатин, разведенный в соке, залить в бокалы, можно слоями.
банановый пудинг.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавить лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Яйца взбиваем с пудрой. В этой смеси обмакиваем очищенные бананы и обваливаем их в кокосовой стружке. Затем быстро обжариваем в масле. Подаем к столу в горячем виде с шариками мороженого.
зы. не мое)))
в глубокую миску или стеклянный бокал положить творог, перемщанный со сметаной, потом накрошенное бисквитное печенье потом ягоды любые взбитые в блендере с сахром, потом еще раз повторить, сверху можно посыпать шоколадом..орехи будут грубоваты.
ягоды на сковородке прогреть с сахарои и коньяком, добавить желатин, разведенный в соке, залить в бокалы, можно слоями.
банановый пудинг.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавить лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Яйца взбиваем с пудрой. В этой смеси обмакиваем очищенные бананы и обваливаем их в кокосовой стружке. Затем быстро обжариваем в масле. Подаем к столу в горячем виде с шариками мороженого.
зы. не мое)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
я пошла об стенку убиваться... иначе захлебнусь слюной...
Г
Голопузый Енот
Rassel
Завтрак классный! Вообще то творог не ем, но тут, в таком сочетании, захотелось попробовать. Думаю, должно быть ням-ням)) Спасибо!
Г
Голопузый Енот
У меня еще вопрос будет) Если я напишу ингридиенты, которые люблю, сможете подсказать рецепт?
L
Lorda
Если я напишу ингридиенты
Всё ещё пишете?
Г
Голопузый Енот
Lorda
))я ждала ответа сначала.
K
Kali
сладкоешки)))))))))
сама себе не стала бы ничего делать, дети любят фруктовый салат на йогурте, разные ягоды фрукты (в зависимости от сезона) режутся кусочками, ну и с йогуртом
очень просто и легко
сама себе не стала бы ничего делать, дети любят фруктовый салат на йогурте, разные ягоды фрукты (в зависимости от сезона) режутся кусочками, ну и с йогуртом
очень просто и легко
Г
Голопузый Енот
Мне вот сейчас можно есть далеко не всё: молочное, фрукты, соки, ягоды не кислых сортов, мёд, варенье.
W
Wееn
1 стакан молока + 1 мелкопорезанный банан взбить в блендере
можно в первоначальном виде оставить, можно комбинировать с:
- парой столовых ложек сгущеного молока (нормализованного без растительного масла в составе)
- сахаром (в т.ч. ванильным) + корица
- 25 грамм шоколада молочного растворить вначале в теплом некипяченом молоке, а уже потом взбивать с бананами + корица
- со столовой ложкой какао (а ля Несквик), которое не требует тепловой обработки
- с консервированными мелкопорезанными фруктами (персики, груши), консервированными или замороженными ягодами
- с йогуртом питьевым (с черничным нравится)
- с вареньем/медом
- с соком (с мякотью и некислым), чтоб молоко не сворачивалось
- с мороженым/щербетом
:-)
можно в первоначальном виде оставить, можно комбинировать с:
- парой столовых ложек сгущеного молока (нормализованного без растительного масла в составе)
- сахаром (в т.ч. ванильным) + корица
- 25 грамм шоколада молочного растворить вначале в теплом некипяченом молоке, а уже потом взбивать с бананами + корица
- со столовой ложкой какао (а ля Несквик), которое не требует тепловой обработки
- с консервированными мелкопорезанными фруктами (персики, груши), консервированными или замороженными ягодами
- с йогуртом питьевым (с черничным нравится)
- с вареньем/медом
- с соком (с мякотью и некислым), чтоб молоко не сворачивалось
- с мороженым/щербетом
:-)
R
Rassel
1. Снимай с груш шкуру, удаляй сердцевину (с того конца, где сухая звездочка), хвостик оставляй.
2. Пора взяться за сироп. Смешивай вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавляй немного воды (из расчета, чтобы груши притонули) и доводи до кипения.
3. Клади плоды в сироп. Пусть варятся там 12-15 минут (пока не станут мягкими) на небольшом огне.
4. Снимай с огня. Груши должны полежать в сиропе минут 10-15. Потом выкладывай их в стеклянную вазочку для лучшего обзора.
5. Сироп продолжай варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Процеди сироп и поливай фрукты. Подавай с миндальным печеньем.
Men`s Health
я сама предпочитаю творог со сметаной, добавить укроп, натертые свежие огруцы(сок надо отжать), немного соли, молотого перца и на белый свежий хлеб с хрустящей корочкой и на запивку крепкий сладкий чай с лимоном.
2. Пора взяться за сироп. Смешивай вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавляй немного воды (из расчета, чтобы груши притонули) и доводи до кипения.
3. Клади плоды в сироп. Пусть варятся там 12-15 минут (пока не станут мягкими) на небольшом огне.
4. Снимай с огня. Груши должны полежать в сиропе минут 10-15. Потом выкладывай их в стеклянную вазочку для лучшего обзора.
5. Сироп продолжай варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Процеди сироп и поливай фрукты. Подавай с миндальным печеньем.
Men`s Health
Завтрак классный!
я сама предпочитаю творог со сметаной, добавить укроп, натертые свежие огруцы(сок надо отжать), немного соли, молотого перца и на белый свежий хлеб с хрустящей корочкой и на запивку крепкий сладкий чай с лимоном.
Г
Голопузый Енот
2. Пора взяться за сироп. Смешивай вино с сахаром
а какое вино?
Г
Голопузый Енот
Lorda, я так ждала от вас ответа на второй вопрос
R
Rassel
а какое вино?
красное сухое
Г
Голопузый Енот
Где ж сейчас персики достать,чтобы "Мелбу" приготовить?((
И
Ирина А..
Где ж сейчас персики достать,чтобы "Мелбу" приготовить?((
так в супермаркетах продаются.
Я еще(когда совсем лениво) беру консервированные
L
Lorda
Где ж сейчас персики достать,чтобы "Мелбу" приготовить?((
На рынке Шарташском, ну не будет совсем летних персиков - ну и чёрт с ними, купИте нектарины что-ли.
Что ж вы беспомощная такая? (или такой - право, не знаю, пользователь не указан) .
Кстати, у малины тоже сезон прошёл... предвосхищая ваш следующий вопрос, - купите замороженную..в магазине.
Мороженое - тоже в магазине, на всякий случай, и крахмал.
Г
Голопузый Енот
Я не беспомощная, просто лично я в магазинах персиков не видела!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.