А как сделать подливу, как в столовой давали в детстве?

nexrf
18:25, 04.03.2010
Очень хочется к котлетам :-)
3 / 2
Versiona©
18:36, 04.03.2010
От пользователя slovenka
Очень хочется к котлетам

Красный и белый соус.
Классика кулинарии.
Мука пассируется и если надо красный, то еще и томат.паста добавляется, затем все заливается бульоном сваренным на костях( время варки бульона варьируется от трех- до четырех часов)
Доводится до кипения. Вот и весь фокус. :-)
Но в домашних условиях он все равно другой получается. ;-)
5 / 0
Versiona©
18:40, 04.03.2010
Вот нашла точный рецепт. :-)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...

Необходимые продукты:
кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.

Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.

Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.

Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.

Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
18:40, 04.03.2010
От пользователя Versiya™ >
о в домашних условиях он все равно другой получается.

надо ингредиенты похуже брать и вся война
8 / 0
Versiona©
18:42, 04.03.2010
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
надо ингредиенты похуже брать и вся война

Мне кажется, там от объема вкус идет. Ну и температура пром.плит другая. :-)
1 / 0
ЛюДмИлА В П
18:52, 04.03.2010
От пользователя Versiya™ <b><i>
Мне кажется, там от объема вкус идет

У мну белый ни разу толковым (ну чтоб хотяб есть можна было))) не получался)))
0
nexrf
18:52, 04.03.2010
спасибочки большое!!! у меня как раз и кости есть :-)
0
Гусёна))
19:57, 04.03.2010
можно еще чуть сливок или сметаны добавлять, тогда ваще вкусно
0
Versiona©
20:17, 04.03.2010
От пользователя Люсьен Иванна)))
У мну белый ни разу толковым (ну чтоб хотяб есть можна было))) не получался)))

Там муку еще правильно надо обжарить. Чуть недодержал, не то... передержал тоже ерунда получается.... :-)
0
ЛюДмИлА В П
20:28, 04.03.2010
От пользователя Versiya™ <b><i>
Там муку еще правильно надо обжарить. Чуть недодержал, не то... передержал тоже ерунда получается....

Я и говорю - красный проще))) Томат он сам по себе вкусный, а уж с луком, с морковью - уже и не до муки))) :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.