Бумага для выпечки
K
Katrin_Denev
16:29, 03.03.2010
Пару дней назад делала брецели по рецепту, витающему на форуме. Получились они отличные, красивые такие, вкусные, но одно "но". Дело в том, что по рецепту их нужно было выпекать непременно на бумаге. Я так, собственно и сделала, в тоге, брецельки мы от бумаги отгрызали и отскребали ножом. То же
самое происходит и с многой другой выпечкой. И у меня возникли сомненья по поводу качества бумаги. Какую лучше брать? И еще - можно ли использовать кальку для этих целей? (теоретически знаю, что да, но с практикой не всегда все прекрасно)
H
HaHaДemon
16:34, 03.03.2010
Фрекен бок на которой нарисована, такую брала. Брецели отлично отошли). Еще по-моему есть такая бумага "Праплан" вроде (могу ошибаться в названии) - тоже все отлично. ЗЫ: брецели вы сколько по времени "купали" в соде?
K
Katrin_Denev
16:35, 03.03.2010
так как по рецепту написано, столько и купала, щас уж не помню, но помню точно, что с таймером стояла в руках
H
HaHaДemon
16:39, 03.03.2010
Я их кунаю на 20-25 сек. Не прилипают (делала не раз)
С
Скалолазка
16:41, 03.03.2010
И еще - можно ли использовать кальку для этих целей?
калька слишком тонкая - сгорает. Она не подходит
Какую лучше брать?
лучше покупать пергамент для выпечки. Пользуюсь давно, уже и забыла, что значит "смазать протвень маргарином".
Хоть "Фрекен Бок")
M
MoulinRouge
16:48, 03.03.2010
Я делала безе, у меня тоже все прилипли , причем намертво.. не отодрать... Решила что надо и бумагу смазывать маслом чтоле...?
K
Katrin_Denev
16:52, 03.03.2010
лучше покупать пергамент для выпечки
а пергамент для выпечки от бумаги для выпечки чем-то отличается?
t
tafa
16:59, 03.03.2010
В моей дурацкой духовке ВСЯ выпечка прилипает к бумаге.
Спасает только посыпание манкой - тогда ничего не прилипает
Спасает только посыпание манкой - тогда ничего не прилипает
С
Скалолазка
17:01, 03.03.2010
не помню, что там на упаковке написано... может бумага, может пергамент)
Вроде бы пользовалась и тем, и тем. По качеству похожи,плотные
Вроде бы пользовалась и тем, и тем. По качеству похожи,плотные
С
Скалолазка
19:30, 03.03.2010
Посмотрела. Написано на упаковке.
Пергамент. Специальное покрытие. Для выпечки, упаковки, хранения пищевых продуктов. Фрекен Бок.
Пергамент. Специальное покрытие. Для выпечки, упаковки, хранения пищевых продуктов. Фрекен Бок.
J
Jenya_Smith
20:25, 03.03.2010
а у меня булочки намертво прилипли к бумаге. хотя бумагу дорогую брала. Наверное, это духовка такая. В чем еще может быть причина?
21:01, 04.03.2010
бумага разная, но на каждой написано, шо не прилипает и не надо смазывать.
либо дёшево, но смазывать, либо дорого и не смазывать каждый решает для себя... а противень мыть не надо хоть с той, хоть с другой
либо дёшево, но смазывать, либо дорого и не смазывать каждый решает для себя... а противень мыть не надо хоть с той, хоть с другой
А
Аланда
10:14, 05.03.2010
Мне подарили коврик для выпечки.Он многоразовый,ничего не горит и не прилипает. Просто класс.
K
Katrin_Denev
10:42, 05.03.2010
силиконовый чтоль?
M
MoulinRouge
10:46, 05.03.2010
коврик для выпечки.
что за коврик??
А
Аланда
10:58, 05.03.2010
Коврик как плотная бумага,очень гладкий, хранится в рулоне.Из чего он я не понимаю,на упаковке всё на немецком.
А
Аланда
17:32, 05.03.2010
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL] Вот волшебный антипригарный коврик.
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:33]
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:34]
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:33]
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:34]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.