Бумага для выпечки

Katrin_Denev
16:29, 03.03.2010
Пару дней назад делала брецели по рецепту, витающему на форуме. Получились они отличные, красивые такие, вкусные, но одно "но". Дело в том, что по рецепту их нужно было выпекать непременно на бумаге. Я так, собственно и сделала, в тоге, брецельки мы от бумаги отгрызали и отскребали ножом. То же самое происходит и с многой другой выпечкой. И у меня возникли сомненья по поводу качества бумаги. Какую лучше брать? И еще - можно ли использовать кальку для этих целей? (теоретически знаю, что да, но с практикой не всегда все прекрасно)
2 / 0
HaHaДemon
16:34, 03.03.2010
Фрекен бок на которой нарисована, такую брала. Брецели отлично отошли). Еще по-моему есть такая бумага "Праплан" вроде (могу ошибаться в названии) - тоже все отлично. ЗЫ: брецели вы сколько по времени "купали" в соде?
0
Katrin_Denev
16:35, 03.03.2010
так как по рецепту написано, столько и купала, щас уж не помню, но помню точно, что с таймером стояла в руках :-)
0
HaHaДemon
16:39, 03.03.2010
От пользователя Katrin_Denev

Я их кунаю на 20-25 сек. Не прилипают (делала не раз) :-)
0
Скалолазка
16:41, 03.03.2010
От пользователя Katrin_Denev
И еще - можно ли использовать кальку для этих целей?

калька слишком тонкая - сгорает. Она не подходит
От пользователя Katrin_Denev
Какую лучше брать?

лучше покупать пергамент для выпечки. Пользуюсь давно, уже и забыла, что значит "смазать протвень маргарином".

Хоть "Фрекен Бок")
1 / 0
MoulinRouge
16:48, 03.03.2010
Я делала безе, у меня тоже все прилипли :weep: , причем намертво.. не отодрать... Решила что надо и бумагу смазывать маслом чтоле...?
1 / 0
Katrin_Denev
16:52, 03.03.2010
От пользователя Скалолазка
лучше покупать пергамент для выпечки

а пергамент для выпечки от бумаги для выпечки чем-то отличается?
0
tafa
16:59, 03.03.2010
В моей дурацкой духовке ВСЯ выпечка прилипает к бумаге.
Спасает только посыпание манкой - тогда ничего не прилипает :-)
0
Скалолазка
17:01, 03.03.2010
:-o не помню, что там на упаковке написано... может бумага, может пергамент)
Вроде бы пользовалась и тем, и тем. По качеству похожи,плотные
0
Скалолазка
19:30, 03.03.2010
Посмотрела. Написано на упаковке.
Пергамент. Специальное покрытие. Для выпечки, упаковки, хранения пищевых продуктов. Фрекен Бок.
0
Jenya_Smith
20:25, 03.03.2010
а у меня булочки намертво прилипли к бумаге. хотя бумагу дорогую брала. Наверное, это духовка такая. В чем еще может быть причина?
0
21:01, 04.03.2010
бумага разная, но на каждой написано, шо не прилипает и не надо смазывать.
либо дёшево, но смазывать, либо дорого и не смазывать каждый решает для себя... а противень мыть не надо хоть с той, хоть с другой :-D
0 / 1
Аланда
10:14, 05.03.2010
Мне подарили коврик для выпечки.Он многоразовый,ничего не горит и не прилипает. Просто класс.
0
Katrin_Denev
10:42, 05.03.2010
От пользователя Maтильда

силиконовый чтоль?
0
MoulinRouge
10:46, 05.03.2010
От пользователя Maтильда
коврик для выпечки.

что за коврик?? :fotku:
0
Аланда
10:58, 05.03.2010
Коврик как плотная бумага,очень гладкий, хранится в рулоне.Из чего он я не понимаю,на упаковке всё на немецком.
0
Аланда
17:32, 05.03.2010
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] Вот волшебный антипригарный коврик.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:33]

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2010 17:34]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.