Курочка...

итак,заняться нечем,начинаем готовить-
берем-

отделяем косточки,вот так-

мелко режем-

шинкуем лучок...

и обжариваем-

высыпаем приправу от овощей-

и собственно сами овощи-


немного обжариваем-

добавляем чеснок,и перемешиваем-

потом мяско-

тушим до полуготовности-

выкладываем в глубокую сковородку-

сверху-слой риса,замоченного заранее...

заливаем водой,на 1-2 сантиметра выше риса-

не забываем травки-

вот так-

и вот таким образом закрываем...



ждем готовности минут 40,час..
фотки готового-будут попозже..
:-) :-) :-)
готово-


приятного аппетита...:-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2008 13:48]
18 / 7
дак, это не "Курочка", это какбэ уральский плов. тока жидкий -)
6 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Dimcky
дак, это не "Курочка", это какбэ уральский плов. тока жидкий -)

пусть так... я честно говоря сам не знал чего получится... :-D :-D :-D
а получилось вкусно... :-) :-) :-)
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
а получилось вкусно

здесь ключевое слово вкусно :-) , мне еще нравятся овощи из этой же серии с цукини, приправы там вкусные
1 / 0
дружественный интерфейс
автор, подскажите плз, где сковороду-казан темный брали?
0
Lorda
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
а получилось вкусно


Молодец :-) С виски, думаю, - еще вкуснее :-)
3 / 1
(Бобромуль)
[Сообщение удалено создателем темы 13.11.2008 07:25]
0
Илья2003
По мне, так фигня какая-то получилась. Причем даже на вид. Все это потушено по отдельности, а курочка обжарена - будет намного вкуснее
12 / 3
Spaik
А овощи в кашку превратились? Поэтапно выглядит все очень красиво
8 / 2
Blackston™(4х4forever)
От пользователя murrra (омуль великолепный)

сорри,забыл перелгининться... :-D :-D :-D
в М-Видео я сковородки покупал... :-)
0
Bezumie
извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько :-D
6 / 12
Alena70
а покажите плиз как вы кости из курицы достаете? сырой. А то я как то попробовала, вся перепсиховала только :weep:
1 / 0
Lorda
От пользователя Alena70
кости из курицы достаете? сырой


Эх, как мы раньше жили. Ну не было в своё время в магазинах филе куриного, бёдер, голени и т.д. Была просто "Курица" :-D

Захотелось пожарских котлеток - вот и берешь курицу эту, острый нож и разделочную доску. :-D
1 / 0
Alena70
От пользователя Lorda
Была просто "Курица



я в то время жила с родителями , счастливое детство и юность без забот и хлопот ;-)


От пользователя Lorda
острый нож и разделочную доску


и нифига оно не отделяется цельной тушкой, только мелкими кусками , почему то :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Я больше не буду пользоваться ...
извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько :-D

и это сказал человек,написавший одно сообщение на этом форуме...умеете красивей-выкладывайте...или не дано? ;-)
:-D :-D :-D
5 / 1
menegerip
От пользователя Я больше не буду пользоваться ...
извини, друг , но готовить ты не умеешь, на вид как - то страшненько


От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
здесь ключевое слово вкусно

какая нафиг разница красиво-некрасиво, главное чтобы было вкусно и едабельно

а так то да
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
умеете красивей-выкладывайте...или не дано?
3 / 0
Michalich
кста, забыли сиги добавить - на 1-й фотке они есть :-D
ну и под вискарь - право даже и не знаю........думаю что с чем то легким - винцо белое столовое
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Michalich
ну и под вискарь - право даже и не знаю.

для аппетита-нормально... :-)
25 грамм не более... ;-)
0
aes
Вообщем мнение мое таково: Я бы для начала нагрел бы посудину, плеснул и разогрел масла. Курочку туда, потом лук, потом овощную смесь (только бы разморозил и дал бы ей стечь) потом специи, потом рис.
Думаю, что все бы получилось супер и что немаловажно в одной посудине.
Будет время, повторю. Напишу отчет.
Пытаюсь понять задумку автора блюда.
Овощи не дадут мяску поджарится, видимо планировалось тушеное.
Рис как раз даст мяску дойти на "жидкости"
Не понял зачем затыкать щели, на ура доходит и без крышки.
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
ждем готовности минут 40,час..

Странноватое время, рису 20-25 минут за глаза хватает.

Походу дела разгадал....
Рис меняем на пшенку, добавляем потом картошки.
В итоге получаем кулеш с курицей и овощами или кулеш с овощами с курицей. ;-)
Тут как раз все сходится и по продуктам и по времени.
0
Rassel
КУрица фаршированная рисом, когда буду готовить обязательно фото выложу, сейчас пока повода нет. Цыпленок. Рис. Лук. куриные потрошки - печень желудки, сердце. Потрошки (мелко нарезанные)по отдельности обжариваются, потому как время разное надо, отдельно обжаривается мелконарезанный лук. Рис отваривается почти до готовности. Лучше краснодарский. Рис, лук и потрошки перемешиваются, можно добавить еще всякие травки, кому что нравится. Если грибы, (тоже подготовленные)то только с ярким вкусом, типа белых, шампиньоны не очень ... Цыпленок ничиняется этой смесью, предварительно поперченой, соль в процессе предварительной подготовки добавляем и отверстие зашивается или закалывается зубочисткой. Ножки связать надо и кончики завернуть в фольгу, потом минут за 10 до окончания готовки фольгу снимете. Крылышки спрятать в "кармашки", надрезать кожу и кончики крылышек туда засунуть.
Курицу кладем на спину на противень, наливаем туда немного воды и кусок сливочного(обязательно) масла. Готовится курица примерно час. В течение этого часа поливаем ее образовавшимя соком раза 3-4, если вода выкипает, добавляем понемногу кипятка на противень.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 18:52]

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 18:53]
0
Rassel
А да)) курицу изнутри и снаружи надо солью и специями натереть
0
aes
Проникся темой и решил сделать. По своему.
Тот же набор продуктов. Стартуем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сковородочку. Льем маслице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кидаем мяско.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поджариваем, потом лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом овощи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следом рис.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Воды горячей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Забываем на 20 минут. Скоро выложу что в итоге получилось.
Думаю, что "рисовая размазня" у меня не получится точно :-)

Итог:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2008 13:27]
7 / 0
Kali
я можно тогда тоже повредничаю???
:-D ;-)
количество риса можно меньше на такое количество овощей и курицы :-)
:-p
но это конечно на вкус....
0
aes
От пользователя Kali
количество риса можно меньше на такое количество овощей и курицы

Все зависит от того что готовишь: Рис с курицей, или курицу с рисом... Все тоже самое, касается и овощей.
Идея была сделать рис с курицей и овощами замороженными.
И сделать это так чтобы рис кашей-размазней не стал. И с минимальными заморочками.
Я попробовал. вроде получилось и что немаловажно использовалась сковородка одна штука :-)
1 / 0
Kali
От пользователя aes
вроде получилось
да конечно получилось )))
я просто есть хочу

:-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.