На обед звездочка "сёрпрайз"

Это название я только что сочинила.
Оригинал рецепта точно не мой, так как я что-то весьма похожее ела в одном ресторанчике. Обычно мы видим рецепты чего-то а к нему гарнир, у меня наоборот - блюдо на гарнир, а к гарниру рыба (я подумала наверное лучше будет сочетаться, чем с другим мясом).
Понадобится любая формочка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рис, сливки, вода

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шпинат рубленый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натертый сыр (или как у меня смесь сыров - гауда, пармезан и моцарелла). Филадельфия случайно в кадре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и вот такая форель "на гарнир" =)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала сварим рис. Можно традиционно в воде сварить, лучше по механизму как на суши, чтобы липким был рисик. Я в сливах решила поэкспериментировать. Но в итоге то я воды потом доливала, так как рис в сливках долго варился бы))). Вкус риса более мягкий получился. Не забываем к концу посолить, но слегка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпинат на сливочном масличке постоянно помешивая не обжариваем, а стараемся тушить. Кстати водичку (что после разморозки) отжать необходимо. Минут 5-10 наверное хватит... мешать всегда. Чуть солим в конце.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С плиты убрали, в горячий шпинат добавили тертый сыр (или сыры) и мешаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше манипуляции как на картинках

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


рис утрамбовываем первым слоем так, чтобы стенки тоже были закрыты (шпинат торчать не должен)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шпинатик вторым слоем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утрамбовываем по форме

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третий слой снова риса, и тут уже красиво "закрываем" шпинат и выравниваем рис по форме, чтобы рисинки не торчали в разные стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На "гарнир" в это время жарятся стейки (безумно быстро)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервируем тарелочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У кого гости, то тарелочкИ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Извините за неровные стейки, просто нет хорошего ножа чтобы нарезать кусок рыбы ровно и без всяких)

Звездочка в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 18:36]
46 / 3
нямка наверно, тока вот шпинат по вкусу на что похож?
0
Jenya_Smith
на шпинат)
пробуйте его в каком-нибудь рецепте лучше, потому что без всего он не вкусный, хоть и безумно полезный.
0
Апельсинка
А звездочки как бы холодный гарнир получается? Рис наверно остывает пока формируются звездочки? Или подогревается все это дело перед подачей?
3 / 0
Ann_83
Оригинально ))))
В принципе звездочки можно нафаршировать чем угодно, можно и помидорку, и морковку с лучком...

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 17:48]
0
Jenya_Smith
От пользователя Апельсинка

обязательно горячими их нужно подавать, так как сыр должен тянуться, так что их можно наделать сколько выйдет из продуктов и убрать в холодильник, разогретые они не различаются от толькочтоприготовленных
От пользователя Ann_83
В принципе звездочки можно нафаршировать чем угодно, можно и помидорку, и морковку с лучком...

угу, это дело вкуса конечно же, шпинат с сыром не повседневно как то :-)
2 / 1
Хулиана Маргулис
на шарташском рынке продаётся свежий шпинат, не замороженный
20 рублей пучок
вкус более насыщенный)
рецепту плюсик!!! от адаптов здорового питания))
2 / 0
Puma (мама)
Красиво и оригинально! Плюсик! ;-)
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вид стейка просто сводит с ума 8( :food:
5 / 1
HaHaДemon
Звезда в шоке (с) :-D Очень красиво!
2 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Изольда©
от адаптов здорового питания))

во-от! я забыла об этом упомянуть кстати, что блюдо из разряда не вредных :-)
От пользователя HaHaDemon
Звезда в шоке (с)

пусть лучше так будет называться блюдо :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.