Быстропицца ;)
Захотелось сделать на ужин пиццу, обязательно хотелось сделать чтото вкусное, и на тонком тесте, наподобии итальянской пиццы. Поискав на просторах интернета выделили для себя 3 рецепта, но обстоятельства определили выбор, так как времени было немного сделали тесто, которое самое быстро, заявленое
время 30 минут от начала замеса до готовности пиццы. Ну что же вот рецепт:
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...
за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок фелинезе сыровяленый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в италии небыл и настояшую пиццу не ел, но эта пицца лучшая из тех что я ел
вторая пицца была сделана простоя аля маргарита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS сорри что нет фоток процесса, просто небыло уверенности, что получиться вкусно.
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...
за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окорок фелинезе сыровяленый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в италии небыл и настояшую пиццу не ел, но эта пицца лучшая из тех что я ел
вторая пицца была сделана простоя аля маргарита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS сорри что нет фоток процесса, просто небыло уверенности, что получиться вкусно.
Л
Леди Икс.
Классная пицца!
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
J
Jenya_Smith
полюбому вкусная!
S
Spaik
замесил раскатал испек
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
J
Jenya_Smith
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке
S
Spaik
дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке
Так она же тонкая так и остаётся.
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
автор теста пишет следующее:
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”,
так что лучше использовать его сразу.
видимо для этого, рецепт теста я скопипастил, из интернета, но не только в форум но и в духовку .....
PS рецепты итальянской пиццы тожи все идут с дрожами, но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
S
Spaik
но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
Ну наверное...
Хотя и так, конечно, видно, что вкуснятина у Вас получилась!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Тесто классное, пицца супер выглядит.
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 00:50]
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 00:50]
J
Jenya_Smith
ну и дело не в тонкости, а в консистенции уже готового, иначе был бы просто блинчик :-)
H
HaHaДemon
Попробую и такой вариант теста, спасиб)Тем более опыт работы с таким быстро-дрожжевым тестом удался намедни) Дрожжи придают как бы воздушность - тесто не слипается одним плотным куском, а мягкое
А
Апельсинка
И холодная вкусная
М
Мартинка
Прикольный рецепт! А я вчера только искала какой-нить быстрый рецепт теста для пиццы... Не нашла - пришлось делать "долгий"... Ээээх, где вы раньше были
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
Н
НихГди
знатная пицца получилась.
рецепт теста взял на заметку
рецепт теста взял на заметку
M
Marshania счастливая шо капец!...
а у нас последнее время на ура идет тесто на кефире, ооочень быстро и доступно
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
А
Апельсинка
до нужной консистенции.
А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?
M
Marshania счастливая шо капец!...
А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?
тесто должно получиться упругим, чтоб при раскатывании не рвалось
а итоге получается тонккой:-)
H
HaHaДemon
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная
Z
Zолотинка
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная
кстати да!!! тесто получилось отменное, идеально для пиццы.
Я
Ямайк@
сделала, поставила в духовку
ждем, что получится
ждем, что получится
Я
Ямайк@
К
Кошка Баська
тесто получилось отменное, идеально для пиццы.
А расскажите мне пожалуйста, тесто по консистенции какое должно получится? Как пельменное?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.