Быстропицца ;)

Захотелось сделать на ужин пиццу, обязательно хотелось сделать чтото вкусное, и на тонком тесте, наподобии итальянской пиццы. Поискав на просторах интернета выделили для себя 3 рецепта, но обстоятельства определили выбор, так как времени было немного сделали тесто, которое самое быстро, заявленое время 30 минут от начала замеса до готовности пиццы. Ну что же вот рецепт:

Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...

за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Окорок фелинезе сыровяленый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в италии небыл и настояшую пиццу не ел, но эта пицца лучшая из тех что я ел
вторая пицца была сделана простоя аля маргарита

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS сорри что нет фоток процесса, просто небыло уверенности, что получиться вкусно.
77 / 7
Небольшое дополнение возможно ктото подумает, что салями и окорок это пижонство :-)
да продукты недешевые, но в целом пицца выходит несильно дорого 2 пиццы немаленьких вцелом вышли до 300 р. если заказывать в доставке каждая стояла бы не меньше, но вкус тут однозначно другой ;-)
15 / 2
От пользователя Bkmz
и на тонком тесте

тесто действительно тонкое :super:
3 / 1
Леди Икс.
Классная пицца!
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
3 / 1
Jenya_Smith
полюбому вкусная!
2 / 1
От пользователя Леди Икс.
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?

более того по рецепту, ждать противопоказано :-)
замесил раскатал испек, так что, если нет помошников, то о начинке стоит позаботиться до замешивания теста :-)
2 / 0
Spaik
От пользователя Bkmz
замесил раскатал испек

А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
3 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Spaik
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?

дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке
0
Spaik
От пользователя Keep_Smiling
дрожжи видимо, выполняют свою функцию уже в духовке

Так она же тонкая так и остаётся.
1 / 0
От пользователя Spaik
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?

автор теста пишет следующее:
От пользователя Bkmz
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу.

видимо для этого, рецепт теста я скопипастил, из интернета, но не только в форум но и в духовку .....
PS рецепты итальянской пиццы тожи все идут с дрожами, но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
0
Spaik
От пользователя Bkmz
но и оно тонкое, значит чтото в этом есть

Ну наверное...
Хотя и так, конечно, видно, что вкуснятина у Вас получилась!
2 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
Тесто классное, пицца супер выглядит.
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 00:50]
15 / 13
Jenya_Smith
От пользователя Spaik

ну и дело не в тонкости, а в консистенции уже готового, иначе был бы просто блинчик :-)
0
HaHaДemon
Попробую и такой вариант теста, спасиб)Тем более опыт работы с таким быстро-дрожжевым тестом удался намедни) Дрожжи придают как бы воздушность - тесто не слипается одним плотным куском, а мягкое :-)
0
Апельсинка
И холодная вкусная :super:
1 / 0
Мартинка
Прикольный рецепт! А я вчера только искала какой-нить быстрый рецепт теста для пиццы... Не нашла - пришлось делать "долгий"... Ээээх, где вы раньше были :-)
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
1 / 0
НихГди
знатная пицца получилась.
рецепт теста взял на заметку
1 / 0
Marshania счастливая шо капец!...
а у нас последнее время на ура идет тесто на кефире, ооочень быстро и доступно
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
0 / 1
Апельсинка
От пользователя Marshania™ счастливая шо капец...
до нужной консистенции.

А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?
0
Marshania счастливая шо капец!...
От пользователя Апельсинка
А она, нужная, какая? Как пельменное тесто? Как сдоба? Жидкое или упругое? И в итоге пицца получается тонкой или пышной?

тесто должно получиться упругим, чтоб при раскатывании не рвалось
а итоге получается тонккой:-)
0
HaHaДemon
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная :hi: :hi: :hi:
1 / 0
Zолотинка
От пользователя HaHaDemon
Большое спасибо за рецепт теста, наконец я для себя нашла идеальное!!!!! Пицца вышла просто офигительная

кстати да!!! тесто получилось отменное, идеально для пиццы.
0
Ямайк@
сделала, поставила в духовку
ждем, что получится :beach:
0
Ямайк@
8( это и правда быстропицца :super: :food:
0
Кошка Баська
От пользователя Zолотинка
тесто получилось отменное, идеально для пиццы.

А расскажите мне пожалуйста, тесто по консистенции какое должно получится? Как пельменное?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.