Бисквитный рулет с брусничным суфле

Доброго времени суток!
Являясь постоянным мониторщиком этого форума и черпая от вас вдохновение на приготовление вкусняшек, решила тоже отметиться, представляю вниманию кулинаров еодина «бисквитный рулет с брусничным суфле», рецепт позаимствован с сайта www.say***7.info, был мною немного модернизирован под пожелания супруга, т.к. готовила на его день рождения.

Итак, нам потребуется:
Бисквит – 4 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 150 гр. муки
Суфле – 10 гр. желатина, 100 мл. холодной кипяченой воды, 250-300 мл. сливок 33% жирности, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. замороженной брусники
Украшение – 100 гр. горького шоколада, 100 мл. сливок, полстакана брусники
Пропитка – 100 гр. коньяка, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. кипяченой воды

Приступаем:
Сначала замачиваем желатин и оставляем набухать на время, указанное изготовителем на упаковке, я оставляла на час.
Теперь бисквит: яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. На противень расстелить бумагу для выпечки и вылить тесто очень-очень тонким слоем, максимум 5 мм, разровнять. Отправляем в предварительно нагретую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут, смотрите по своим плитам, у меня приготовилось за 15 минут, проверяем зубочисткой.
Достаем и наступает мега-ответственный момент: надеваем рукавицы и быстро скатываем горячий бисквит вместе с бумагой в рулет, я еще завернула в тонкое полотенце и остужаем, благо зима, вынесла на балкон.
За это время желатин набух, ставим на плиту и нагреваем, чтобы все кристаллики разошлись, не кипятим!!! Снимаем с огня и остужаем.
Берем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой устойчивой массы, вливаем остывший желатин, осторожно перемешиваем, добавляем бруснику и снова аккуратно перемешиваем, убираем в холодильник минут на 15, чтобы суфле загустело.
Делаем пропитку: сахар растворить в воде, добавить коньяк. Растапливаем шоколад, добавляем сливки – помадка готова.
Разворачиваем наш рулет и осторожно пропитываем его коньяком, в это время суфле уже готово, достаем его из холодильника и выкладываем на бисквитный корж, теперь уже сворачиваем рулет без бумаги, украшаем шоколадной помадкой и ягодами брусники. Немного даем отдохнуть в холодильнике и готово.

Приятного аппетита!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


/пысы: фоток самого процесса нет, детеныш не дает времени на раздумья/
Общее время изготовления: 2 часа 30 минут.
23 / 0
HaHaДemon
Красивый у вас вышел рулетик! :-)

От пользователя Чебураха
2 часа 30 минут.

8( А чиго так много, я такой рулет за минут 30-40 сваяла к приходу дорогих гостей, за что он был внесен в список: быстрая выпечка "Гости на пороге" :-)
3 / 6
Эстоппель
От пользователя HaHaDemon
чиго так много, я такой рулет за минут 30-40 сваяла к приходу дорогих гостей

у меня в этом промежутке было кормление ребенка и отвлечение на развлекуху, поэтому по часам получилось 2.30 :-D
за 40 минут точно бы не уложилась, желатин набухал час. :-(

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2010 19:16]
2 / 0
Пoфигистkа
Вкусненько, наверное....
0
Счастлив@я (LD)
После мяса всех на сладенькое потянуло :-)
0
Эстоппель
От пользователя Vjikulya
Вкусненько, наверное....

очень и сладости в меру :-)
От пользователя Счастлив@я
После мяса всех на сладенькое потянуло

ага :-)
ну и мясных рецептов столько, что не переделать :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.