вишневые пирожки. Как?

Хочу вишневых пирожков. Идея банальна до не могу - слоеное тесто, туда вишню+сахар+крахмал, защипнуть и в печку.
Вопросы следующие:
1. Вишню мне от косточек дырявить, сок польется. С сахаром смешаю - еще хлеще сок даст. Как сделать так чтобы она не протекла? Крахмал килограммами? Что еще можно добавить в вишню, с чем она сочетается?
2. Какие есть варианты быстрых пирогов с вишней? :-) В т.ч. больших открытых? Кажется где-то на глаза попадался рецепт где под вишню творог кладется..Кто -нить такое делал?:-)
1 / 0
КатеринаF
я вынимала кости...все таки смешивала с сахаром. есстественно вишня дает много сока. отжимаю. и кладу в слоеное тесто без всякого крахмала. ничего не распалось))

вот как то так... :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Нэрочка
я вынимала кости...все таки смешивала с сахаром. есстественно вишня дает много сока. отжимаю. и кладу в слоеное тесто без всякого крахмала. ничего не распалось))

аналогично. Таким образом подготавливаю, и в любое тесто кладу.
0
Shket_F
Сделайте вареники с вишней :-) и косточки можно не убирать. Ох, какие они вкусные!!!
3 / 2
А если все же хочется сок оставить -можно манку туда добавить,она лишний сок свяжет.... ;-)
1 / 2
~*Зефир*~
От пользователя |nfinity BB
вишню+сахар+крахмал,

вот оно чо..крахмал ищо надо.. зопесала :write: а то постоянно все вытекает... :-( :-( :-(
0 / 1
ах еще и отжааааааать))))) ладно..перекрещусь..
От пользователя damaskar
можно манку туда добавить

фууууууу
лучше уж крахмал


От пользователя Shket_F
Сделайте вареники с вишней :-) и косточки можно не убирать. Ох, какие они вкусные!!!

1. не умею...
2. что ж за вареники с костями-то? как их есть?
2 / 1
От пользователя Зефирочка
.крахмал ищо надо.. зопесала :write: а то постоянно все вытекает..

это еще бабушка научила мну)) даже если просто варенье начинка - то крахмал кладу. Жидкое варенье - побольше, густое - поменьше. В тяжелых случаях еще сверху потом посыпаю, когда все сложено как надо (ну это в открытых пирогах). За неимением гербовой пишем на простой, сиречь за неимением крахмала просто муку туда. Нет/, может манка и вариант, но я как представлю себе енти зернышки - так фуууууууууууу
1 / 1
~*Зефир*~
От пользователя |nfinity BB
как представлю себе енти зернышки - так фуууууууууууу

:-D а я люблю манку.. с децтва еще..и кашу из нее.. но как то плохо представляю ее в пирожках.. :confused: :confused: :confused:
1 / 1
От пользователя Зефирочка

не/, я манники ем.
и наверное кашу съем.
но вот в вишне..даже если чуть чуть... не..
0 / 1
Shket_F
От пользователя |nfinity BB
1. не умею...
2. что ж за вареники с костями-то? как их есть?

все просто - тесто, как на пельмени. Кладете туда вишню, посыпаете сахаром, защипываете и готово :-) Вкус детства. Хохлы меня поймут :-D
2 / 2
Набекрень
От пользователя Shket_F
Сделайте вареники с вишней и косточки можно не убирать. Ох, какие они вкусные!!!

с детства любимый вкус именно с косточками как и вишневое варенье обязательно с косточкой, вишня вишневая,а не квашня в соке))
3 / 2
От пользователя Shket_F
тесто, как на пельмени.

вот будете смеяться - именно это и не умею. Пошла у бабушки спрашивать...
От пользователя Shket_F
Вкус детства. Хохлы меня поймут

йа хохло, но йа таких не ело :-(
От пользователя Ру4ка
с детства любимый вкус именно с косточками как и вишневое варенье обязательно с косточкой,

вот варенье - да. Но варенье с размаху никто не ест :-) А вот вареник..это как - закинуть в рот, отсоединить там аккуратненько вишни от теста, обсосать их с косточек и потом выплюнуть их красиво? Да еще все это горячее? Ой нет, я два раза на неделе к стоматологу ходила, протезист в мои планы не входит :-D
3 / 1
Чучелко мяучелко)))
кости вынуть, сок слить (или отжать), крахмал добавить , как то так )))
1 / 2
Набекрень
От пользователя |nfinity BB
закинуть в рот, отсоединить там аккуратненько вишни от теста, обсосать их с косточек и потом выплюнуть их красиво? Да еще все это
горячее?

ну да...просто в детстве вареники с вишней ели только летом, и как правило не горячими, но это так лирика, а вот процесс обсасывания и выковыривания- важнейшая составляющая вареников :-D
2 / 2
Ser_G
От пользователя Зефирочка
а я люблю манку.. с децтва еще..и кашу из нее.. но как то плохо представляю ее в пирожках.. :confused: :confused: :confused:

Я к манке спокойно отношусь, но вот вместо крахмала я всегда манку добавляю. Верите или нет, но она там не чувствуется совсем! А вот с протеканиями справляется на "ура".))
0 / 1
Curly-Nat
мой любимый вариант открытого пирога с вишней:
1. Берете слоеное тесто, его выкладываете в форму, делаете высокие бортики.
2. Зеленое яблочко нарезать мелкими пластиками и выложить на тесто
3. Из вишни убрать косточки, отжать и поместить на яблоки
4. Посыпать сахаром (немного). Крахмалы/манки не кладу - ниче не растекается
5. Поставить все в духовку. Когда тесто поднимется, но еще не успеет зазолотиться - достать и полить сверху вишневым йогуртом.
6. Обратно все в духовку до зарумянивания
И а-бал-деть как вкусно!!!

P.S. С вишней еще делала царскую лепешку: на масляно-мучную крошку положить вишню (без костей), а потом все залить творожной начинкой. В таком виде не очень понравилось, стала делать по-другому: на готовую царскую лепешку сверху вишню в желе залить и охладить в холодильнике. Мням ))
0 / 1
От пользователя curlynat
мой любимый вариант открытого пирога с вишней:

сдлеаю
благо возни тока кости достать)))))))))
От пользователя curlynat
полить сверху вишневым йогуртом.

8(


От пользователя curlynat
на масляно-мучную крошку

при отсутствии блендера это трагедия сделать...
0 / 1
Curly-Nat
я делаю без блендера: просто маргарин должен полежать при комн.температуре, чтобы размягчиться и все: туда муку и сахар и собственными ручками все перемешать. Вуаля! Крошка готова :-)
0 / 1
От пользователя curlynat
росто маргарин должен полежать при комн.температуре, чтобы размягчиться и все: туда муку и сахар и собственными ручками все перемешать

а оно не получится из серии "комок жира на руках"? тол есть крошка крупная весьма? Или я уже путаю с песочным тестом где все надо мелко порубить, причем не оттаявшее а замороженное..
0 / 1
Леди Икс.
Я для подобной лепешки замороженный маргарин тру на терке в муку, потом жулькаю руками. Все моментально превращается в крошку.
Ань, подними тему с лакомкой, это именно та крошка, все увидишь своими глазами. Я буквально на днях делала эту твороженую лепешку.. Кстати, раньше я ее делала с протертой смородиной с сахаром. Ум отъешь. Думаю, с вишней будет не хуже.
0 / 1
От пользователя Леди Икс.
Я для подобной лепешки замороженный маргарин тру на терке в муку, потом жулькаю руками. Все моментально превращается в крошку.

а маргарин не тает пока кочевряжишься? А то я ж новичок в ентом деле блин
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя |nfinity BB
а маргарин не тает пока кочевряжишься? А то я ж новичок в ентом деле блин

Ну, естественно, подтаивает сверху.. Но слегка, ты только руки уделаешь. Я беру терку с самыми большими заусенчиками . Получается быстро..
0 / 1
stenly (мамАнечка)
От пользователя |nfinity BB
Какие есть варианты быстрых пирогов с вишней?

я на днях манник делала с вишней... испарился на глазах :-D
0 / 1
Anestezy (весна!)
У меня подружка печет вишневый штрудель, так она сначала немного уваривает с сахаром и крахмалом вишню, дает остыть, на слоеное тесто, в рулет - и готово для запекания!
возни совсем немного и очень вкусно.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.