вишневые пирожки. Как?
Хочу вишневых пирожков. Идея банальна до не могу - слоеное тесто, туда вишню+сахар+крахмал, защипнуть и в печку.
Вопросы следующие:
1. Вишню мне от косточек дырявить, сок польется. С сахаром смешаю - еще хлеще сок даст. Как сделать так чтобы она не протекла? Крахмал килограммами? Что еще можно добавить в вишню, с чем она сочетается?
2. Какие есть варианты быстрых пирогов с вишней? :-) В т.ч. больших открытых? Кажется где-то на глаза попадался рецепт где под вишню творог кладется..Кто -нить такое делал?:-)
Вопросы следующие:
1. Вишню мне от косточек дырявить, сок польется. С сахаром смешаю - еще хлеще сок даст. Как сделать так чтобы она не протекла? Крахмал килограммами? Что еще можно добавить в вишню, с чем она сочетается?
2. Какие есть варианты быстрых пирогов с вишней? :-) В т.ч. больших открытых? Кажется где-то на глаза попадался рецепт где под вишню творог кладется..Кто -нить такое делал?:-)
К
КатеринаF
я вынимала кости...все таки смешивала с сахаром. есстественно вишня дает много сока. отжимаю. и кладу в слоеное тесто без всякого крахмала. ничего не распалось))
вот как то так...
вот как то так...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
я вынимала кости...все таки смешивала с сахаром. есстественно вишня дает много сока. отжимаю. и кладу в слоеное тесто без всякого крахмала. ничего не распалось))
аналогично. Таким образом подготавливаю, и в любое тесто кладу.
S
Shket_F
Сделайте вареники с вишней
и косточки можно не убирать. Ох, какие они вкусные!!!
З
~*Зефир*~
вишню+сахар+крахмал,
вот оно чо..крахмал ищо надо.. зопесала а то постоянно все вытекает...
ах еще и отжааааааать))))) ладно..перекрещусь..
фууууууу
лучше уж крахмал
1. не умею...
2. что ж за вареники с костями-то? как их есть?
можно манку туда добавить
фууууууу
лучше уж крахмал
Сделайте вареники с вишней и косточки можно не
убирать. Ох, какие они вкусные!!!
1. не умею...
2. что ж за вареники с костями-то? как их есть?
.крахмал ищо надо.. зопесала а то постоянно все вытекает..
это еще бабушка научила мну)) даже если просто варенье начинка - то крахмал кладу. Жидкое варенье - побольше, густое - поменьше. В тяжелых случаях еще сверху потом посыпаю, когда все сложено как надо (ну это в открытых пирогах). За неимением гербовой пишем на простой, сиречь за неимением крахмала просто муку туда. Нет/, может манка и вариант, но я как представлю себе енти зернышки - так фуууууууууууу
З
~*Зефир*~
как представлю себе енти зернышки - так фуууууууууууу
а я люблю манку.. с децтва еще..и кашу из нее.. но как то плохо представляю ее в пирожках..
S
Shket_F
2. что ж за вареники с костями-то? как их есть?
все просто - тесто, как на пельмени. Кладете туда вишню, посыпаете сахаром, защипываете и готово Вкус детства. Хохлы меня поймут
Н
Набекрень
Сделайте вареники с вишней и косточки можно не убирать. Ох, какие они вкусные!!!
с детства любимый вкус именно с косточками как и вишневое варенье обязательно с косточкой, вишня вишневая,а не квашня в соке))
тесто, как на пельмени.
вот будете смеяться - именно это и не умею. Пошла у бабушки спрашивать...
Вкус детства. Хохлы меня поймут
йа хохло, но йа таких не ело
с детства любимый вкус именно с косточками как и вишневое варенье обязательно с косточкой,
вот варенье - да. Но варенье с размаху никто не ест А вот вареник..это как - закинуть в рот, отсоединить там аккуратненько вишни от теста, обсосать их с косточек и потом выплюнуть их красиво? Да еще все это горячее? Ой нет, я два раза на неделе к стоматологу ходила, протезист в мои планы не входит
Ч
Чучелко мяучелко)))
кости вынуть, сок слить (или отжать), крахмал добавить , как то так )))
Н
Набекрень
горячее?
ну да...просто в детстве вареники с вишней ели только летом, и как правило не горячими, но это так лирика, а вот процесс обсасывания и выковыривания- важнейшая составляющая вареников
S
Ser_G
а я люблю манку.. с децтва еще..и кашу из нее.. но как то плохо представляю ее в пирожках..
Я к манке спокойно отношусь, но вот вместо крахмала я всегда манку добавляю. Верите или нет, но она там не чувствуется совсем! А вот с протеканиями справляется на "ура".))
C
Curly-Nat
мой любимый вариант открытого пирога с вишней:
1. Берете слоеное тесто, его выкладываете в форму, делаете высокие бортики.
2. Зеленое яблочко нарезать мелкими пластиками и выложить на тесто
3. Из вишни убрать косточки, отжать и поместить на яблоки
4. Посыпать сахаром (немного). Крахмалы/манки не кладу - ниче не растекается
5. Поставить все в духовку. Когда тесто поднимется, но еще не успеет зазолотиться - достать и полить сверху вишневым йогуртом.
6. Обратно все в духовку до зарумянивания
И а-бал-деть как вкусно!!!
P.S. С вишней еще делала царскую лепешку: на масляно-мучную крошку положить вишню (без костей), а потом все залить творожной начинкой. В таком виде не очень понравилось, стала делать по-другому: на готовую царскую лепешку сверху вишню в желе залить и охладить в холодильнике. Мням ))
1. Берете слоеное тесто, его выкладываете в форму, делаете высокие бортики.
2. Зеленое яблочко нарезать мелкими пластиками и выложить на тесто
3. Из вишни убрать косточки, отжать и поместить на яблоки
4. Посыпать сахаром (немного). Крахмалы/манки не кладу - ниче не растекается
5. Поставить все в духовку. Когда тесто поднимется, но еще не успеет зазолотиться - достать и полить сверху вишневым йогуртом.
6. Обратно все в духовку до зарумянивания
И а-бал-деть как вкусно!!!
P.S. С вишней еще делала царскую лепешку: на масляно-мучную крошку положить вишню (без костей), а потом все залить творожной начинкой. В таком виде не очень понравилось, стала делать по-другому: на готовую царскую лепешку сверху вишню в желе залить и охладить в холодильнике. Мням ))
мой любимый вариант открытого пирога с вишней:
сдлеаю
благо возни тока кости достать)))))))))
полить сверху вишневым йогуртом.
на масляно-мучную крошку
при отсутствии блендера это трагедия сделать...
C
Curly-Nat
я делаю без блендера: просто маргарин должен полежать при комн.температуре, чтобы размягчиться и все: туда муку и сахар и собственными ручками все перемешать. Вуаля! Крошка готова
росто маргарин должен полежать при комн.температуре, чтобы размягчиться и все: туда муку и сахар и собственными ручками все перемешать
а оно не получится из серии "комок жира на руках"? тол есть крошка крупная весьма? Или я уже путаю с песочным тестом где все надо мелко порубить, причем не оттаявшее а замороженное..
Л
Леди Икс.
Я для подобной лепешки замороженный маргарин тру на терке в муку, потом жулькаю руками. Все моментально превращается в крошку.
Ань, подними тему с лакомкой, это именно та крошка, все увидишь своими глазами. Я буквально на днях делала эту твороженую лепешку.. Кстати, раньше я ее делала с протертой смородиной с сахаром. Ум отъешь. Думаю, с вишней будет не хуже.
Ань, подними тему с лакомкой, это именно та крошка, все увидишь своими глазами. Я буквально на днях делала эту твороженую лепешку.. Кстати, раньше я ее делала с протертой смородиной с сахаром. Ум отъешь. Думаю, с вишней будет не хуже.
Я для подобной лепешки замороженный маргарин тру на терке в муку, потом жулькаю руками. Все моментально превращается в крошку.
а маргарин не тает пока кочевряжишься? А то я ж новичок в ентом деле блин
Л
Леди Икс.
а маргарин не тает пока кочевряжишься? А то я ж новичок в ентом деле блин
Ну, естественно, подтаивает сверху.. Но слегка, ты только руки уделаешь. Я беру терку с самыми большими заусенчиками . Получается быстро..
s
stenly (мамАнечка)
Какие есть варианты быстрых пирогов с вишней?
я на днях манник делала с вишней... испарился на глазах
A
Anestezy (весна!)
У меня подружка печет вишневый штрудель, так она сначала немного уваривает с сахаром и крахмалом вишню, дает остыть, на слоеное тесто, в рулет - и готово для запекания!
возни совсем немного и очень вкусно.
возни совсем немного и очень вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.