Воюю с капустой белокочанной :)

Хочу порадовать семью голубцами, но никак не могу научиться "раздевать" капустку чтобы не рвались листики. Научите плиз кто-нить
0
Так если все по рецепту -вырезать кочерыжку, кочан-в кипящую подсоленую воду ненадолго, листики станут мягкими-и тогда с остывшего кочана снять отваренные листья)))Кочерыжку можно конечно и не вырезать, но тогда листочки снять будет сложнее.... ;-)
2 / 0
Белая шейка
Я делаю так.Меня научила свекровь.Кочан капусты опускаю в горячюю (кипяток) воду.Оставить на минуты 2-3-.Листья обмякнут и снимаются легко.
1 / 0
squirrel_ya
Вот спасибо :-) а я то почему то сначала листики отрываю а потом их в кипяток :-D
0
norma2805@e1.ru
да и не все сорта капусты белокачанной годятся для приготовленя голубцов :-)
1 / 0
Танeц
Ой, как голубцов то сразу захотелооось ! :-)
1 / 0
squirrel_ya
От пользователя norma2805
да и не все сорта капусты белокачанной годятся для приготовленя голубцов

Славатехоспади у меня видимо была подходящая капустка

От пользователя damaskar




Спасибо за советы! Все получилось удачно! И как я раньше так ее раздевала свежую.....

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 16:00]
0 / 1
squirrel_ya
От пользователя h799ar


И вам спасибо :-)
0 / 1
Я в молодости тоже пыталась свежую раздевать.... долго выходило..
:-D
0 / 1
Чучелко мяучелко)))
у кочерыжки ножечком надрезаю и все , ну или... (записала ценный совет про опускание в кипяток на 2-3 минуты, чесслово, не знала) :-) :write:
0 / 1
shkt
Проще в микроволновке подварить 3-5 минут ;-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.