Мясо по-французски

Искала сегодня все утро рецепт, хочу вечером приготовить. Нашла много разных вариантов, и теперь не знаю, какой выбрать :-(
Подскажите проверенный рецепт!
Остановилась пока на таком : выложить нарежанный полукольцами лук в форму, смазанную маслом растителным. Сверху уложить отбитые со специями пластики мяса, потом опять лук. Обмазать все майонезом и в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, запечь и вуаля:-)
0
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)

свинину кусочками нарезаю отбиваю.. на протнивень ложу. солю перчу.
лук грибы обжариваю отдельно, соединяю и заправляю сметаной.
выкладываю на свинину. сверху тертый сыр.
всегда делаю так оч. вкусно)
2 / 1
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Olesya:-)))
грибы


а если грибы запечь вместе с мясом?
0
Брошкина (*)
я мясо сперва обжариваю до полуготовности.... ну так больше нравится
0
mirulka
Не удержалась)). Мясо будет мягоньким и вкусным, если его(уже отбитым пластинам) замочить в соевом соусе(не густом). Ну, примерно, на полсуток. А можно и на два часика. А можно и на сутки)). Мяско его всё впитает и солить при готовке не надо. Только перчить. Потом я его тушу в сотейнике. Как станет мягоньким - по рецепту: мясо на противень, сверху кольца лука(густенько), майонез, сыр. Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).
4 / 2
От пользователя mirulka

us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка))
От пользователя mirulka
на полсуток

8(
От пользователя mirulka
А можно и на два часика. А можно и на сутки))

8(
От пользователя mirulka
Я очень люблю, когда мясо оооочень мягкое))).

пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки нада в чом то держать :-D
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)
а если грибы запечь вместе с мясом?

ну они и запекаются.. сверху то выложить сыром все закрыть и в духовку мин на 20-30 :-)
0 / 16
несмейяна
От пользователя Olesya:-)))
пакупайте тогда охлажденную вырезку)) свинную) или шею) тогда все мягко.. я тоже люблю) но такого мяса еще не пакупала которое сутки нада в чом то держать

а про мясо в маринаде никогда не слышали? может, это, конечно, для мяса по-французски и не очень, а в принципе, есть масса рецептов, где мясо подолгу выдерживается в каком-нить маринаде, например шашлык...и это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой
8 / 1
mirulka
От пользователя несмейяна
это не значит, что мясо плохое, просто такой рецепт, вкус немного другой

Ну, да, вообщем-то, для меня в этом вся проблема)). Я плохо переношу говядину, чувствую её запах(может потому, что достаточно долго жила на несколько другом диетическом мясе). Для меня застолья в гостях - мучение :-D . Поэтому стараюсь как-то "обить" говяжий вкус)). Возможно, для "по-французки" это и не характерно, но оно(мясо) после мариновки в соевом соусе начинает напоминать то, что ела раньше)). А о свежести даже речи не идёт. У меня даже со свежайшем проблемы, что уж говорить об остальном
:-D
От пользователя Olesya:-)))
us// дак оно и так мягкое и нежное гомно не беру тока охлажденка

беру только такое, но даже оно мне гомном кажется :-D , уж извиняте)))
2 / 0
[quote]
От пользователя mirulka
беру только такое, но даже оно мне гомном кажется , уж извиняте)))[/quot
))) мда.... я много мясом торговала и тоннами)) но чтоб все гомно было?!
такого еще не видела)
0 / 8
mirulka
От пользователя Olesya:-)))
такого еще не видела)

Ну, я ж не говорю, что мясо -гомно. Это лишь вкусовые предпочтения, вот и всё)))
1 / 0
Las714
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)

Только майонезом не заливайте, пожалуйста.
Если вы только учитесь готовить - учитесь делать это правильно.
Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.
2 / 1
Метелица)
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)

Я делаю как вы, но сверху на мясо кладу консервированный ананас и обжаренные грибы, только потом майонез, очень вкусно!
:-)
0
Herr Doktor™
От пользователя Las714
Только майонезом не заливайте, пожалуйста.

+ 100/500 а если брать магазинский,то это вообще от лукавого :-)
0
От пользователя Las714
Майонез - соус для холодных блюд, состоящий из растительного масла, яица и кучи консервантов (см. этикетку) которые не предназначены для нагревания. Залейте сметаной или белым соусом, сливкам, опять-же. И сыр сверху.
А вот замариновать можно в сое, как олеся пишет. Или в масле растительном. Часа на 2 или на ночь в холодильнике.


Согласна. У меня последнее время делом чести стало приготовить такое блюдо, чтобы мужу майонез не нужен был для его поедания. :-)

Только вот я знаете, что думаю...
Если уж мариновать в соевом соусе, так, может, тогда и в рецепт добавлять чтото более экзотическое?
Что может подойти?
0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Las714


От пользователя Herr Doktor


От пользователя Darla

А я ем и готовлю горячие блюда с использованием майонеза. Всем нравится и никто не сказал еще , типа фи чо за х.... :-D
Пробовал без майонеза, ничего не получилось:-(
Можете минусить, но миллины людей так делают :-D
5 / 0
От пользователя НесквеГ
Можете минусить, но миллины людей так делают

Зачем же минусить, каждому - свое.
Дом-2 тоже миллионы смотрят, увы. :-)
1 / 0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Darla
Дом-2 тоже миллионы смотрят

это разные вещи :-D
1 / 1
PePe1
А у меня родители делают ...
Свинина или говядина, маленькими кусочками режется в майонезе, специях замачивается, выкладывается в глубокую сковродку, на мясо, лук, сверху картошку кружками тоже в майонезике можно и сыром посыпаем и в духовку, минут 45
И они всегда это называли "Франзуское"
0
Herr Doktor™
От пользователя НесквеГ
А я ем и готовлю горячие блюда с использованием майонеза

привет язве желудка от меня передайте :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.