Что тебе подарить, человек мой дорогой...(С)
V
Versiona©
Или романтический ужин вдвоем....
Набор продуктов минимален.
Гранат и мясо... они просто созданы друг для друга...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гранат моем и при помощи самых прекрасных рук в мире отжимаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жмем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще капельку....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все... отжали...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось примерно столько... но жать надо от души...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем отбили мясо.. правильно, как обычно, обратной стороной ножа....Ну нету у меня молотка... Да и не надо...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот он момент... единения...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как обычно, маринуем от тридцати минут, до суток в прохладном месте.
При желании можно добавить специи.
А потом на раскаленный противень обжариваем с двух сторон прямо на плите.
Опять же при желании можно добавить чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем накрываем заморозкой, а ля "китайская смесь" с ихними же китайскими грибами.Накрываем фольгой и в духовку,буквально на 40 минут.
И вуаля...Ну что же может быть вкуснее, нежели совместно приготовленная еда...Даже времени на сервировку не было..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень кушать захотелось...Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 19:36]
Набор продуктов минимален.
Гранат и мясо... они просто созданы друг для друга...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гранат моем и при помощи самых прекрасных рук в мире отжимаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жмем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще капельку....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все... отжали...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось примерно столько... но жать надо от души...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем отбили мясо.. правильно, как обычно, обратной стороной ножа....Ну нету у меня молотка... Да и не надо...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот он момент... единения...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как обычно, маринуем от тридцати минут, до суток в прохладном месте.
При желании можно добавить специи.
А потом на раскаленный противень обжариваем с двух сторон прямо на плите.
Опять же при желании можно добавить чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем накрываем заморозкой, а ля "китайская смесь" с ихними же китайскими грибами.Накрываем фольгой и в духовку,буквально на 40 минут.
И вуаля...Ну что же может быть вкуснее, нежели совместно приготовленная еда...Даже времени на сервировку не было..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень кушать захотелось...Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 19:36]
s
solovyana™
V
Versiona©
но не знала как..
Гранат можно выдавить массой других "подручных" средств.... но так душевней получается.
А мясо можно жарить на сковородке, быстрей получится, но если есть время, то духовка... оно там томиться и такое нежное становиться...
Спасибо за вдохновение!
Это мой муж.. придется таки дать ему добро зарегиться на Кулинарии...
в
ванёкк
какая вкуснотень!
П
Пиковая_Дама
...Приятного аппетита!
класссссссссссс))))))))))))
A
Anestezy (весна!)
Красиво. Мясо свинина?
Говядину то наверное придеться дольше готовить.
просто и со вкусом - прелесть!!
Говядину то наверное придеться дольше готовить.
просто и со вкусом - прелесть!!
n
norma2805@e1.ru
Молодец (дцы точнее )
V
Versiona©
Мясо свинина?
Да.Я готовлю без масла, поэтому один кусочек взяла шейки.
Говядину то наверное придеться дольше готовить.
Не намного. Ее просто надо подольше в гранатовом соке подержать( хотя бы пару часов). И гранат взять не самый спелый, чтобы кислоты поболе было.
к
кООl баса
Вместо свежего граната прекрасно подходит и просто гранатовый сок. Только не любой разбавленный напиток из Азарбайджана, и уж тем более в тетра паке, а настоящий. Рекомендую от души (не реклама) Мири Пак. Примерно 130 р. за литр. Производство Ростов. Ни разу не подводил. Я и шашлык мариную в нем
постоянно. Только из трав с таким соком рекомендуется красный базилик и розмарин.
И
Илья Xантер
а с наршарабом как такое мясо сделать? в смысле разводить маринад водой и сколько выстаивать?
V
Versiona©
а с наршарабом как такое мясо сделать?
Это к Михалычу, он спец по нашарабу. Я делала, мне не очень. Сладковато на мой вкус нашараб и свинина, с бараниной самое то.
в смысле
разводить маринад водой и сколько выстаивать?
Я только с ним подавала, готовила как обычно, гранатовый сок, специи... увариваем.
А вымачивать мне больше понраву с соком, потому, что при варке гранатовый сок становиться другого вкуса. Но это на любителя.
И еще, когда большое количество мясо на природу замачивали, то сок разбавляла минералкой.примерно 1:1.
V
Versiona©
Вместо свежего граната прекрасно подходит и просто гранатовый сок
Без обид, я не могу пить гранатовый сок из бутылок, какой бы не пробовала( в том числе и азербайджанский), не могу и все тут, а вот такой с удовольствием пью.
З
Звёздочкина
Я и шашлык мариную в нем постоянно. Только из трав с таким соком рекомендуется красный базилик и розмарин.
как кстати, люди добрые дайте рецептик как замариновать мясо на шашлычок в гранате
заранее благадарствую
А
Алетейа)))
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Азарбайджана
через Е пишется второй слог, если что...
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 22:40]
к
кООl баса
Принято.. На вкус и цвет..
к
кООl баса
Ачепятка, блин..
к
кООl баса
Если уж совсем по уму, да не спеша делать, то подготовка требуется. Для маринада необходимы (из расчета на 5 кг. мяса):
сок гранатовый 1л.
масло растительное (можно оливковое) 50мл.
шалфей 1пучек
ромарин 1 пучек
базилик красный 1 пучек
соль, перец черный молотый душистый
лук репчатый 0,5 кг.
Мясо выбирайте на вкус - телятина, свинина, ягненок. Правила маринования для каждого мяса разные. Если телятина, маринад закладываем сразу с соком (ткани более плотные). Если свинина, сок заливаем за 30 минут до начала жарки (ткани мягче, если залить соком сразу, мясо будет иметь сладковатый вкус). Ягненка заливаем сразу, но шалфея добавляем в маринад не 1 пучек , а полтора).
Сам процесс следующий. Пучек шалфея ОБЯЗАТЕЛЬНО растереть в растительном масле с добавлением соли и перца (например в ступке), чтобы удалить запах эфира. Лук нарезать, добавить розмарин, базилик. Посолить, добавить перец и тщательно перемешать, втирая соль в лук, до появления сока. В получившуюся смесь добавить шалфей. Порционные куски мяса тщательно обмазать маринадом, втирая маринад в мясо. Через 10-15 минут добавить сок, если это не свинина. Перемешать продукт, накрыть крышкой посуду и дать настояться в чечение 2 часов. После насадки мяса на шампуры, отцедить маринад для поливки во время приготовления.
Приятного аппетита.
сок гранатовый 1л.
масло растительное (можно оливковое) 50мл.
шалфей 1пучек
ромарин 1 пучек
базилик красный 1 пучек
соль, перец черный молотый душистый
лук репчатый 0,5 кг.
Мясо выбирайте на вкус - телятина, свинина, ягненок. Правила маринования для каждого мяса разные. Если телятина, маринад закладываем сразу с соком (ткани более плотные). Если свинина, сок заливаем за 30 минут до начала жарки (ткани мягче, если залить соком сразу, мясо будет иметь сладковатый вкус). Ягненка заливаем сразу, но шалфея добавляем в маринад не 1 пучек , а полтора).
Сам процесс следующий. Пучек шалфея ОБЯЗАТЕЛЬНО растереть в растительном масле с добавлением соли и перца (например в ступке), чтобы удалить запах эфира. Лук нарезать, добавить розмарин, базилик. Посолить, добавить перец и тщательно перемешать, втирая соль в лук, до появления сока. В получившуюся смесь добавить шалфей. Порционные куски мяса тщательно обмазать маринадом, втирая маринад в мясо. Через 10-15 минут добавить сок, если это не свинина. Перемешать продукт, накрыть крышкой посуду и дать настояться в чечение 2 часов. После насадки мяса на шампуры, отцедить маринад для поливки во время приготовления.
Приятного аппетита.
L
Lotus5
Супер.Просто и вдвоем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.