Яблочный пирог
е
е_один
Итак, нам потребуется:
Для теста (постный вариант):
300 мл. воды напополам с растительным маслом.
~ 3.5 стакана муки.
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.
Сахар по вкусу.Я взял около трех столовых ложек.
Начинка:
3 яблока.
Полстакана арахиса.
Полстакана изюма.
Корица.
Ванилин по желанию.
Сахар - 2-3 ст.л.
Также в начинку неплохо добавить семечек, кто любит.
Нагреть воду и масло.Растворить там дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара,пару ч.л. муки.Оставить в тепле, пока дрожжи не "заработают".
"Заработали":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В просеянную муку добавляем сахар и выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто.Муки корректируйте, тесто не должно прилипать к рукам.Хорошо вымесить, до эластичного состояния.Оставить на полчаса-час на расстойку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Час прошел:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто в большой прямоугольник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как ровно раскатать все-равно не получится, прямоугольник вырезаем вручную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезки тонко раскатываем и выкладываем на дно формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки измельчить яблоки и добавить остальные компоненты.Перемешать.
Выложить начинку на пласт теста, и равномерно распределить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать тесто примерно как на фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулет из нарезанных лент.
Первый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свернутый первый рулет приставляем ко краю следующей ленты и
наворачиваем вторую ленту на рулет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Четвертую и пятую не фоткал, так как был риск все развалить.
Свернули все ленты в один рулет, переложили в форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить на расстойку на полчаса-час.
Полчаса-час прошли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку.Я пек около 40 мин. на 200 гр.Смотрите по своим
духовкам.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного смял серединку, когда резал.Пирог получается мягкий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:30]
Для теста (постный вариант):
300 мл. воды напополам с растительным маслом.
~ 3.5 стакана муки.
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.
Сахар по вкусу.Я взял около трех столовых ложек.
Начинка:
3 яблока.
Полстакана арахиса.
Полстакана изюма.
Корица.
Ванилин по желанию.
Сахар - 2-3 ст.л.
Также в начинку неплохо добавить семечек, кто любит.
Нагреть воду и масло.Растворить там дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара,пару ч.л. муки.Оставить в тепле, пока дрожжи не "заработают".
"Заработали":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В просеянную муку добавляем сахар и выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто.Муки корректируйте, тесто не должно прилипать к рукам.Хорошо вымесить, до эластичного состояния.Оставить на полчаса-час на расстойку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Час прошел:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто в большой прямоугольник:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как ровно раскатать все-равно не получится, прямоугольник вырезаем вручную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обрезки тонко раскатываем и выкладываем на дно формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки измельчить яблоки и добавить остальные компоненты.Перемешать.
Выложить начинку на пласт теста, и равномерно распределить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать тесто примерно как на фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулет из нарезанных лент.
Первый:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свернутый первый рулет приставляем ко краю следующей ленты и
наворачиваем вторую ленту на рулет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Четвертую и пятую не фоткал, так как был риск все развалить.
Свернули все ленты в один рулет, переложили в форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить на расстойку на полчаса-час.
Полчаса-час прошли:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в духовку.Я пек около 40 мин. на 200 гр.Смотрите по своим
духовкам.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного смял серединку, когда резал.Пирог получается мягкий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:30]
M
MoulinRouge
300 мл. воды напополам с растительным маслом.
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.
K
Kali
прикольно!
е
е_один
И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.
Всего 300 мл. жидкости.Можно вообще на воде, можно "перекосить" в сторону масла.Я делал поровну.Тесто получается нормальное, второй раз такое делаю.Не скажешь, что постное.
П
Пиковая_Дама
Приятного!
+10000000 какая красота))....
M
MoulinRouge
Я делал поровну
тобишь:
(150воды+150масла),
Так?
Не скажешь, что постное.
Вообще-то постное тесто (без яйца) ни чем особо от непостного не отличается
е
е_один
Цитата:От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
(150воды+150масла),
Так?
Именно.
Вообще-то постное тесто (без яйца) ни чем особо от
непостного не отличается
Ну да, наверное.
M
MoulinRouge
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
е
е_один
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
Наверное, жду результата.
Как бы слоеное тесто не порвало при выпечке.Хотя я мало с ним делаю, вообще-то, не знаю.
П
Пиковая_Дама
Хотя я мало с ним делаю, вообще-то, не знаю.
...не порвёт))..я пеку из слоёного-мне нравится)
T
TСБ
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный...ммм...сразу творческих столько мыслей...
буду реализовывать)))
е
е_один
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный.
Яблоки возьми разноцветные, и просто их не чисти.У меня яблоки просто полувялые были, и пришлось их почистить.А так яблоки трех цветов, изюм разноцветный, орехи.Вообще прикольно будет.
П
Пиковая_Дама
и начинку взять какую-нить красную
..бруснику))))
A
Anjinsand
Я бы в таком случае,с высотой пирога был по осторожнее,есть вероятность что тесто не пропечется. В отличии от дрожжевого теста,слоеному необходимо как можно большее проникновение жара. Попробуй со
слоеным,дрожжевым тестом! (но всеравно высоту меньше,меньше) будет еще прикольно со слоёным тестом
)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.