Яблочный пирог

Итак, нам потребуется:

Для теста (постный вариант):

300 мл. воды напополам с растительным маслом.
~ 3.5 стакана муки.
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.
Сахар по вкусу.Я взял около трех столовых ложек.


Начинка:

3 яблока.
Полстакана арахиса.
Полстакана изюма.
Корица.
Ванилин по желанию.
Сахар - 2-3 ст.л.
Также в начинку неплохо добавить семечек, кто любит.

Нагреть воду и масло.Растворить там дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара,пару ч.л. муки.Оставить в тепле, пока дрожжи не "заработают".

"Заработали":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В просеянную муку добавляем сахар и выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто.Муки корректируйте, тесто не должно прилипать к рукам.Хорошо вымесить, до эластичного состояния.Оставить на полчаса-час на расстойку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Час прошел:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскатываем тесто в большой прямоугольник:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так как ровно раскатать все-равно не получится, прямоугольник вырезаем вручную:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обрезки тонко раскатываем и выкладываем на дно формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки измельчить яблоки и добавить остальные компоненты.Перемешать.

Выложить начинку на пласт теста, и равномерно распределить:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезать тесто примерно как на фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем рулет из нарезанных лент.

Первый:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Свернутый первый рулет приставляем ко краю следующей ленты и
наворачиваем вторую ленту на рулет:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Продолжаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Четвертую и пятую не фоткал, так как был риск все развалить.

Свернули все ленты в один рулет, переложили в форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Оставить на расстойку на полчаса-час.

Полчаса-час прошли:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в духовку.Я пек около 40 мин. на 200 гр.Смотрите по своим
духовкам.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного смял серединку, когда резал.Пирог получается мягкий:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного!

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:30]
61 / 0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
300 мл. воды напополам с растительным маслом.

Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.
0
Kali
прикольно!
0
е_один
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Чегой-то не поняла - тоесть 300 мл воды
И 150 масла? Или все вместе - 300мл? (150воды+150масла), м??
зы: пирог зачётный!! Красиво смотрится, сделаю (если не поленюсь), тем более для поста подходит.


Всего 300 мл. жидкости.Можно вообще на воде, можно "перекосить" в сторону масла.Я делал поровну.Тесто получается нормальное, второй раз такое делаю.Не скажешь, что постное.
0
Пиковая_Дама
От пользователя psevdonim_zanyat
Приятного!

+10000000 какая красота))....
0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
Я делал поровну

тобишь:
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
(150воды+150масла),

Так?
От пользователя psevdonim_zanyat
Не скажешь, что постное.

Вообще-то постное тесто (без яйца) ни чем особо от непостного не отличается ;-)
0
е_один
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
тобишь:
Цитата:От пользователя: Муленруж (задолбало всё)
(150воды+150масла),
Так?

Именно.


От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Вообще-то постное тесто (без яйца) ни чем особо от непостного не отличается


Ну да, наверное.
0
MoulinRouge
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!
3 / 0
е_один
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!

Наверное, жду результата.

Как бы слоеное тесто не порвало при выпечке.Хотя я мало с ним делаю, вообще-то, не знаю.
0
Пиковая_Дама
От пользователя psevdonim_zanyat
Хотя я мало с ним делаю, вообще-то, не знаю.

...не порвёт))..я пеку из слоёного-мне нравится)
0
TСБ
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Имхуется мне, что такая завёрнутая штукенция будет еще прикольно со слоёным тестом.. мм... завтра куплю и сделаю!! спасибо за идею!

тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный...ммм...сразу творческих столько мыслей... :confused: :beach:
буду реализовывать)))
1 / 0
е_один
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
тоже про слоеное подумала, или песочное еще можно, и начинку взять какую-нить красную, чтоб рисунок был более контрастный.

Яблоки возьми разноцветные, и просто их не чисти.У меня яблоки просто полувялые были, и пришлось их почистить.А так яблоки трех цветов, изюм разноцветный, орехи.Вообще прикольно будет.
1 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
и начинку взять какую-нить красную

..бруснику))))
1 / 0
Anjinsand
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
будет еще прикольно со слоёным тестом
Я бы в таком случае,с высотой пирога был по осторожнее,есть вероятность что тесто не пропечется. В отличии от дрожжевого теста,слоеному необходимо как можно большее проникновение жара. Попробуй со слоеным,дрожжевым тестом! (но всеравно высоту меньше,меньше)
;-) :-) )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.