Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят меня земляки!

Лучше чем Сталик, о Чебуреках написать я смогу врят-ли, а вот приготовить их, смогу, в жизни не раз доводилось мне делать это, хотя под светом «софитов», делаю это в первый раз, а уж тем более пишу об этом…
Граммы, порции, это не ко мне, ибо, я готовлю дома, и все пропорции по ощущениям («на глаз»), а кому нужны подробности, так в ЖЖ у Сталика всё есть.И так…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо (или фарш) +лук+соль+черный перец+бульон (или вода) = Фарш, начинка (я добавил ещё кориандр молотый, красный, жгучий перец и «Райхан» - травка, которая чем-то напоминает базилик, но пахнет совсем по-узбекски) - эти специи не обязательны!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

. Не говорю, какое мясо, это вы сами решайте для себя, главное, что б по жирнее, не говорю, что надо обязательно рубить, можно и фарш, не говорю, что именно мясной бульон….
Да простят меня знающие кулинары, а в месте с ними и земляки, но я позволил себе сегодня не гнать на рынок за парным мясом барашка, а ограничился мороженой говядиной, и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой………

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лука взял на 20-30 % меньше от объема фарша(хотя можно и по больше), фарш, я к стати опять же не порубил на досочке (чурочке), а провернул мясо в мясорубке.
Ни чуть не парясь, по поводу нарушенных Кононов и запретов, я продолжил ломать стереотипы, в том числе и свои..


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:45]

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:51]
11 / 0
Anjinsand
В фарш добавляем соль, специи, вымешиваем, постипенно подливаем мясной бульон,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и снова вымешиваем, мясо должно насытиться бульончиком, а в особенности мороженое мясо!
А лук? Его мы пока не добовляем, порезав его, слегка присаливаем, и мнем, мнем! Руками, толкушкой, или чем вам угодно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но не до каши, а только до тех пор, пока он не начнет выделять сок, и не станет прозрачным и мягким.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем лук и наш фарш не за долго до процесса формирования чебуреков, и образовавшийся сок, конечно же, должен оказаться в мясном фарше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:52]
11 / 0
Anjinsand
ТЕСТО.

Между всеми этими делами, я успел замесить тесто, а вернее пока фарш отлеживался после унизительной для него мясорубки, я решил поиграть в песочек с мукой. Ох, и сил мне понадобилось! (а силы-то ещё пригодятся, скорее всего, ночью)
Всё как у классиков, мука горочкой,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кратер, в кратер соли насыпаем, водичку подливаем (кропим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, замешиваем тесто. Опять же делаю всё на глаз, и, понимая, что воды хватит, берусь обеими руками за процесс.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ух, и тугое же тестно, но оно нам таким и нужно! Что-то началось прорисовываться. И я, собрав тесто в один комок, ложу его в пакетик, отдохнуть, от моего массажика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Anjinsand
Че-бу…че-бо,чебу –ра…. ре…ки..
Ну, а тут уже всё проще простого:
Тесто отлежалось, я ещё сделал ему Тайского массажика, потянул и вытянул из него жгут, оторвал от жгута один кусоче, второй, третий…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Скалка, подпыл, кусочек теста, и вот уже он плющиться от прикладываемых усилий,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

превращаясь в округлый пласт .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На одну из половин этого пласта, выкладываю фарш,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Anjinsand
где уже благоухают ароматы востока, складываю края теста друг к друга, получая следующую геометрическую фигуру, которая говорит нам, что ночь скоро, и пора-бы уже, пора…(приближался вечер 23 февраля). Придавливаем края нашего полукруга, что б наши соки ни в коем случае не пролились в кипящее масло, ибо будет нам несчастье в виде брызг масла и сухих чебуреков,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

краешек обрезаем фигурным роликом или краем тарелки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А тем временем у нас на сковороде (казане), греется масло, и масла там не 2 мм, а на много больше, как Буд-то бы мы хотим пожарить картошку фри. Напомню,уважаемые,что не стоит подготовленным чебуречикам долго ожидать купания в горячем масле, ибо тесто раскисать начнет, а драгоценный сок уходить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:54]
20 / 0
Anjinsand
Масло должно быть горячим, что б опущенный туда чебуречек плавал, шипел пузырьками, но ни в коем случае не горел, конечно же! И так, после равномерного масляного солярия, дав ему загар не меньше золотисто-бежевого, можно выкладывать чебурек на тарелку, и незамедлительно приступать к его поеданию!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желаю всем приятного аппетита!
Счастья, здоровья, и узбеков в личной жизни!

P/S Уже поел,уже оценил. Вкусно,здорово,но…. Зря не порубил мясо,а прокрутил на мясорубке,надо было ещё больше лука положить.
67 / 1
Spaik
Какая красота и вкуснятина!!!!
0
Ух ты, какое тесто получилось!!.. Надо же, и без яйца, и без масло, и такие красивые пупырышки!! Думаю, что и на вкус чебуреки такие же зачудительные, как на вид.
(Ставлю плюс, хотя в какой-то недавней теме я вам минусов натыкала :-D )
1 / 0
От пользователя SHAKIR71
и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой


а, простите, за што прощать!?
за то, шо некошерная? :-D

От пользователя SHAKIR71
Лучше чем Сталик,


не знаю, шо там Сталик (он вроде к крымским татарам не имеет отношения), но я б сказал, не жалейте в фарш жидкости... скока может взять, а нормальный фарш может взять воды скока сам весит.
эт не из жадности и экономии, эт для вкуса... в результате из жидкого фарша внутри чебурека сварится бульон, который через откусанный уголок надо выпить... а потом уже съесть чутка мяса с чутком хрустящего теста!
в Крыму это пельменное тесто с подсолнечным маслом ещё слоят моногократно.
4 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя SHAKIR71

Фокус с блюдцем порадовал:-)
0
Anjinsand
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Фокус с блюдцем порадовал

ролика под рукой не окозалось :-D

От пользователя MassEbu
он вроде к крымским татарам не имеет отношения
Дак я имею! Так уж получилось что и к узбекам и к крымским татарам и к немцам
:-D Вот такой компот! В Узбекистане жило много разного ссыльного народу,в том числе и крымские татары,так,что их кухня удачно вошла в повседневный оборот,так же ,как и корейская,дагестанская,чеченская,украинская и греческая.

Я чет вчера перенапрягся,готовить и другой рукой фоткать,получается плохо,а по сему делать это буду не часто,хотя готовить буду ежедневно. :-
0
ilya550
Мастер, что сказать!Плюсег! :-)
0
Azziя
От пользователя SHAKIR71

Браво!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
0
ната-27
в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста
0 / 2
Anjinsand
От пользователя ната-27
в настотящих чебуреках мясо кладут немного
видимо вы читали не доконца мою писанину,и название поста как-то не заметили....
;-) А уж то что лука там должно быть во много раз больше,это я знаю,не по наслышке,26 лет в Узбекистане. Просто готовил для семьи,и дети любят что б мясо было,мясо! К стати,основное население урала,то ж любят больше мяса,и как им объяснить,что лук там главнее и важнее :lol:
5 / 0
От пользователя ната-27
настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста

Это ж для себя. :food: :-) Я когда стряпаю, тоже говорю себе, что мяса по-правильному поменьше бы положить. А потом представишь, сколько сока получится и думаешь: да ну на фик эти правила. :-D
1 / 0
HaHaДemon
Такие аппетитные! :-)
0
вроде травки не хватает(укроп,петрушка, мариванна))))))
От пользователя ната-27
в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как

настоящие чебуреки, это те, которые сделал сам))))
2 / 0
Вкусняшка какая !!!!!
А я вместо бульона или воды лью рассол из под помидор маринованных! Попробуйте, рекомендую! ;-)
0
Anjinsand
От пользователя квентин буратино
вроде травки не хватает

Трава дело индивидуальное.
От пользователя УсАтыЙ YRS
рассол из под помидор маринованных
Тут соглашусь ,что сработает,так как часо этим маринадом мясо мариную,и соус на нем варю бывает
1 / 0
ilya550
От пользователя SHAKIR71
основное население урала,то ж любят больше мяса

Затверждаю.Если и разбавляю фарш луком и зеленью,то не ради экономии,а для вкуса или уменьшения калорийности. :-)
1 / 0
Мартинка
Зачетные чебуреки!!! Хоть вроде и равнодушно к ним отношусь, а щас бы с удовольствием слопала пару штуков :-)
0
Anjinsand
От пользователя Мартинка
а щас бы с удовольствием слопала пару штуков
Я бы позвал,да жена не поймет
:lol: (но я ж могу и придти сам...) :-D ;-)
0
Мартинка
От пользователя SHAKIR71
но я ж могу и придти сам...)

:hi: Я до 6 абсолютно свободна ( в 6 муж придет и тоже не поймет) :-D
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.