Не чебуреки, а сплошные косяки.… Да, простят меня земляки!
A
Anjinsand
Лучше чем Сталик, о Чебуреках написать я смогу врят-ли, а вот приготовить их, смогу, в жизни не раз доводилось мне делать это, хотя под светом «софитов», делаю это в первый раз, а уж тем более пишу об этом…
Граммы, порции, это не ко мне, ибо, я готовлю дома, и все пропорции по ощущениям («на глаз»), а кому нужны подробности, так в ЖЖ у Сталика всё есть.И так…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо (или фарш) +лук+соль+черный перец+бульон (или вода) = Фарш, начинка (я добавил ещё кориандр молотый, красный, жгучий перец и «Райхан» - травка, которая чем-то напоминает базилик, но пахнет совсем по-узбекски) - эти специи не обязательны!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Не говорю, какое мясо, это вы сами решайте для себя, главное, что б по жирнее, не говорю, что надо обязательно рубить, можно и фарш, не говорю, что именно мясной бульон….
Да простят меня знающие кулинары, а в месте с ними и земляки, но я позволил себе сегодня не гнать на рынок за парным мясом барашка, а ограничился мороженой говядиной, и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой………
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лука взял на 20-30 % меньше от объема фарша(хотя можно и по больше), фарш, я к стати опять же не порубил на досочке (чурочке), а провернул мясо в мясорубке.
Ни чуть не парясь, по поводу нарушенных Кононов и запретов, я продолжил ломать стереотипы, в том числе и свои..
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:45]
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:51]
Граммы, порции, это не ко мне, ибо, я готовлю дома, и все пропорции по ощущениям («на глаз»), а кому нужны подробности, так в ЖЖ у Сталика всё есть.И так…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо (или фарш) +лук+соль+черный перец+бульон (или вода) = Фарш, начинка (я добавил ещё кориандр молотый, красный, жгучий перец и «Райхан» - травка, которая чем-то напоминает базилик, но пахнет совсем по-узбекски) - эти специи не обязательны!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Не говорю, какое мясо, это вы сами решайте для себя, главное, что б по жирнее, не говорю, что надо обязательно рубить, можно и фарш, не говорю, что именно мясной бульон….
Да простят меня знающие кулинары, а в месте с ними и земляки, но я позволил себе сегодня не гнать на рынок за парным мясом барашка, а ограничился мороженой говядиной, и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой………
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лука взял на 20-30 % меньше от объема фарша(хотя можно и по больше), фарш, я к стати опять же не порубил на досочке (чурочке), а провернул мясо в мясорубке.
Ни чуть не парясь, по поводу нарушенных Кононов и запретов, я продолжил ломать стереотипы, в том числе и свои..
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:45]
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:51]
A
Anjinsand
В фарш добавляем соль, специи, вымешиваем, постипенно подливаем мясной бульон,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова вымешиваем, мясо должно насытиться бульончиком, а в особенности мороженое мясо!
А лук? Его мы пока не добовляем, порезав его, слегка присаливаем, и мнем, мнем! Руками, толкушкой, или чем вам угодно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но не до каши, а только до тех пор, пока он не начнет выделять сок, и не станет прозрачным и мягким.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем лук и наш фарш не за долго до процесса формирования чебуреков, и образовавшийся сок, конечно же, должен оказаться в мясном фарше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и снова вымешиваем, мясо должно насытиться бульончиком, а в особенности мороженое мясо!
А лук? Его мы пока не добовляем, порезав его, слегка присаливаем, и мнем, мнем! Руками, толкушкой, или чем вам угодно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединяем лук и наш фарш не за долго до процесса формирования чебуреков, и образовавшийся сок, конечно же, должен оказаться в мясном фарше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:52]
A
Anjinsand
ТЕСТО.
Между всеми этими делами, я успел замесить тесто, а вернее пока фарш отлеживался после унизительной для него мясорубки, я решил поиграть в песочек с мукой. Ох, и сил мне понадобилось! (а силы-то ещё пригодятся, скорее всего, ночью)
Всё как у классиков, мука горочкой,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кратер, в кратер соли насыпаем, водичку подливаем (кропим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, замешиваем тесто. Опять же делаю всё на глаз, и, понимая, что воды хватит, берусь обеими руками за процесс.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ух, и тугое же тестно, но оно нам таким и нужно! Что-то началось прорисовываться. И я, собрав тесто в один комок, ложу его в пакетик, отдохнуть, от моего массажика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Между всеми этими делами, я успел замесить тесто, а вернее пока фарш отлеживался после унизительной для него мясорубки, я решил поиграть в песочек с мукой. Ох, и сил мне понадобилось! (а силы-то ещё пригодятся, скорее всего, ночью)
Всё как у классиков, мука горочкой,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anjinsand
Че-бу…че-бо,чебу –ра…. ре…ки..
Ну, а тут уже всё проще простого:
Тесто отлежалось, я ещё сделал ему Тайского массажика, потянул и вытянул из него жгут, оторвал от жгута один кусоче, второй, третий…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скалка, подпыл, кусочек теста, и вот уже он плющиться от прикладываемых усилий,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
превращаясь в округлый пласт .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На одну из половин этого пласта, выкладываю фарш,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, а тут уже всё проще простого:
Тесто отлежалось, я ещё сделал ему Тайского массажика, потянул и вытянул из него жгут, оторвал от жгута один кусоче, второй, третий…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скалка, подпыл, кусочек теста, и вот уже он плющиться от прикладываемых усилий,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
превращаясь в округлый пласт .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На одну из половин этого пласта, выкладываю фарш,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anjinsand
где уже благоухают ароматы востока, складываю края теста друг к друга, получая следующую геометрическую фигуру, которая говорит нам, что ночь скоро, и пора-бы уже, пора…(приближался вечер 23 февраля). Придавливаем края нашего полукруга, что б наши соки ни в коем случае не пролились в кипящее масло,
ибо будет нам несчастье в виде брызг масла и сухих чебуреков,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
краешек обрезаем фигурным роликом или краем тарелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем у нас на сковороде (казане), греется масло, и масла там не 2 мм, а на много больше, как Буд-то бы мы хотим пожарить картошку фри. Напомню,уважаемые,что не стоит подготовленным чебуречикам долго ожидать купания в горячем масле, ибо тесто раскисать начнет, а драгоценный сок уходить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:54]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
краешек обрезаем фигурным роликом или краем тарелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем у нас на сковороде (казане), греется масло, и масла там не 2 мм, а на много больше, как Буд-то бы мы хотим пожарить картошку фри. Напомню,уважаемые,что не стоит подготовленным чебуречикам долго ожидать купания в горячем масле, ибо тесто раскисать начнет, а драгоценный сок уходить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 20:54]
A
Anjinsand
Масло должно быть горячим, что б опущенный туда чебуречек плавал, шипел пузырьками, но ни в коем случае не горел, конечно же! И так, после равномерного масляного солярия, дав ему загар не меньше золотисто-бежевого, можно выкладывать чебурек на тарелку, и незамедлительно приступать к его поеданию!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю всем приятного аппетита!
Счастья, здоровья, и узбеков в личной жизни!
P/S Уже поел,уже оценил. Вкусно,здорово,но…. Зря не порубил мясо,а прокрутил на мясорубке,надо было ещё больше лука положить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю всем приятного аппетита!
Счастья, здоровья, и узбеков в личной жизни!
P/S Уже поел,уже оценил. Вкусно,здорово,но…. Зря не порубил мясо,а прокрутил на мясорубке,надо было ещё больше лука положить.
S
Spaik
Какая красота и вкуснятина!!!!
Ух ты, какое тесто получилось!!.. Надо же, и без яйца, и без масло, и такие красивые пупырышки!! Думаю, что и на вкус чебуреки такие же зачудительные, как на вид.
(Ставлю плюс, хотя в какой-то недавней теме я вам минусов натыкала )
(Ставлю плюс, хотя в какой-то недавней теме я вам минусов натыкала )
и ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ, свининой
а, простите, за што прощать!?
за то, шо некошерная?
Лучше чем Сталик,
не знаю, шо там Сталик (он вроде к крымским татарам не имеет отношения), но я б сказал, не жалейте в фарш жидкости... скока может взять, а нормальный фарш может взять воды скока сам весит.
эт не из жадности и экономии, эт для вкуса... в результате из жидкого фарша внутри чебурека сварится бульон, который через откусанный уголок надо выпить... а потом уже съесть чутка мяса с чутком хрустящего теста!
в Крыму это пельменное тесто с подсолнечным маслом ещё слоят моногократно.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Фокус с блюдцем порадовал:-)
A
Anjinsand
Фокус с блюдцем порадовал
ролика под рукой не окозалось
Дак я имею! Так уж получилось что и к узбекам и к
крымским татарам и к немцам он вроде к крымским татарам не имеет отношения
Вот такой компот! В Узбекистане жило много разного ссыльного народу,в том числе и крымские татары,так,что их кухня удачно вошла в повседневный оборот,так же ,как и корейская,дагестанская,чеченская,украинская и греческая.
Я чет вчера перенапрягся,готовить и другой рукой фоткать,получается плохо,а по сему делать это буду не часто,хотя готовить буду ежедневно. :-
i
ilya550
Мастер, что сказать!Плюсег!
A
Azziя™
Браво!!!!!
н
ната-27
в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста
A
Anjinsand
видимо вы читали не доконца мою писанину,и название поста как-то не заметили.... в настотящих чебуреках мясо кладут немного
А уж то что лука там должно быть во много раз больше,это я знаю,не по наслышке,26 лет в Узбекистане. Просто готовил для семьи,и дети любят что б мясо было,мясо! К стати,основное население урала,то ж любят больше мяса,и как им объяснить,что лук там главнее и важнее
настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как на фото на половину теста
Это ж для себя. Я когда стряпаю, тоже говорю себе, что мяса по-правильному поменьше бы положить. А потом представишь, сколько сока получится и думаешь: да ну на фик эти правила.
H
HaHaДemon
Такие аппетитные!
вроде травки не хватает(укроп,петрушка, мариванна))))))
настоящие чебуреки, это те, которые сделал сам))))
в настотящих чебуреках мясо кладут немного а не как
настоящие чебуреки, это те, которые сделал сам))))
Вкусняшка какая !!!!!
А я вместо бульона или воды лью рассол из под помидор маринованных! Попробуйте, рекомендую! ;-)
А я вместо бульона или воды лью рассол из под помидор маринованных! Попробуйте, рекомендую! ;-)
A
Anjinsand
вроде травки не хватает
Трава дело индивидуальное.
Тут соглашусь ,что сработает,так как часо этим маринадом мясо мариную,и соус на нем
варю бывает
рассол из под помидор маринованных
i
ilya550
основное население урала,то ж любят больше мяса
Затверждаю.Если и разбавляю фарш луком и зеленью,то не ради экономии,а для вкуса или уменьшения калорийности.
М
Мартинка
Зачетные чебуреки!!! Хоть вроде и равнодушно к ним отношусь, а щас бы с удовольствием слопала пару штуков
A
Anjinsand
Я бы позвал,да жена не поймет а щас бы с удовольствием слопала пару штуков
(но я ж могу и придти сам...)
М
Мартинка
но я ж могу и придти сам...)
Я до 6 абсолютно свободна ( в 6 муж придет и тоже не поймет)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.