Требуется консилиум
С
Скалолазка
Убилась в попытках получить результат, как на фотке в журнале
Что я делаю не так?
Вроде поделила рецепт на 2. А вот таких оладий, как на картинке, чтобы они были словно тоненькие сырники, не получается. Убилась в попытках). Так хочется выходным утром позавтракать вот такими эстетично-красивыми оладьями, а все не получается...
Получается тесто, вроде по консистенции для оладий нормальное, но при этом на масле начинает стрелять во все стороны брызгами и горит.
Может не на том масле жарю? или слишком много наливаю?.... но на картинке как раз и похоже, что оладьи жарятся в достаточном количестве масла.
Творожные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
2 яблока
500гр творога
1 ст.л. муки
2 яйца
30гр сливочного масла
1 стакан молока
Яблоки очистите и натрите на терке. В творог положите муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленные яблоки, посолите по вкусу и снова все перемешайте. Полученную массу выложите на горячую сковороду и приготовьте оладьи. Подавайте со сметаной или медом.
Ингредиенты:
2 яблока
500гр творога
1 ст.л. муки
2 яйца
30гр сливочного масла
1 стакан молока
Яблоки очистите и натрите на терке. В творог положите муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешайте, добавьте подготовленные яблоки, посолите по вкусу и снова все перемешайте. Полученную массу выложите на горячую сковороду и приготовьте оладьи. Подавайте со сметаной или медом.
Что я делаю не так?
Вроде поделила рецепт на 2. А вот таких оладий, как на картинке, чтобы они были словно тоненькие сырники, не получается. Убилась в попытках). Так хочется выходным утром позавтракать вот такими эстетично-красивыми оладьями, а все не получается...
Получается тесто, вроде по консистенции для оладий нормальное, но при этом на масле начинает стрелять во все стороны брызгами и горит.
Может не на том масле жарю? или слишком много наливаю?.... но на картинке как раз и похоже, что оладьи жарятся в достаточном количестве масла.
Может яблоки слишком сочные, поэтому и стреляет. :-)
А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?
А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?
е
е_один
Читаю рецепт, смотрю картинку, и мне кажется, что они из разных опер)))))).
P
Princess Fiona
первое, о чем думаю: яблоки отжать от сока, добавить чуть больше муки, чуть меньше творога, подольше подержать перед жаркой - чтобы клейковина муки набухла.
П
Пиковая_Дама
А если попробовать лить не очень много масла, чтобы 1 мм был на сковородке, и жарить на медленном огне, под крышкой?
+1
A
Anjinsand
Что я делаю не так?
Вы вероятно не в курсе,что для журналов фото делают совсем не те,и не так как вам это кажется! Есть специальная индустрия,и это целая наука фоткать продукты. Вместо пены в пиве,стиральный порошок,в место пива сок или чай,в место сметаны клей ПВА,овощи не доваренные,мясо или кура не жаренные а обработанные феном,и так далее.так что не парьтесь!
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 14:27]
Л
Леди Икс.
Я бы сок отжала яблочный и, наверняка, муки бы добавила .А то столовая ложка-это несерьезно.Всегда приходится корректировать тесто для оладьев -блинов в процессе жарки. И , это... молоко меня смущает в таком количестве..
Р
Рысь™
молоко я бы лить не стала. ну или максимум пару ложек, если творог "сухой"
G
Gena
а я бы вместо муки манки положил
Вместо молока попробуйте:
кефир + разрыхлитель
а яблочки не на терке, а ножом, мелкими кусочками
Я делаю яблочные оладушки. Очень вкусно. Еще всегда добавляю изюм.
кефир + разрыхлитель
а яблочки не на терке, а ножом, мелкими кусочками
Я делаю яблочные оладушки. Очень вкусно. Еще всегда добавляю изюм.
Г
*Галчонок*
Творожные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
2 яблока
500гр творога
1 ст.л. муки
2 яйца
30гр сливочного масла
1 стакан молока
Оч. странные пропорции. Я бы вместо молока сметаны (жидкой) положила, яблоки отжала. и пожарила бы на небольшом (ведь уже в тесте есть) кол-ве слив. мала. Ну муки 1 ст. л. малова-то будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.