Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами
Б
Бензини

08:35, 09.11.2008
Наконец-то у нас (после пяти месяцев безкухия) появилась кухня, и теперь можно не пристраиваться на краешке стола без столешницы, а гордо и смело готовить на нормальной кухне
Вот первая нормальная еда, приготовленная мной
Итак, курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами в горшочках!
Встречаем ингридиенты (в баночке настоящий суперский домашний томатный сок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюсом еще орегано и базилик, но они фоткаться отказались)
Кидаем рис и остатки куриной груди в кастрюльку, и варим рис до полуготовности (на куриные кости наплевать, нужны только, чтоб рис поварился в бульоне)
Я нашла, гда включать вспышку в фотике!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее режем лук и курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Резала все на одной доске, потому, что так прибралась, что забыла куда положила все остальные разделочные доски
Курицу убираем прочь, и заботимся о луке, ласково обжаривая его на кипящем масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем главных участников торжества (мои размером около 300 миллилитров) (а вот и травы подозрительно смотрят из-за горшков)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук обжарился, кидаем туда рис из пакетика и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем по горшкам так, чтоб заполнились наполовину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вспоминаем про курицу, и кидаем ее на сковородку, посыпаем травами и обжариваем минуты полторы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боремся с аццкой открывашкой за право нормально открыть банку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем курицу в горшки, оставляя место для сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно (а не так как я) разливаем сок по горшочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем крышками и отправляем в только что включенную (т.е. холодную еще) духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я поставила на 200 градусов
Включаем таймер на 25 минут и ждем, журча желудком))
Далее сносим с горшков крышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока расплавится, одновременно наполняя бокалы напитками
Достаеееем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кушаем!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание
Вот первая нормальная еда, приготовленная мной
Итак, курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами в горшочках!
Встречаем ингридиенты (в баночке настоящий суперский домашний томатный сок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюсом еще орегано и базилик, но они фоткаться отказались)
Кидаем рис и остатки куриной груди в кастрюльку, и варим рис до полуготовности (на куриные кости наплевать, нужны только, чтоб рис поварился в бульоне)
Я нашла, гда включать вспышку в фотике!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее режем лук и курицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Резала все на одной доске, потому, что так прибралась, что забыла куда положила все остальные разделочные доски
Курицу убираем прочь, и заботимся о луке, ласково обжаривая его на кипящем масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем главных участников торжества (мои размером около 300 миллилитров) (а вот и травы подозрительно смотрят из-за горшков)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда лук обжарился, кидаем туда рис из пакетика и перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем по горшкам так, чтоб заполнились наполовину
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вспоминаем про курицу, и кидаем ее на сковородку, посыпаем травами и обжариваем минуты полторы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боремся с аццкой открывашкой за право нормально открыть банку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем курицу в горшки, оставляя место для сыра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно (а не так как я) разливаем сок по горшочкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем крышками и отправляем в только что включенную (т.е. холодную еще) духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я поставила на 200 градусов
Включаем таймер на 25 минут и ждем, журча желудком))
Далее сносим с горшков крышки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем пока расплавится, одновременно наполняя бокалы напитками
Достаеееем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кушаем!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание
B
Blackston™(4х4forever)

10:15, 09.11.2008
чорд... ну нельзя же так народ мучать... я ж на работе щас стол начну грызть...
Д
Джамелия

10:54, 09.11.2008
в горшках вообще все так вкусно получается :-)
T
TСБ

13:35, 09.11.2008
а третий горшок кому достался?))
вкусный рецепт, обязательно тож попробую..мням....
вкусный рецепт, обязательно тож попробую..мням....
Б
Бензини

14:07, 09.11.2008
Это у меня так ужин прошел вчера с подружкой))
Третий горшок грустит в холодильнике, ждет, пока я проголодаюсь
А вот не надо работать в восресенье)))
Или сегодня уже понедельник, а я его не помню???
я вот только вчера об этом узнала на практике
Пойду готовить печенье
Третий горшок грустит в холодильнике, ждет, пока я проголодаюсь
я ж на работе
А вот не надо работать в восресенье)))
Или сегодня уже понедельник, а я его не помню???
в горшках вообще все так вкусно получается
я вот только вчера об этом узнала на практике
Пойду готовить печенье
B
Blackston™(4х4forever)

14:54, 09.11.2008
А вот не надо работать в восресенье)))
а что делать.. завтра вообще на сутки....
И
Илья2003

18:02, 09.11.2008
приступил к готовке
И
Илья Xантер

19:03, 09.11.2008
меня смущает только наличие красного лука. Он мало подходит для пассеровки и используется преимущественно как салатный ингредиент в свежем виде. Лучше брать белый или обычный желтый
И
Илья2003

19:19, 09.11.2008
Возник вопрос - сколько сока класть? Я сейчас положил грамм 250 на три таких же горшочка.
Пы.сы. Использовал желтый лук
Пы.сы. Использовал желтый лук
И
Илья2003

20:57, 09.11.2008
Приготовил. Пахнет зачудительно. Поем завтра :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

23:22, 09.11.2008
А мне интересно, как такой томатный сок в домашних условиях приготовить... технологию бы...
И
Илья2003

23:24, 09.11.2008
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния
Л
Леди Икс.

00:11, 10.11.2008
. Поем завтра
А завтра то ещё вкуснее будет... (грустно вздохнуло)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

00:31, 10.11.2008
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния
мне просто хочется такой самой сделать на следующий год...
д
ди-ректор
00:37, 10.11.2008
А пачему ((подруга пьет пиво!!??
И
Илья2003

00:43, 10.11.2008
не просто хочется такой самой сделать на следующий год...
Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?
Б
Бензини

06:51, 10.11.2008
А пачему ((подруга пьет пиво!!??
Пиво пью я!!! А подруга коньяк с колой!
меня смущает только наличие красного лука.
какая лука дома была, такая и пожарилась)
А томатный сок готовит бабушка мужа) А как не знаю Он вкусный, но она нас маленько им запоила) Вот, нашла применение ему
S
S.V.(BMW)™

10:39, 10.11.2008
Ммммм........горшочеги.....
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

10:46, 10.11.2008
Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?
а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?
Л
Леди Икс.

12:07, 10.11.2008
а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?
Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

12:19, 10.11.2008
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.
спасибо большое!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.