Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами

Бензини
08:35, 09.11.2008
Наконец-то у нас (после пяти месяцев безкухия) появилась кухня, и теперь можно не пристраиваться на краешке стола без столешницы, а гордо и смело готовить на нормальной кухне :-)
Вот первая нормальная еда, приготовленная мной :-)

Итак, курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами в горшочках!

Встречаем ингридиенты (в баночке настоящий суперский домашний томатный сок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плюсом еще орегано и базилик, но они фоткаться отказались)
Кидаем рис и остатки куриной груди в кастрюльку, и варим рис до полуготовности (на куриные кости наплевать, нужны только, чтоб рис поварился в бульоне)
Я нашла, гда включать вспышку в фотике!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее режем лук и курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Резала все на одной доске, потому, что так прибралась, что забыла куда положила все остальные разделочные доски
Курицу убираем прочь, и заботимся о луке, ласково обжаривая его на кипящем масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем главных участников торжества (мои размером около 300 миллилитров) (а вот и травы подозрительно смотрят из-за горшков)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда лук обжарился, кидаем туда рис из пакетика и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскладываем по горшкам так, чтоб заполнились наполовину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вспоминаем про курицу, и кидаем ее на сковородку, посыпаем травами и обжариваем минуты полторы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Боремся с аццкой открывашкой за право нормально открыть банку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем курицу в горшки, оставляя место для сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно (а не так как я) разливаем сок по горшочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем крышками и отправляем в только что включенную (т.е. холодную еще) духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я поставила на 200 градусов
Включаем таймер на 25 минут и ждем, журча желудком))
Далее сносим с горшков крышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем пока расплавится, одновременно наполняя бокалы напитками
Достаеееем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И кушаем!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)
21 / 0
Blackston™(4х4forever)
10:15, 09.11.2008
От пользователя Принцесса Бензини

чорд... ну нельзя же так народ мучать... я ж на работе щас стол начну грызть... :-D :-D :-D
0
Джамелия
10:54, 09.11.2008
в горшках вообще все так вкусно получается :-)
0
TСБ
13:35, 09.11.2008
а третий горшок кому достался?)) :-D
вкусный рецепт, обязательно тож попробую..мням.... :cool:
0
Бензини
14:07, 09.11.2008
Это у меня так ужин прошел вчера с подружкой))
Третий горшок грустит в холодильнике, ждет, пока я проголодаюсь :-D


От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
я ж на работе

А вот не надо работать в восресенье)))
Или сегодня уже понедельник, а я его не помню??? 8(

От пользователя Джамелия
в горшках вообще все так вкусно получается

я вот только вчера об этом узнала на практике :food:

Пойду готовить печенье :-)
0
Blackston™(4х4forever)
14:54, 09.11.2008
От пользователя Принцесса Бензини
А вот не надо работать в восресенье)))

а что делать.. завтра вообще на сутки.... :-) :-) :-)
0
Илья2003
18:02, 09.11.2008
приступил к готовке
0
Илья Xантер
19:03, 09.11.2008
меня смущает только наличие красного лука. Он мало подходит для пассеровки и используется преимущественно как салатный ингредиент в свежем виде. Лучше брать белый или обычный желтый
3 / 2
Илья2003
19:19, 09.11.2008
Возник вопрос - сколько сока класть? Я сейчас положил грамм 250 на три таких же горшочка.
Пы.сы. Использовал желтый лук
0
Илья2003
20:57, 09.11.2008
Приготовил. Пахнет зачудительно. Поем завтра :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:22, 09.11.2008
А мне интересно, как такой томатный сок в домашних условиях приготовить... технологию бы...
0
Илья2003
23:24, 09.11.2008
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния
0
Леди Икс.
00:11, 10.11.2008
От пользователя Илья2003℗
. Поем завтра

А завтра то ещё вкуснее будет... (грустно вздохнуло)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
00:31, 10.11.2008
От пользователя Илья2003℗
я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния

мне просто хочется такой самой сделать на следующий год...
0
ди-ректор
00:37, 10.11.2008
А пачему ((подруга пьет пиво!!??
0
Илья2003
00:43, 10.11.2008
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (жду...
не просто хочется такой самой сделать на следующий год...

Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?
0 / 2
Бензини
06:51, 10.11.2008
:-D
От пользователя ди-ректор
А пачему ((подруга пьет пиво!!??

Пиво пью я!!! А подруга коньяк с колой! 8(
От пользователя Илья Xантер
меня смущает только наличие красного лука.

какая лука дома была, такая и пожарилась) :food:

А томатный сок готовит бабушка мужа) А как не знаю :-) Он вкусный, но она нас маленько им запоила) Вот, нашла применение ему :-)
2 / 0
S.V.(BMW)™
10:39, 10.11.2008
Ммммм........горшочеги..... :food:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
10:46, 10.11.2008
От пользователя Илья2003℗
Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?

а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?
1 / 0
Леди Икс.
12:07, 10.11.2008
От пользователя Agent@/без5 минут героиня (жду...
а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?

Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
12:19, 10.11.2008
От пользователя Леди Икс.
Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.

спасибо большое! :flowers:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.