куда деть стебли сельдерея?
в общем осталось этого счастья штук 7. Суп из сельдерея больше не могу
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 20:57]
Чего бы еще сделать? Желательно быстро и просто, ну там салатик какой-нить или в гарнир его засунуть.. а не так что "возьмите утку, желательно домашнюю, и 1 стебель сельдерея")))))))))))) В инете рецепты из корня, а у меня
стебель дежурит уже неделю...[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 20:57]
Л
Леди Икс.
нафига столько покупала?
(терпеть не могу сельдерей, им вся заморозка Хортекс пахнет)
K
Katrin_Denev
вот нашла на ответах мэйл.ру: "стебель сельдерея режем на кусочки 1-2см,обжариваем на сл. масле до полуготовности,добавляем зел.лук перышками,нарезанное яблоко,белое вино и чеснок,выпариваем,добавляем немного сметаны и зелень,даем загустеть.соль,перец,мускат-отличный гарнир"
и еще оттуда же: "стебли сельдерея на крупной терке или мелкими кусочками + яблоко кусочками+ ананас кусочками+ мелко рубленные грецкие орехи+ майонез"
и еще оттуда же: "стебли сельдерея на крупной терке или мелкими кусочками + яблоко кусочками+ ананас кусочками+ мелко рубленные грецкие орехи+ майонез"
нафига столько покупала?
в суп. Я ж тазиками его варю, и чтобы не получилась вода - надо было много. А щас суп льется из ушей))))Мне вкус-то нормально, я не знаю куда девать чтобы не получилась "козлячья пища")))))))))))))))))
стебли сельдерея на крупной терке или мелкими кусочками + яблоко кусочками+ ананас кусочками+ мелко рубленные грецкие орехи+ майонез"
вот это пожалуй попроще будет чем первое.. тем паче вина нет в доме. Не водится Осталось тока ананасы найти
удосужилась воспользоваться поиском. Нашла еще кучку рецептов салатов. КЛАСС!
Вопроса два.
1. А сельдерей в какой-нить картофельный салат кто-нить клал?
2. Как у него корень на вкус? А то на вид страшнючий....
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 21:06]
G
Gelll@
у меня стебель
пихала в салат a-la греческий и вместе со сладким перем обжаривала в соевом соусе и добавляла к фунчозе
С
Сергуня-1956
Привет !Можно порезать мелкими кусочками крепко посолить. Перемешать и плотно утрамбовать в стеклянную банку. Ппотом его можнот использовать при варке супов и др.....
Л
Леди Икс.
Как у него корень на вкус? А то на вид страшнючий....
Корень, кстати, мне нра.. На терке его натереть можно в салат овощной ,Заправить чем-нибудь любимым и есть. Только немного тереть, так, для вкуса.
пихала в салат a-la греческий
блин! я ведь недавно этот салат тазиками хомячила...
Можно порезать мелкими кусочками крепко посолить. Перемешать и плотно утрамбовать в
стеклянную банку.
не, я щас его хочу стрескать. Организьма переходит на весеннюю систему питания и отказывается от тяжелого и жирного.... хоть ты тресни отказывается:-)
Корень, кстати, мне нра.. На терке его натереть можно
в салат овощной ,Заправить чем-нибудь любимым и есть. Только немного тереть, так, для вкуса.
ну если найду какойнить мааааааааааааленький - куплю попробовтаь...
K
Katrin_Denev
Организьма переходит на весеннюю систему питания и отказывается от тяжелого и жирного.... хоть ты тресни отказывается
какой у вас организм воспитанный, а мой, зараза, только и требует: "Давай пожирнее! да побольше!"
H
HaHaДemon
только что сделала курицу с сельдереем.оч вкусно.еще делала с орехами и цитрусами-поищите в поиске.
H
HaHaДemon
пишу с телефона.я говорю что курицу только что сделала но рецепта здесь нет.есть с орехами и мандаринами:-)если надо рецепт с курицей могу написать
пишу с телефона.я говорю что курицу только что сделала но рецепта здесь нет.есть с орехами и мандаринами если надо рецепт с курицей могу написать
мне не к спеху окажетесь на компе нормальном - изложите плиз... а то я уже запуталась какой рецепт тут есть а какого нет
А
Апельсинка
Совсем недавно на ужине у друзей кушали очень вкусный французский салат. Вареные картофель, морковка, стебли сельдерея, яблоки и маринованные огурчики (режется примерно как на оливье). Заправлять сметаной/майонезом.
Мы с мужем подсели на эти стебли сельдерея - теперь почти во все овощные салаты его кладем.
Особенно зеленые. Сельдерей, огурец, пекинская капуста или обычный салат листовой, яблоко, репчатый или зеленый лук. И заправка из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы и соли.
Я туда еще и киви кладу. Или перец сладкий вместо фруктов.
Можно сыр и ветчину добавить.
Можно палки крабовые.
В любом случае - просто сумасшедше свежий салат получается.
Едим тазиками.:-)
Особенно зеленые. Сельдерей, огурец, пекинская капуста или обычный салат листовой, яблоко, репчатый или зеленый лук. И заправка из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы и соли.
Я туда еще и киви кладу. Или перец сладкий вместо фруктов.
Можно сыр и ветчину добавить.
Можно палки крабовые.
В любом случае - просто сумасшедше свежий салат получается.
Едим тазиками.:-)
Вареные картофель, морковка, стебли сельдерея, яблоки и маринованные огурчики (режется примерно как на оливье). Заправлять сметаной/майонезом.
ээээ..все вареное? Или только картофель морковка?
*пойду тренироваться мычать" :-)
главное чтобы доить не начали
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 23:39]
Очень чудесный салат - Вальдорф.
Такой, девичий. Хрупкий, элегантный.
Есть вариации с корнем и стеблем сельдерея, мне нравится именно что со стеблем.
+отварная куриная грудка
+ яблоко кубиками
+ грецкий орех.
это базовый вариант
+ как вариант половинки красного винограда (можно без). и вариант с мандаринами (дольки без перегородок)
+ как вариант - твердый сыр типа гауда - кубиками.
заправка может быть - голубой сыр и сливки, взбить.
можно попроще - пристойный майонез+ лимонный сок.
Такой, девичий. Хрупкий, элегантный.
Есть вариации с корнем и стеблем сельдерея, мне нравится именно что со стеблем.
+отварная куриная грудка
+ яблоко кубиками
+ грецкий орех.
это базовый вариант
+ как вариант половинки красного винограда (можно без). и вариант с мандаринами (дольки без перегородок)
+ как вариант - твердый сыр типа гауда - кубиками.
заправка может быть - голубой сыр и сливки, взбить.
можно попроще - пристойный майонез+ лимонный сок.
+отварная куриная грудка
+ яблоко кубиками
+ грецкий орех.
это базовый вариант
+ как вариант половинки красного винограда (можно без). и вариант с мандаринами (дольки без перегородок)
ЙЙйййййййййййййййес!
И делается на раз
А если вареную куру заменить копченой? Ну понимаю я что это "не то", но если варить одну единственную грудку влом?
J
Jenya_Smith
сельдерей очень ну просто ооочень сочетается с томатам, я в овощной салат вместо огурцов (надоел потмучто) кладу сельдерей (томаты и еще зелень), заправляю сметаной, ой как вкусно и водичка вот эта от салата сметанная хлебушком доедается.
С сельдереева стеблей еще можете выжать сок! очень же полезно, если жутко пить, то добавьте морковный и яблочный или апельсиновый, конечно при условии что у вас есть соковыжималка для ягод, ну которая мякоть не всю отсеивает.
а его едят сырым?
я вот купила большой этот корень, очистила значит, нарезала кубиками 5 на 5 см, расфасовала в пакетики и в морозилку складировала, потому что когда варите овощной бульон, или даже щи какой-нибудь, то просто варите с корнями, а потом их вытаскиваете и выбрасывайте. По многим рецептам классных супов, сначала нужно сварить овощной бульон, где корень сельдерея просто необходим, наряду с фенхелем, морковью и луком.
С сельдереева стеблей еще можете выжать сок! очень же полезно, если жутко пить, то добавьте морковный и яблочный или апельсиновый, конечно при условии что у вас есть соковыжималка для ягод, ну которая мякоть не всю отсеивает.
Как у него корень на вкус? А то на вид страшнючий....
а его едят сырым?
я вот купила большой этот корень, очистила значит, нарезала кубиками 5 на 5 см, расфасовала в пакетики и в морозилку складировала, потому что когда варите овощной бульон, или даже щи какой-нибудь, то просто варите с корнями, а потом их вытаскиваете и выбрасывайте. По многим рецептам классных супов, сначала нужно сварить овощной бульон, где корень сельдерея просто необходим, наряду с фенхелем, морковью и луком.
, конечно при условии что у вас есть соковыжималка для ягод, ну которая мякоть не всю отсеивает.
нЭту.. придется так жевать))))))))))))
По многим рецептам классных
супов, сначала нужно сварить овощной бульон, где корень сельдерея просто необходим, наряду с фенхелем, морковью и луком.
у мну таких супов нет в арсенале, у меня 4-5 супов по кругу ходят:-) Я читала что его вместо картошки кладут, но что-то с трудом себе представляю такую картошечку)))
J
Jenya_Smith
ну так то возможно, ведь он размягчается и как картошка по виду, даже мягчее картошки, но думаю на вкус этот корень пресноватый в супе будет... хотя не уверена, не пробовала есть его
так..разделаюсь со стеблями - перейду на корни:-)
ЗЫ. В ашане блин душистее сельдерей чем в звездном...вот засада...
ЗЫ. В ашане блин душистее сельдерей чем в звездном...вот засада...
t
tmi_
Через соковыжималку их прогнать. Сок из сельдерея - the best. Если кажется сильно ядрёным, можно с 1:1 с огуречным.
Можно, я думаю, в Вальдорф, как вариант, и копченую кургрудь попробовать, хотя с вареной деликатнее получится.
Но, черт побери, как я рада этому вашему йесссс! Значит, нащупали, значит надо пробовать. А насчет сока тут советуют - это ж гениально его к томатному добавить!
Но, черт побери, как я рада этому вашему йесссс! Значит, нащупали, значит надо пробовать. А насчет сока тут советуют - это ж гениально его к томатному добавить!
Через соковыжималку их прогнать
е\нету блин! :-(
Но, черт побери, как я рада этому вашему йесссс! З
:-) не понял что тут радостного - рецепт вроде не ваш - но приятно - и пусть)) не жалко:-)
просто тот рецепт, который не требует продуктов которые чертте где надо искать и готовить как-то хитро. Взял, покоцал, съел. И просто - и не одни овощи. То что я и искала! Хотя чисто овощные чую я тоже в ход пойдут:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.