готовим дома,быстро,но вкусно
y
yokiko
Ни для кого не секрет,что гурманство требует тщательной подготовки и скурпулезной готовки....
А как быть,если нет времени?А полуфабрикаты уже поперек горла?
Давайте здесь делиться "быстрыми рецептами"
Начну.
покупаем филе рыбы или курицы(охлажденное,не замороженное)
у нас 2 варианта:панировка или кляр.
Все это дело режем,обваливаем(или обмазываем)-и на сковородку.Пока шипит-режем овощи на салат.
Мй любимый кляр:1 яйцо,1 ложка муки,ложка майонеза,1/2 чайной ложки соевого соуса и куча специй(тут по вкусу).
Если хочется помягче-чуть воды добавляем,позажаристей-сливочного масла.
А как быть,если нет времени?А полуфабрикаты уже поперек горла?
Давайте здесь делиться "быстрыми рецептами"
Начну.
покупаем филе рыбы или курицы(охлажденное,не замороженное)
у нас 2 варианта:панировка или кляр.
Все это дело режем,обваливаем(или обмазываем)-и на сковородку.Пока шипит-режем овощи на салат.
Мй любимый кляр:1 яйцо,1 ложка муки,ложка майонеза,1/2 чайной ложки соевого соуса и куча специй(тут по вкусу).
Если хочется помягче-чуть воды добавляем,позажаристей-сливочного масла.
О
ОТтепель
такая тема поднималась уже в первый день работы форума и рецепты там были - посмотрите ))
e
eleNO4KA))
чуть воды добавляем
Чтобы готовая рыба в кляре подольше оставалась хрустящей, вода должна быть как можно холоднее.
у нас 2 варианта:панировка или кляр.
я по быстрому филе делаю в соусе так сказать - режу соломкой филе куры например, в сковородку наливаю воды немного, как закипит - кидаю филе, побелело филе - залила сливками, насыпала пряностей, сыпанула чего нить - или сыра тертого или грибов обжаренных - что под рукой - прогрею все вместе до загустения сливок - и так на скорую руку, минут за 13 вкусняшка готова...
такая тема поднималась уже в первый день работы форума и рецепты там были - посмотрите ))
хм
конкретно - в какой?
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148&t=82
А
Апельсинка
На лень вам было эту тему откапывать
На лень вам было эту тему откапывать
Я женщина серьезная
Это, во-первых.
Во-вторых, резко врываться в форум и тут же создавать тему по интересующему меня вопросу, не думая о том, что это возможно аццкий баян - тоже не по мне.
В-третьих, поиск по слову "быстро" - рулит)))
Ну и в-четвертых, как оказалось, эта тема интересует не меня одну:
ну часто гости на подходе и нужно быстро, вкусно и обалденно приготовить хочу видеть конкурс быстрых блюд....
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 16:10]
ну часто гости на подходе и нужно быстро, вкусно и обалденно приготовить
Я за диетический. И за быстрые блюда. Или за быстрые диетические блюда.
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 16:10]
у
у аппарата
рецепт супер пасты: слегка обжарить кусочки куриной копчёно-варёной грудки, вылить стакан сливок, добавить перчик душистый, затем выложить в "соус" сваренные спагетти, всё перемешать! Та-дам! Блюдо готово. Уже в тарелке посыпать пармезаном! Очень вкусно получается! По времени - минут 20 (вместе с
варкой).
у
у аппарата
Можно нажарить креветок с чесночком! Ну это конечно на закуску )
Ч
Черный Коршун
а по мойму получается что эта тема параллельна " у кого что сегодня на ужин",там ведь почти все вкусное и быстрого приготовления:-)
по мне дак самый быстрый и вкусный ужин это пожарить картошки с салом и пирог с яблоками к чаю,куда проще:-)
по мне дак самый быстрый и вкусный ужин это пожарить картошки с салом и пирог с яблоками к чаю,куда проще:-)
—5 | + -
—6 | + -
Вау... Как по-доброму вы новеньких принимаете.
пожарить картошки с салом и
пирог с яблоками к чаю,куда проще
У меня дочка не есть картошку
и пироги
Вобщем... будем искать (с)
рецепт супер пасты: слегка обжарить кусочки куриной копчёно-варёной грудки, вылить
стакан сливок, добавить перчик душистый, затем выложить в "соус" сваренные спагетти, всё перемешать! Та-дам! Блюдо готово. Уже в тарелке посыпать пармезаном! Очень вкусно получается! По времени - минут 20 (вместе с варкой).
Вот это я понимаю
у
у аппарата
Можно сделать вкусную картошку: запечь целиком в микроволновке ( занимает от 5 до 7 мин), пока горячая разрезать пополам, аккуратно вмешать в каждую половинку сливочное масло, зелень и тёртый сыр... можно ветчину, курицу, сёмгу слабосолёную и ообще что угодно! Крошка-картошка готова!
Д
Дикая волчица
Картошка по-грузински: Чистите, режите вдоль длины как бы треугольниками длинными - на листе уже солите (я еще и перчу обильно) и немного перемешиваете с маслом растительным - в духовку до зарумянивания + козлячий салатик: шинкуете морковку+капусту+(если есть перец сладкий)+соль+збрызгиваете слабым
раствором уксуса.
s
shkt
Оладьи капустные
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Капуста, яйцо, мука, соль, сахар, масло.
Поставить сковородку разогреваться.
За это время надо успеть натереть капусту поперек волокон на крупной терке, разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку, всё перемешать. Тесто д.б.оладьевое, т.е нехотя сползать с ложки, регулируется мукой.
Масло - на сковороду и жарить как обычно.
Потреблять со сметаной, мне нравится с распущенным сливочным маслом.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Капуста, яйцо, мука, соль, сахар, масло.
Поставить сковородку разогреваться.
За это время надо успеть натереть капусту поперек волокон на крупной терке, разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку, всё перемешать. Тесто д.б.оладьевое, т.е нехотя сползать с ложки, регулируется мукой.
Масло - на сковороду и жарить как обычно.
Потреблять со сметаной, мне нравится с распущенным сливочным маслом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.