вареная колбаса, ветчина или карбонад.

реальна в домашних условиях?

плита - газ. что я считаю даже лучше. :-)
1 / 2
Любитель плова
Да, все реально
0
Katrin_Denev
ну почему бы и нет? готовят же буженину, пастраму в домашних условиях... а MassEbu вообще подвиг совершил - вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=62177... А вареная колбаса, наверно, даже меньших время- и трудозатрат требует :-)
0
Как раз технология производства варенных колбас, наиболее сложна и вряд ли повторима. ;-) Полукопченую гораздо легче сделать.
0
aes
Проблема одна - оболочка.
2 / 2
Katrin_Denev
От пользователя RC_Obmorok

я б честно говоря поспорила с этим, при наличии хорошей мясорубки, на которую можно нормально закрепить кишки, дабы утрамбовать мясо в оболочку, проблем практически не остается - завязать оболочку да бухнуть колбасу отвариваться. чего там уж сложного то?
0
Anjinsand
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
реальна в домашних условиях?
Ничего не реального нет,вот только зачем,позвольте спросить?
1 / 0
От пользователя Katrin_Denev


Если под словами "вареная колбаса" подразумевается отварной фарш в оболочке, то все верно. Если же хотите получить именно колбасу, похожую на "Русскую", "Любительскую" и т.д., то все чуть сложнее. Например консистенция фарша - после мясорубки, в промышленных условиях используется куттер..... измельчает все в пюре. Можно в домашних условиях задуматься о блендере, но важен еще и температурный режим приготовления фарша... да много что еще. На выходе вы рискуете получить вместо колбасы кусок фарша плавающего в бульоне внутри оболочки.
2 / 0
aes
От пользователя RC_Obmorok
в промышленных условиях используется куттер.....

В домашних комбайн "Рябинка" который работает точно так же.
Либо аналог, которых полно.

От пользователя RC_Obmorok
измельчает все в пюре.

:lol:

От пользователя RC_Obmorok
На выходе вы рискуете получить вместо колбасы кусок фарша плавающего в бульоне внутри оболочки.

Гост доступен, технология тоже.
А на выходе будет именно то что надо, а не то что продают в магазинах под видом колбасы и сосисок. Именно по этому продукцию мясокомбинатов я не покупаю :-)
2 / 1
От пользователя aes


Я же не спорю - возможно все. Только не совсем просто.
:-)

;-) А вы пробовали изготавливать вареную колбасу дома, по ГОСТу и технологиям? Или теоретическая уверенность?
1 / 0
aes
От пользователя RC_Obmorok


Пробовал и получалось лучше чем продают мясокомбинаты по безумным ценам. Рецепт печеночной вы найдете в форуме, куриный тоже, только куру меняем на свинину. И идет мясокомбинат в топку, в их колбасе синтетика и соевый белок, до кучи процент с продаж и 2% мяса...
Вы готовы платить за это нечто деньги? Я нет

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 20:16]
4 / 0
От пользователя aes


Нет-нет-нет ;-) Давайте будем последовательны. Вы делали дома вареную колбасу типа "Русской", "Любительской", т.е. высшего сорта по ГОСТу?
Не печеночную, не из курицы, а именно вареную? :-D

Если вдруг соберетесь и вдруг сделаете, то поделитесь фотографиями и описанием. Буду сильно уважать.
В свое время, владея колбасным минизаводиком, при наличии оборудования, ГОСТов, рецептуры и более того технолога с соответствующим образованием, у меня не получился продукт требуемого качества. :lol: Пришлось обойтись полукопчеными и мясопродуктами. :super:
1 / 0
aes
От пользователя RC_Obmorok
Вы делали дома вареную колбасу типа "Русской", "Любительской", т.е.

Делал домашнюю колбасу.
С оболочкой подмогете может


От пользователя RC_Obmorok
то поделитесь фотографиями и описанием. Буду сильно
уважать.
В свое время, владея колбасным минизаводиком, при наличии оборудования, ГОСТов, рецептуры и более того технолога с соответствующим образованием, у меня не получился продукт требуемого качества.


Сделаем.

От пользователя RC_Obmorok
В свое время, владея колбасным минизаводиком,

Не в Каменске ли?
Зовут не Сергей?


[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 23:13]
0
mister tail
От пользователя aes
С оболочкой подмогете может


А какая проблема Как я понимаю со свежим мясом у вас проблем нет. Оттуда же и оболочку натуральную взять можно.

От пользователя aes
Не в Каменске ли?


Сысерть
0
aes
От пользователя RC_Vinchenzo
Оттуда же и оболочку натуральную взять можно.

С мясом да проблем нет, с любым.
Несколько утомляет промывать и скоблить кишки.
Занятие нудное, промыть, вывернуть поскоблить.
Хуже этого только пробивать черную икру вилкой, отгоняя от себя мысль о стоимости продукта, который идет в отходы. :-D

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 08:11]
0
Flint_2002
Тема умерла. На пустом трепе тех кто якобы что то делал... Ни обещаных фото , ничего... Поддержу
От пользователя RC_Obmorok
Автор: RC_Obmorok  
, нихрена качественную вареную не легко сделать. Главная проблема - соблюдение температурного режима. И борьба с бульонным отеком. Оболочка - не такая проблема как тут некоторые рисуют...
Мне вот интересно, почему вообще домашнее производство колбасы и сосисок настолько невостребовано на этом форуме?
Неужели люди предпочитают потреблять магазинную колбасу в которой куча съедобного, но не перевариваемого белка? Странно...
1 / 0
Кошачье сердце
От пользователя Flint_2002
Неужели люди предпочитают потреблять магазинную колбасу в которой куча съедобного, но не перевариваемого белка? Странно...

люди предпочитают кусок мяса )
2 / 0
Flint_2002
Люди просто настоящей колбасы не ели ;-)
Согласитесь, можно съесть картошку сырой? А можно пожарить, запечь,, сделать пюре, чипсы, фри? Да мало ли что еще! Так и сравнивать мясо и колбасу - бессмыслено. Мясо в чистом виде (будь оно вареное, жареное или запеченое) всего лишь дрова для костра. Мы даже шашлык - изначально маринуем. А зачем? Ждя того чтобы насытить кусок влагой и запустить ферментационные процессы, чтобы мясо стало вкуснее. Так и с вяленым мясом, колбасами, и уж тем более вареными и копчеными колбасами и ветчинами.
Это же и правда вкусно и интересно! И дешевле аналогов из магазина
3 / 2
Кошачье сердце
От пользователя Flint_2002
Люди просто настоящей колбасы не ели

ели ))
я не люблю вареную колбасу, никогда не любила. вот сырокопченая или сыровяленая - да, нравится ) как и кусок такого же мяса )
и перед запеканием мясо обычно тоже маринуют, как и шашлык.
и нет ничего вкуснее стейка из свежей телятины, кусок мяса, соль, перец....
0
Flint_2002
Колбаса вкусней ;-) но на вкус и цвет - товарища нет ;-)
О вкусах не спорят
0 / 1
От пользователя Flint_2002
О вкусах не спорят


еще как спорят, особенно здесь

сделайте свою тему и наполняйте ее - многим будет интересно

а эту тему я закрываю, ибо некрофилия порицаема правилами
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.