вареная колбаса, ветчина или карбонад.
d
%deleted%
реальна в домашних условиях?
плита - газ. что я считаю даже лучше.
плита - газ. что я считаю даже лучше.
Л
Любитель плова
Да, все реально
K
Katrin_Denev
ну почему бы и нет? готовят же буженину, пастраму в домашних условиях... а MassEbu вообще подвиг совершил - вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=62177... А вареная колбаса, наверно, даже меньших время- и трудозатрат требует
Как раз технология производства варенных колбас, наиболее сложна и вряд ли повторима.
Полукопченую гораздо легче сделать.
a
aes
Проблема одна - оболочка.
K
Katrin_Denev
я б честно говоря поспорила с этим, при наличии хорошей мясорубки, на которую можно нормально закрепить кишки, дабы утрамбовать мясо в оболочку, проблем практически не остается - завязать оболочку да бухнуть колбасу отвариваться. чего там уж сложного то?
A
Anjinsand
Ничего не реального нет,вот только зачем,позвольте спросить?
реальна в домашних условиях?
Если под словами "вареная колбаса" подразумевается отварной фарш в оболочке, то все верно. Если же хотите получить именно колбасу, похожую на "Русскую", "Любительскую" и т.д., то все чуть сложнее. Например консистенция фарша - после мясорубки, в промышленных условиях используется куттер..... измельчает все в пюре. Можно в домашних условиях задуматься о блендере, но важен еще и температурный режим приготовления фарша... да много что еще. На выходе вы рискуете получить вместо колбасы кусок фарша плавающего в бульоне внутри оболочки.
a
aes
в промышленных условиях используется куттер.....
В домашних комбайн "Рябинка" который работает точно так же.
Либо аналог, которых полно.
измельчает все в пюре.
На выходе вы рискуете получить вместо колбасы кусок фарша плавающего в бульоне внутри оболочки.
Гост доступен, технология тоже.
А на выходе будет именно то что надо, а не то что продают в магазинах под видом колбасы и сосисок. Именно по этому продукцию мясокомбинатов я не покупаю :-)
Я же не спорю - возможно все. Только не совсем просто.
А вы пробовали изготавливать вареную колбасу дома, по ГОСТу и технологиям? Или теоретическая уверенность?
a
aes
Пробовал и получалось лучше чем продают мясокомбинаты по безумным ценам. Рецепт печеночной вы найдете в форуме, куриный тоже, только куру меняем на свинину. И идет мясокомбинат в топку, в их колбасе синтетика и соевый белок, до кучи процент с продаж и 2% мяса...
Вы готовы платить за это нечто деньги? Я нет
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 20:16]
Нет-нет-нет Давайте будем последовательны. Вы делали дома вареную колбасу типа "Русской", "Любительской", т.е. высшего сорта по ГОСТу?
Не печеночную, не из курицы, а именно вареную?
Если вдруг соберетесь и вдруг сделаете, то поделитесь фотографиями и описанием. Буду сильно уважать.
В свое время, владея колбасным минизаводиком, при наличии оборудования, ГОСТов, рецептуры и более того технолога с соответствующим образованием, у меня не получился продукт требуемого качества. Пришлось обойтись полукопчеными и мясопродуктами.
a
aes
Вы делали дома вареную колбасу типа "Русской", "Любительской", т.е.
Делал домашнюю колбасу.
С оболочкой подмогете может
уважать.
В свое время, владея колбасным минизаводиком, при наличии оборудования, ГОСТов, рецептуры и более того технолога с соответствующим образованием, у меня не получился продукт требуемого качества.
Сделаем.
В свое время, владея колбасным минизаводиком,
Не в Каменске ли?
Зовут не Сергей?
[Сообщение изменено пользователем 24.02.2010 23:13]
m
mister tail
С оболочкой подмогете может
А какая проблема Как я понимаю со свежим мясом у вас проблем нет. Оттуда же и оболочку натуральную взять можно.
Не в Каменске
ли?
Сысерть
a
aes
Оттуда же и оболочку натуральную взять можно.
С мясом да проблем нет, с любым.
Несколько утомляет промывать и скоблить кишки.
Занятие нудное, промыть, вывернуть поскоблить.
Хуже этого только пробивать черную икру вилкой, отгоняя от себя мысль о стоимости продукта, который идет в отходы.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 08:11]
F
Flint_2002
Тема умерла. На пустом трепе тех кто якобы что то делал... Ни обещаных фото , ничего... Поддержу
Мне вот интересно, почему вообще домашнее производство колбасы и сосисок настолько невостребовано на этом форуме?
Неужели люди предпочитают потреблять магазинную колбасу в которой куча съедобного, но не перевариваемого белка? Странно...
, нихрена качественную вареную не легко сделать. Главная проблема - соблюдение температурного режима. И борьба с
бульонным отеком. Оболочка - не такая проблема как тут некоторые рисуют... Автор: RC_Obmorok
Мне вот интересно, почему вообще домашнее производство колбасы и сосисок настолько невостребовано на этом форуме?
Неужели люди предпочитают потреблять магазинную колбасу в которой куча съедобного, но не перевариваемого белка? Странно...
К
Кошачье сердце
Неужели люди предпочитают потреблять магазинную колбасу в которой куча съедобного, но не перевариваемого белка? Странно...
люди предпочитают кусок мяса )
F
Flint_2002
Люди просто настоящей колбасы не ели
Согласитесь, можно съесть картошку сырой? А можно пожарить, запечь,, сделать пюре, чипсы, фри? Да мало ли что еще! Так и сравнивать мясо и колбасу - бессмыслено. Мясо в чистом виде (будь оно вареное, жареное или запеченое) всего лишь дрова для костра. Мы даже шашлык - изначально маринуем. А зачем? Ждя того чтобы насытить кусок влагой и запустить ферментационные процессы, чтобы мясо стало вкуснее. Так и с вяленым мясом, колбасами, и уж тем более вареными и копчеными колбасами и ветчинами.
Это же и правда вкусно и интересно! И дешевле аналогов из магазина
Согласитесь, можно съесть картошку сырой? А можно пожарить, запечь,, сделать пюре, чипсы, фри? Да мало ли что еще! Так и сравнивать мясо и колбасу - бессмыслено. Мясо в чистом виде (будь оно вареное, жареное или запеченое) всего лишь дрова для костра. Мы даже шашлык - изначально маринуем. А зачем? Ждя того чтобы насытить кусок влагой и запустить ферментационные процессы, чтобы мясо стало вкуснее. Так и с вяленым мясом, колбасами, и уж тем более вареными и копчеными колбасами и ветчинами.
Это же и правда вкусно и интересно! И дешевле аналогов из магазина
К
Кошачье сердце
Люди просто настоящей колбасы не ели
ели ))
я не люблю вареную колбасу, никогда не любила. вот сырокопченая или сыровяленая - да, нравится ) как и кусок такого же мяса )
и перед запеканием мясо обычно тоже маринуют, как и шашлык.
и нет ничего вкуснее стейка из свежей телятины, кусок мяса, соль, перец....
F
Flint_2002
Колбаса вкусней
О вкусах не спорят
но на вкус и цвет - товарища нет О вкусах не спорят
О вкусах не спорят
еще как спорят, особенно здесь
сделайте свою тему и наполняйте ее - многим будет интересно
а эту тему я закрываю, ибо некрофилия порицаема правилами
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.